Рамблер: статистика.

Едем отдыхать! Друг от друга...

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти"

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 

Наконец-то наступило долгожданное лето и все чаще посещают мысли о том, как отдохнуть и с кем. Воображение рисует романтичные картины отпуска с любимым. Но чем больше вы об этом думаете, тем менее привлекательной кажется эта идея - картины из романтичных вдруг превращаются в кадры фильма ужасов. Вы вспоминаете прошлый отпуск - постоянные ссоры, конфликты и раздражение. А может ну его, этого любимого и дорогого, лучше отдохнуть одной или с подружкой? А еще бывает так: вы с нетерпением ждете отпуска, чтобы провести его вдвоем, а он предлагает

 отдохнуть. Друг от друга.

Такие ситуации отнюдь не редкость, несмотря на яркие рекламные плакаты, где Он и Она счастливо улыбаются на берегу какого-нибудь моря или архитектурного памятника. Безусловно, причин проводить отпуск раздельно может быть множество. Например, невозможность уехать в отпуск вместе из-за работы, недостаток средств на поездку для всей семьи, разница интересов и т.д.

Реклама рисует идиллические картины совместного семейного отдыха, психологи в один голос твердят, что совместный отпуск укрепляет семью. Но откуда берутся одинокие мамы с детьми на курортах, а так же мужья, предпочитающие отдыхать в компании холостых друзей? Откуда вообще берутся такие мысли?

 Хочу на волю!

 Возможно, что кому-то из вас совместная жизнь порядком надоела. В таком случае хотя бы временное освобождение воспринимается с восторгом. Свобода, отсутствие постоянного контроля и домашних обязанностей, а самое главное второй половины - вот чего требует душа!

К сожалению, в подобной ситуации совместный отпуск ничего не решит. И раздельный тоже. Отчуждение между людьми накапливается постепенно, и когда отношения становятся обузой, они останутся таковой в любой обстановке, даже в самой романтичной. Если вы обычно проводите вместе не так уж много времени, поскольку у каждого есть работа и много других дел, то в отпуске придется находиться рядом 24 часа в сутки, а это тяжелое испытание. Кому-то из вас тяжело общаться даже то небольшое количество времени, которое остается в повседневной жизни, и совместный отдых только усугубит эту ситуацию. Если отношения разладились, то отдых не решит этой проблемы, а может только ускорить печальный финал.

 Тайм-аут

Даже в самых стабильных и счастливых союзах у партнеров порой возникает желание друг от друга отдохнуть. Ни какого криминала в этом нет. Представьте: вам очень нравится красная икра. И вы каждый день ее едите. И так много лет. Много красной икры. Рано или поздно у вас возникнет желание на некоторое время от икры отказаться. Заметьте, не перестать ее есть, а прерваться на недельку - другую. Зато потом, с каким удовольствием вы снова ощутите ее вкус!

Все люди разные. Кому-то требуется больше общения, кому-то меньше. Некоторые люди могут восстановить силы, только побыв в одиночестве. Бывают и такие, которым чем больше народа, тем лучше. И все мы нуждаемся в переключении внимания, иначе теряется вкус жизни; если мы каждый день делаем одно и то же, пусть даже самое интересное дело, через некоторое время оно становится для нас рутиной. У каждого человека своя зона эмоционального комфорта, и ее нужно уважать, только так можно построить действительно гармоничные отношения.

Предупредить такое «пресыщение» можно отдыхая друг от друга в течение года - посиделки с подружками, поход с друзьями в бильярд, спортивный клуб и т.д. Как приятно потом обмениваться впечатлениями! Это позволяет не замыкаться друг на друге и жить полной жизнью, не чувствуя ограничений.

 Мы такие разные!

Ваши взгляды на идеальный отпуск кардинально расходятся. Он поклонник экстремального отдыха, весь год мечтает о рафтинге. А вы с детства воды боитесь, а уж сплавы по горным рекам возможны для вас только в ситуации эвакуации из зоны бедствия. Вы предпочитаете классический пляжный отдых с вылазками в близлежащие музеи. Что делать? Ехать вдвоем на рафтинг? Вы быстрее от страха умрете, чем доберетесь до места назначения.

Хотя, говорят, что совместно пережитые экстремальные приключения очень даже сближают. Они дают такой выброс адреналина, что его хватает примерно на полгода счастливой жизни. Если вы на все готовы ради любимого, то попробовать стоит. Но события могут развиваться и по другому сценарию. Измотанная лишениями, отсутствием цивилизации, постоянно испытываемым ужасом, вы начинаете ненавидеть его все больше и больше. Отпуск испорчен. Для двоих.

Или, например, мужчина героически решает отправиться на курорт. И везде сопровождает вас, даже на экскурсиях. Глаза его печальны, общий вид тоскливый. Вы начинаете нервничать – трудно радоваться жизни рядом с откровенно скучающим человеком. Отпуск опять испорчен. В такой ситуации раздельный отдых действительно может сохранить гармонию в отношениях. Представляете, как приятно будет ему, после двух недель проведенных среди небритых мужиков в тайге, вернуться к вам - красивой, отдохнувшей и такой родной!

В такой ситуации выходом может послужить совместное хобби. Это может быть все что угодно: от собирания бабочек, до альпинизма, главное, что бы вам двоим это нравилось. Безусловно, наличие общего дела сплачивает пару, делает жизнь интересней, а так же дает массу положительных эмоций.

Плюсы и минусы:

Как и у раздельного, так и у совместного отдыха есть свои плюсы и минусы. При раздельном отдыхе есть реальная возможность отдохнуть друг от друга, соскучиться и освежить чувства. Особенно это приятно, когда вы оба работаете в одном офисе, или, что еще хуже, дома. Не нужно совмещать несовместимые интересы и занятия, подстраиваться друг под друга, можно просто быть самой собой (если получится).

Однако и минусов у такого времяпровождения достаточно. Это отсутствие общих впечатлений и соответственно воспоминаний, которые так греют душу и освежают чувства. Это невозможность провести время только вдвоем, вдали от бытовых проблем и работы, и взглянуть друг на друга со стороны. Ведь новая обстановка всегда позволяет увидеть в человеке совершенно новые грани. Возможно, вы уже забыли, каким веселым, нежным и заботливым может быть хорошо отдохнувший муж. А он вспомнить о том, как вы привлекательны, обаятельны и пользуетесь успехом у других мужчин. Этот факт повысит не только его самооценку, но и градус ваших чувств.

При любом варианте раздельного отдыха в душе может поселиться тревога: а что он все-таки там делал без меня? Да и вообще, там ли он был, где говорит? Да и он сам может извести вас сомнениями и ревностью: а чего это ты такая радостная и счастливая вернулась? Тебе что, очень хорошо без меня было?

Люди в отпуске преображаются, и этот момент преображения обидно провести по разные стороны. Вы отдохнули друг от друга и возвращаетесь опять в ту же повседневную рутину: работа - дом - выходные. Тот же интерьер, проблемы те же. Ничего нового. Может, все-таки стоит заняться рафтингом?

 

 

 


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleМиф как инструмент управления впечатлением клиента о продукте

В данной статье описывается метод подготовки презентации, которая создается с учетом потребностей клиента. Настоящая технология основана на работе с имиджем продукта и помогает создать для каждого конкретного покупателя неповторимую историю о товаре.

Читать статью →

articleЧетыре способа избавления от тревожности

Страх или другие сильные эмоции заставляют человека делать поспешные выводы. Таким образом, мы обобщаем совершенно не связанные факты, делаем выводы из единичных случаев, и почему-то примеряем все произошедшее где-то и с кем-то на свою жизнь. Человек тревожный склонен …

Читать статью →