Рамблер: статистика.

Дружба, деньги, два ствола (корпоративный триллер)

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Лиза" №49, декабрь 2005 год

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 

Серия первая: Финансы и дружба не совместимы.

 Деньги, которые разделяют
Три друга учились вместе в институте, и вскоре после окончания открыли свою фирму. Очень быстро дела пошли на лад, им удалось даже пережить кризис. Когда компания достигла  финансовой стабильности, ей заинтересовались конкуренты. Вскоре они вышли на одного из них и предложили сделку. Так называемое слияние: офис закрывается, а руководящий состав переходит в полном составе в компанию конкурентов на должности второго эшелона. Вариант первый был отказаться и сохранить фирму, но сильно сократить расходы. Вариант второй – согласиться и получить спокойную жизнь при полной потере самостоятельности. После того, как был выбран второй вариант, друзья расстались, к сожалению, окончательно. Один из них отказался от предложения и занялся созданием своего собственного бизнеса, другой пошел на уступки и стал рядовым менеджером, в более крупной компании. И только у инициатора сделки все было хорошо – он стал партнером в новой компании. Он учел только свои интересы и приобрел больше всех.
Вывод: не делай дела с друзьями, если хочешь продолжать с ними дружить. Если бы перед нами стоял выбор между источником дохода и дружбой, большинству из нас пришлось бы выбрать работу. Не слишком ли тяжелый выбор?
 
Дружба, которая обогащает
Бывает и так: Вы  коллеги. У вас много общих интересов и мыслей.  Вы  повернуты на саморазвитии и посещаете курсы, тренинги, книжные развалы. При чем работа в ваших отношениях занимает самое последнее место. Главное – ваше духовное родство. Через некоторое время один из вас  получает более выгодное предложение о работе и  увольняется. Удивительно, но ваша дружба не прекратилась – даже наоборот, стала еще крепче. Вскоре ваш друг рекомендует Вас  в свою новую компанию, где вы и продолжаете работать вместе. Несомненным плюсом является то, что зарплата увеличивается раза в два. Все довольны. Когда дружба построена на общих интересах, разговоры о работе являются своеобразным табу. У каждого есть своя работа, он ее выполняет. Такое отношение, безусловно,  помогает и сохранить дружбу и приобрести друзей.
Вывод: Не нужно доказывать, что служебные связи могут иметь огромное влияние на карьеру, но никогда не нужно использовать дружеские отношения в служебных целях, а тем более злоупотреблять ими.  Не просите друга, например, остаться "не в службу, а в дружбу" после работы и закончить годовой отчет. Старайтесь не зацикливать свое общение на рабочей теме. Общее окружение может способствовать общению, но для поддержания горения ему нужно топливо. Этим топливом и являются общие интересы , лежащие вне сферы работы. Чтобы стать друзьями не разлей вода, двое должны искренне интересовать  друг друга.
 
Серия вторая: Зависть и конкуренция  делает друзей соперниками.
 
Зависть, которая разрушает
Вы учились вместе в институте. Оба талантливые, энергичные.  Потом ваши профессиональные пути разошлись, но вы продолжаете общаться.  Но как-то волей случая вам довелось участвовать в совместном проекте. Сначала все было хорошо. Вы горячо обсуждаете дела, строите планы. Твой проект выигрывает тендер и ты принимаешь заслуженные похвалы. Даешь почитать свои предложения другу, а в ответ слышишь: где ты стянул эту идею?  Да ни где, сам придумал! Ну да, конечно, хм… Потом вдруг ты начинаешь замечать, что с тобой как-то холодно разговаривают, практически сквозь зубы. Друг сокращает общение с тобой, становиться замкнутым и не разговорчивым. Ты ничего не понимаешь и продолжаешь действовать открыто, делиться планами. Чем больше ты стремишься к общению, тем больше его раздражаешь. Как –то в курилке ты случайно слышишь как он кому-то рассказывает о том какой ты выскочка и тупица. А еще ты знаешь как подкатить к начальству что бы добиться своего. Ты в шоке, дружбе конец.
Вывод: Зависть разрушает дружбу как кариес зубы.  И «Блендомед» не поможет. Некоторые люди очень остро воспринимают успехи других, а на работе зависть принимает размеры Ниагарского водопада – ведь вы видитесь каждый день, и часто претендуете на одно и то же место под солнцем. Настоящие друзья познаются в радости. Конечно, легко вместе обсуждать неудачи и препятствия. А радоваться вместе с другом его успехам сможет не каждый. На это способен только действительно успешный и самодостаточный человек.
 
Зависть, которая развивает
Но зависть, это еще и великое чувство, которое заставляет людей двигаться вперед. Нину всегда раздражала Маша. Маша работала в компании недолго, но все были от нее в восторге.  Более того, шеф всегда советовался с Машей по очень важным вопросам, а это раздражало еще больше. Но как-то раз Нине просто надоело злиться, и она задумалась: что в этой Маше такого выдающегося. Она решила к ней присмотреться.  Маша была доброжелательным человеком, и они быстро сблизились. Нина с удивлением обнаружила, что Маша очень интересный и умный собеседник. Что с ней приятно дружить и у нее многому можно научиться.  Она стала читать книги, которые ей советовала Маша, записалась на курсы, в общем, поняла, чего именно не хватает ей для успеха.
Вывод: Если ты завидуешь своему другу, воспринимай это как стимул для саморазвития. Ведь ты тоже способен на многое, просто сделай это. Посмотри, как у него это получается, ведь часто за успехом стоит напряженная работа.  Не трать время на злобу и зависть, а займись собой. Подумай, что тебе еще нужно сделать, что бы добиться успеха. Дружба обогащает, только если ты сам захочешь воспользоваться этим.
 
Серия третья: Манипуляция
 
Знание, которое сила
Антон и Вероника работали в соседних кабинетах. Антон был начальником отдела сбыта, а Вероника главным бухгалтером. Антон сразу стал проявлять к Веронике интерес – приглашал поболтать, чай попить, пообедать вместе. И так они подружились, просто сказка какая-то! Столько общего, так приятно общаться! Вот только Вероника стала замечать, что Антон задает ей слишком много вопросов по работе: у кого какая зарплата, образование, послужной список, его интересовала каждая мелочь. Вскоре она стала перед выбором: дружить с Антоном и как другу продолжать рассказывать подробности о жизни сотрудников, либо дистанцироваться. Она выбрала второе. Дружба сошла на нет, и Вероника убедилась в корыстных мотивах своего теперь уже бывшего друга. Вскоре Антон стал коммерческим директором. А Веронику уволили.
Вывод: Помните, что служебные и коммерческие тайны - табу и для друзей. Сразу пресекайте все попытки выведать подобную информацию. Старайтесь, как можно раньше распознать манипуляцию и понять что интересует вашего нового друга – вы сами или секреты, которыми вы владеете.
 
Дружим против кого-то
Бывает, что дружба возникает на почве ненависти к кому-то. Например, приходит новый начальник в сложившийся коллектив. И ни кому он не нравиться. И чем больше его все узнают, тем больше ненавидят. И постепенно все сплачиваются вокруг этой общей цели. В курилках ведутся разговоры, придумываются планы уничтожения, люди, которые никогда не общались, начинают делиться наболевшим. Общая беда становиться фундаментом для дружеских отношений. Идет время. Все привыкают и ситуация стабилизируется. С новым начальником вчерашние нарушители спокойствия общаются мило и непринужденно. Говорить больше не о чем, сплетничать теперь можно только друг о друге. Только вот в голову почему-то лезут всякие мысли –Да я много лишнего наговорил, слишком много обо мне теперь знают. И о шефе нелестно отзывался… Вдруг разболтают?
Вывод: Иногда дружба возникает для того, что бы добиться каких-то общих целей. На работе такая дружба не редкость. И здесь важно не поддаваться эмоциям. Подави желание рассказать все негативное, что накопилось, а так же раскрыться полностью перед своими новоиспеченными друзьями. Не высказывайся негативно о человеке, против которого все объединились. Никто не знает, как повернется ситуация: возможно, эта информация может быть использована против тебя.  Никто не знает, кто будет следующей жертвой.
 
Финал: На работе мы проводим большую часть своей жизни. Именно на работе мы находим новых друзей, и к сожалению, иногда теряем.Дружба на работе сродни хождению по минному полю – никогда не знаешь, где  взорвется. В то же время, невозможно отказаться от дружеских отношений на работе – человеку всегда нужна поддержка, где бы он ни был. Безусловно, умение строить с коллегами конструктивные и добрые отношения, навык очень полезный для успешного продвижения. И только тебе решать, насколько тесными и эмоциональными будут эти связи. И главное – найти действительно верных друзей можно, только если сам умеешь быть хорошим другом.
 
 
авторский вариант


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleИнтервью: кто кого выбирает?

На тему собеседования написана масса статей. Как понравиться интервьюеру, как правильно отвечать на вопросы, как себя вести и т.д. И вот что интересно, мы, почему-то задумываемся о том, что нужно работодателю, но практически не думаем, о том, что нужно нам. А ведь выбирают не …

Читать статью →

articleЧетыре способа избавления от тревожности

Страх или другие сильные эмоции заставляют человека делать поспешные выводы. Таким образом, мы обобщаем совершенно не связанные факты, делаем выводы из единичных случаев, и почему-то примеряем все произошедшее где-то и с кем-то на свою жизнь. Человек тревожный склонен …

Читать статью →