Рамблер: статистика.

Еженедельник «Номер один» (Работа пуще неволи)

Автор: Мария Алешина
ИсточникЕженедельник «Номер один», апрель 2007   г.
 
Раньше это называлось «гореть на работе». Теперь появилось новое слово «трудоголизм» и даже «трудофилия». Об опасностях данного «заболевания» мне рассказала Горшкова  Екатерина, практикующий психолог-консультант, бизнес-тренер, НЛП-Мастер, Член Профессиональной психотерапевтической лиги, в настоящее время руководитель департамента организационного консалтинга компании «Forum consulting».
 
Частая раздражительность, хроническая усталость, нехватка времени буквально на все, бессонница, депрессия... Это не полный «букет» неприятностей, которые может получить заядлый трудоголик!
На одном форуме в сети наткнулась на сообщение:
«Звоню знакомому. Женский голос: «Он умер...Сердце...» Ему не было и 30.Четыре года назад он был упитанным и жизнерадостным. Стал гендиректором. Похудел на 25 кг. Нервы. При встречах делился впечатлениями от работы, гордясь крупными денежными заказами. И что?»
В Японии от чрезмерного трудоголизма ежегодно погибает более 10 тысяч мужчин. Кроме того, из-за своего нездорового отношения к работе очень многие японцы страдают нарушениями психики и склонны к самоубийству.

Полный текст интервью: скачать 0,9 мб.

К списку все интервью | В верх

articleЛекарство от зависти: чужой успех нам на руку!

«О зависть бледная, с когтистыми руками!» так писал о зависти Бомарше.
Пожалуй, нет человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался бы с завистью. Завидуют нам, завидуем мы сами. Откуда же берется это разрушающее и всепоглощающее чувство?

Читать статью →

articleРосс Перо. Война с судьбой

Всегда получать то, что хочешь, ценой собственных усилий. Не позволять крови застаиваться. Упорно идти вверх к цели, даже если всем вокруг то, чем ты занимаешься, кажется сизифовым трудом. Это "три кита", на которых воздвиг свое имя Генри Росс Перо.

Читать статью →