Рамблер: статистика.

Самодостаточность или установка на одиночество?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти"

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 Что такое самодостаточность? Это когда человеку хорошо самому с собой, внутри него гармония. Но это не значит, что ему больше ни кто не нужен. Он готов делиться своими ресурсами с другими. К таким людям тянутся, с ними приятно общаться.

 Чем дружба отличается от любви? Дружба в основном затрагивает интеллектуальную сферу, общие интересы. Любовь в большей степени относится к миру чувств и эмоций. Мы можем быть открытыми, дружелюбными, и в то же время бояться  близких отношений. В какие то моменты эмоциональная сфера может быть закрыта для нас. Поскольку не хватает внутренних ресурсов, которыми можно делиться с другими людьми. Причины могут быть самые разные, но чаще всего это неудачный роман или мечты об идеальном мужчине.

Наш настрой выдают сигналы, которые мы посылаем другим людям. В основном это мимика, жесты, взгляд, та энергетика, которую Вы распространяете.  С помощью таких невербальных сигналов Вы демонстрируете готовность к определенному уровню отношений, а возможно и не замечаете сигналов, которые посылают Вам другие люди, если это сигналы иного уровня.
 
Наши взаимоотношения с другими людьми напрямую связаны с нашими внутренними установками. Установки отражаются в поведении. Нам может казаться, что мы открыты для романтических отношений, а на самом деле наше невербальное поведение говорит о обратном. Благодаря этому, мы всегда имеем отношения, к которым на данный момент готовы, а не те, о которых мечтаем.

Внутренние установки не позволяют выглянуть за пределы узкой реальности, существование которой они подтверждают. Именно поэтому, вокруг может быть много достойных людей, мечтающих о свидании с Вами, и подающих определенные знаки, а Вы просто их не замечаете, поскольку видите мир только в пределах своей установки.

Как выйти за пределы неэффективных установок и строить с людьми действительно гармоничные отношения, соответствующие нашим желаниям? Результат общения напрямую зависит от правильной постановки цели для общения. А также выбора удачного места и времени для осуществления этой цели.

Готовность к отношениям:

Действительно ли Вы готовы к установлению романтических отношений? В жизни каждого человека бывают моменты, когда он должен побыть один. Это моменты внутреннего роста, переосмысления ценностей. Такое случается, когда нужно пережить разрыв с прежним партнером. Это время накопления энергии. Но если Вы позволите  этим моментам длиться долго, Вы потеряете навык общения.

Когда одиночество затягивается, Вы перестаете обращать внимание на знаки, которые подают Вам другие люди.

Вы можете всем своим видом и манерой поведения показывать, что вы закрыты для таких отношений. Это будет проявляться в позе, мимике, жестах. Первое впечатление о человеке формируется в течении 2-3 секунд. А это значит, что именно на основании первых сигналов, человек делает вывод о Ваших намерениях, и о том, как к Вам относится. А если учесть, что 55% информации мы получаем именно от визуальных ощущений – невербальных сигналов и языка жестов, то вполне понятно, что собеседник реагирует не на смысл сказанных слов, а именно на Ваше поведение.

Большое значение имеет визуальный контакт. Когда глаза встречаются с глазами собеседника, в этот момент передается информация о наших намерениях. Если при этом один из вас отведет глаза в сторону, прежде чем сигнал пройдет, то таким образом, он  дает понять, что к установлению отношений он не готов. Так же о боязни установления контакта могут свидетельствовать «закрытая поза» - скрещенные руки, ноги, опущенные плечи. Невербально Вы посылаете собеседнику следующие сообщение: «не трогай меня, оставь меня в покое».

Желание завязать отношения и готовность сделать шаги в нужном направлении, две большие разницы. Когда женщина готова, она проявляет свою готовность определенной манерой поведения, именуемой флиртом. Флирт это сигнал, который доносит до внимания всех заинтересованных наши намерения.

Правильная установка:

Итак, мы хотим установить романтические отношения. Какой может быть цель нашего общения? Конечно же: установить отношения с тем, единственным! Образ того, как должен выглядеть желанный партнер, конечно же, есть у каждого человека. Но возможно, этого случая придется долго ждать. А время идет, а одиночество не проходит.  И, к сожалению, общение с такой установкой не приведет к желаемому результату. А так же сужает возможности выбора. Например, Вы отказываетесь от предложения молодого человека попить кофе, только потому, что он не похож на человека Вашей мечты. Тем самым Вы показываете свою закрытость для общения. А это в свою очередь, отпугнет других мужчин. Они начинают думать, что Вы слишком недоступны для них.

Установка на установление отношений с человеком «на всю жизнь», мешает эффективному общению, т.к. не дают ни какой возможности расслабиться и просто получать удовольствие от общения с людьми, шлифовать свои навыки общения, получать подтверждение своей привлекательности. Концентрация на единственной цели и типе отношений называется уже не общением, а охотой, и сигнализирует окружающим о вашем голоде. Такая установка так же не эффективна, поскольку ни кому из мужчин не хочется быть добычей. Опасна она еще и тем, что, поддавшись голоду, мы можем выбрать не самый достойный объект. Подходящей установкой для нашей цели может быть– получение удовольствия от самого факта общения, от другого человека, от своей привлекательности.

Флирт призван доносить до внимания собеседника ваш внутренний настрой на установление романтических отношений. Это доверительная беседа на языке тела, из которой становится ясно, что вы готовы к знакомству, к свиданиям, любви, и даже к возможной неудаче. Флирт же это готовность насладиться общением с разными мужчинами в самых разных областях жизни. Это проявление готовности завязать романтические отношения независимо от того, к чему они приведут.

Флиртуя, женщина демонстрирует внутренний настрой на установление многих типов взаимоотношений со многими самыми разными мужчинами и с разной степенью интимной близости. И самое главное – она получает от этого удовольствие. Не от достижения какой-то цели, а просто от общения, без обдумывания последствий.

Выводы: Если Ваш период одиночества затянулся, попробуйте посмотреть на мужчин другими глазами. Наверняка вокруг есть люди, которые с удовольствием с Вами встретятся. Принимайте все приглашения мужчин на свидания. Это не значит, что со всеми вы собираетесь строить отношения. Это значит только то, что Вы готовы вступить в новую фазу своей жизни. В среднем восемь из десяти мужчин,  оказывающих Вам повышенное внимание просто флиртует, и не более того. Тем самым они отмечают Вашу привлекательность, но ни как не говорят о романтических отношениях. Общаясь с мужчинами, которым Вы нравитесь, Вы повышаете свою самооценку, а также растет Ваша ценность для других мужчин. Тогда не будет возникать  дефицита общения, и тенденции к одиночеству и поиску недостатков, как своих, так и чужих.

Больше всего отпугивает одиночество и унылый вид, а так же зацикленность на какой-то определенной цели. Этой целью может быть он сам. А эта мысль пугает его возможностью потерять свободу. Доброжелательная манера поведения, искренний интерес, улыбка, взгляд, излучающий радость привлекут к Вам все больше новых мужчин.  И среди них обязательно найдется тот, единственный и неповторимый.


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleМне надоела работа.

Помните свои первые месяцы на работе? Как все было волнительно и интересно! Почему же, когда мы становимся опытными сотрудниками, пользуемся заслуженным уважением коллектива и руководства, начинаем замечать, что стало скучно. Все вроде хорошо, но какая то тоска гложет. …

Читать статью →

articleКак избежать аварий в бизнесе (корпоративные стандарты работы с …

Как предугадать препятствия, с которыми могут столкнуться сотрудники при работе с клиентами, и заранее предотвратить возможные проблемы? Как добиться того, чтобы удовлетворенность клиента качеством сервиса минимально зависела от человеческого фактора?

Читать статью →