Рамблер: статистика.

Почему все плохо или разочарование в чуде

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: psyprof.ru

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Дата публикации: 25.03.2017

Иногда клиенты обращаются с вопросами примерно такого содержания: когда мы с вами работали у меня все было хорошо,я вышла из депрессии, поверила в себя, нашла любимое дело, отношения в семье наладились... прошо пол года, год... теперь сижу без работы, на работу не берут, никому не нужна... (или бизнес мой не идет, или замуж не берут и т.д.) Я разочарована в психологии (жизни, себе и т.д).

Почему так происходит? Здесь есть несколько причин.

И первая, самая главная, это вера в чудо и в психолога, как в волшебника, который поколдует и решит все проблемы. Сразу решит и станет хорошо. Тотально хорошо. Навсегда. Желательно за одну консультацию. И некоторые проблемы действительно можно решить быстро, а так же можно научиться легко переходить из негатива в позитив, в котором создавать жизнь мечты намного легче. Возможности современной психологии велики, но есть одно но. Это не чудо, это творчество,создание, делание. Все это глаголы, и здесь нет пассивного ожидания. Человек живет свою жизнь сам, живет не один час работы с психологом, а живет долго. И делает он эту жизнь сам. Вера в чудо лишает человека силы, ведь он теперь надеется, что кто то придет и сделает все за него. Энергия теряется, вера в себя тоже. Ничего не происходит больше, один застой. Волшебник /психолог стал плохим. Психология тоже. Все бесполезно. Жизнь прошла мимо. Она проходила, а ты стоял. В этом все и дело. Как говорят: кто то встал на путь развития и стоит на нем, а кто то двигается дальше. В общем разница понятна. Это как если бы вы занимались каждй день спортом, а потом перестали - все тело начинает болеть.

Вторая причина, это привычка запоминать неудачи, фиксироваться на них, и не замечать успехи. Это происходит потому, что в детстве взрослые в основном отмечают ошибки и неудачи детей, а это приучает уже выросшего человека фиксироваться на неудачах. А ведь в жизни так: куда внимание, туда и энергия. Вот и получается что жизнь перестраивается В режим неудач, раз сам человек сам постоянно находится поле негатива,обесценивания все свои достижения. А если взять и написать что хорошего произошло за в е это время, неожиданно обнаруживается, что хорошего произошло очень много, и есть чем гордиться.

Третья причина состоит том, что при внутренней трансформации происходит разрушение старой системы, перестраивается энергетика человека и соответственно все вокруг. После глубинной проработки цели человека начинают меняться, он становится более увереннм в себе, решается достичь большего, но навыков и знаний для этого часто не хватает. И прав тот, кто продолжает учиться и работать над собой. В этом случае очень помогает работа с коучем, где тренер оказает эмоциональную поддержку и направляет в нужную сторону.

Четвертая причина "откатов". Работа по личной трансформации похожа на чистку лука. Сначала снимаешь верхний слой, потом за ним обнаружиается другой, за ним следующий слой и т.д., пока не дойдешь до середины, до истиности причин, своего настоящего Я. Если работа только началась, то часто осознаются и трансформируются поверхностные устанвоки и убеждения блокирующие продвижение к желаемой жизни. Это освобождает большое количество энергии, и человек выходит на новый уровень жизни. На этом пути постепенно начинают вылезать другие установки, мешающие идти дальше. Ими нужно заниматься - работать с их выявлением и трансформацией. Если этого не происхдит, то падение в эмоциональную яму практически неизбежно. Продолжение работы с коучем, помогает этого избежать.


К списку публикаций "Развитие личности" | Печать страницы | В верх

articleДействуй как Джеймс Бонд

Первый рабочий день – для многих он становиться настоящим кошмаром. Кошмар, который потом перерастает в еще более кошмарную рабочую неделю. …

Читать статью →

articleКинг Кемп Жилетт

Кинг Кемп Жилетт не просто придумал и "раскрутил" безопасную бритву. Он привил покупателям новую культуру потребления - когда вещь после использования просто выбрасывается, а не служит годами. Он придумал новую идеологию, открыл эпоху одноразовых носовых платков, …

Читать статью →