Рамблер: статистика.

Как правильно воспринимать плохие деловые новости

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Опубликовано: "Бизнес Экселенс", август 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Плохие новости способны вывести из равновесия даже самых выдержанных и закаленных людей.  Под влиянием неприятных сообщений мы не только злимся, расстраиваемся и впадаем в депрессию, но также совершаем различные импульсивные поступки, о которых впоследствии можем пожалеть. Можно ли научиться правильно реагировать на плохие деловые новости и извлекать из них максимальную пользу?
 
Как это бывает
При получении негативной информации, самым трудным оказывается справиться с нахлынувшими эмоциями и принять правильное решение. Чаще всего люди реагируют на плохие деловые новости одним из приведенных ниже способов, с различными вариациями.
Агрессия, нападение: Сергей уже давно догадывался, что его хотят сместить с должности в пользу какого-то родственника генерального директора. И однажды это действительно произошло. Новость о грядущем увольнении прозвучала зловеще и совсем некстати. Сергей сначала  расстроился, потом разозлился и немедленно отправился мстить. Поскольку он являлся топ менеджером, то ему было, что сказать непосредственным конкурентам своей компании, к которым он и устремился. Его рвение оценили, но воспользовавшись ценной информацией и наработками, постарались как можно быстрее избавиться от него: «Понимаешь, ты хороший парень, но мы не можем тебе доверять, вдруг ты нас так же как своих бывших подставишь?» - такое объяснение услышал Сергей.
Некоторые люди, услышав плохие новости, впадают в агрессию – они вымещают зло на подчиненных, близких людях, разрабатывают хитроумные планы мести и стараются как можно скорее осуществить их. В таком состоянии можно не только принять не верное решение, испортить хорошие деловые отношения, но и навсегда уничтожить свою деловую репутацию и бизнес.

 

 

Полный текст статьи: скачать 0,1 мб.


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleРичард Брэнсон

А потом Ричард Брэнсон с головой ушел в бизнес. На рождественских каникулах он вернулся домой и начал приторговывать елками, затем взялся за попугаев - птицы оказались настоящим золотым дном. Брэнсон-старший сколотил вольер, и попугаи стали плодиться как кролики. Ричард …

Читать статью →

articleЗемное притяжение

Тут Макс очень своевременно вспомнил старинную притчу об ослике, который бежал за морковкой, что и придало правильное направление нашим мыслям. Оставалось придумать такую морковку, которая вдохновит наши энергетические субстанции на ударный труд.

Читать статью →