Рамблер: статистика.

Вопросы и ответы

Я давно мечтал об этой должности. Прошло несколько месяцев, как я ее получил, и вот что странно: появилась апатия, скука. Нет никакого энтузиазма. При всем при этом работа мне нравиться, бросать ее не хочу. Как быть в такой ситуации?Всё обо всёмЧП СтёклышкоТуристическое агентство ПутьВсё для Counter Strike 1.6Всё для радио моделиста

Отвечаем:

Очень часто бывает так: работал человек, очень хорошо, например, был он парикмахером. Как говориться «от бога».  И так нравилось ему стричь, творить, что клиентов было море…  И решили его повысить. Стал он супервайзером. Теперь  другие стригут, творят, а он организует их работу.  Но ведь он больше не парикмахер.  Ну то есть, конечно, теоретически  он может стричь..  в свободное от основной работы время. И ему грустно. И скучно. Вот как. А еще бывает так: Человек идет к цели. Он точно знает, чего хочет. Он все планирует, рассчитывает каждый свой шаг. И вот цель достигнута. А что делать дальше? Ну сначала понятно – налаживать дела,  радоваться повышению. А потом? Планировать достижение другой цели. Еще более высокой.  Развивать способности, которых не хватает для ее достижения. Посмотреть вокруг. Как прекрасен мир. Ведь пока Вы стремились, мимо Вас что-то проходило, пробегало…  Или Вы пробегали. Ведь цель может быть не обязательно связана с карьерой. Может быть что-то упущено в личной жизни, в общественной? Бывает и так:  Очень хороший продавец получает должность руководителя группы. И вдруг он утрачивает уверенность в себе. Все нравиться, но не очень получается – отсюда – апатия, депрессия. Из успешного, он вдруг превращается в непонятно какого.  Скорей всего, ему просто не хватает навыков управления. Нужно развивать. Для этого существуют специальные тренинги.

Проблема этих людей – и многих, похожих на них связана с образом собственного «Я». Оказавшись в новой роли, они не знают, как себя правильно вести, чтобы быть достойным своего нового амплуа.  В течение определенного периода времени Ваша жизнь и поступки обуславливались конкретными личными  целями. Эти цели не давали Вам сбиться с курса. Как только произошло повышение в должности, вы начинаете заботиться не о постановке для себя новой конкретной цели, а о том, как бы оправдать ожидания других относительно собственной персоны, т.е. начинаете подстраиваться под их цели, жить по чужим стандартам.  Человек чем-то напоминает велосипед, который в состоянии сохранить равновесие только в движении по направлению к чему-то. Мы спроектированы как устремленный к цели механизм. Если отсутствует цель, в которой мы лично заинтересованы, то мы склонны ходить кругами, чувствуя себя потерянными, считая свою жизнь бесцельной и бесполезной.

Горшкова Екатерина(психолог-консультант)

"Вопросы и ответы" | В верх