Рамблер: статистика.

Почему они лгут? (ответы на вопросы читателей)

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Еженедельник «Номер один», №9, май, 2007

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
 
Мои дочери лгут мне
Мне 30 лет, я в разводе. У меня две дочери. В последнее время обнаружила, что они постоянно меня обманывают, в основном в мелочах: использовали флакон лака для волос, сломали мои солнцезащитные очки и все в таком роде. Спрашиваю: «Кто?» Отвечают, что не знают  или спихивают друг на друга, если я их поодиночке спрашиваю. При всем при этом я их никогда не ругаю, пытаюсь доказать, что было бы лучше, если бы они сразу сами все сказали, а не я допытывалась  бы   до сути, обнаружив их вранье. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
Елена
 
В Екатеринбурге одна из психологических служб организовала тренинг для подростков, имеющих «трудных родителей». Молодых пациентов обещают избавить от проблем со взрослыми всего за два дня.
 
Елена, вспомните, что послужило началом такого поведения. Какие-то ситуации, слова могут провоцировать детей на странные поступки, таким образом они реагируют на происходящее. Интересно, что девочки портят только ваши вещи. Может быть, таким образом  они что-то пытаются донести до вас. Это может быть простая обида, а может, сигнал к тому, что они выросли и нуждаются в собственных «взрослых игрушках»: косметике, аксессуарах и т.д. Попробуйте поменять тактику. Соберите девочек вместе и скажите о том, что в последнее время стали замечать, что с ними что-то происходит. Что вы их любите  и переживаете  из-за того,  что  ваши отношения пошатнулись  и вам бы хотелось поговорить откровенно, чтобы разобраться в причинах их обиды. И вместе исправить ситуацию.
 
Я заставлял ее сделать аборт
Я расстался с девушкой, точнее, она рассталась со мной. Я люблю ее и уверен: чувства взаимны. А все началось с ее «задержки». Она спросила: «Что мне делать, если я беременна?» Меня вопрос поставил в тупик.  Я не хотел ее обидеть, но дело в том, что я пока еще не готов к такому событию. Она все поняла, но попросила дать ей совет, так как хирургического вмешательства не хотела. И тут я выдал, что путь только один - помощь специалиста! Тест показал, что она не беременна. Но она все равно ушла... Видимо, я упал в ее глазах. Она потеряла доверие ко мне. Я не знаю, что делать, ведь очень сильно люблю ее!
Константин
 
Константин, возможно, ваша девушка настроена на более серьезную связь, чем вы можете ей предложить сейчас, поэтому приняла такое решение. Сделайте ревизию ваших отношений, расставьте собственные приоритеты. Решите для себя: что вы будете делать, если она забеременеет на самом деле? Когда и при каких обстоятельствах вы будете готовы иметь семью и детей? Хотите ли вы этого с вашей девушкой? Ответьте честно на эти вопросы и только тогда поговорите с ней. Расскажите о чувствах, которые испытали после произошедшего, скажите, что любите ее,  и объясните свою позицию по поводу дальнейшего развития ваших отношений. И пусть она сама решает, согласна ли остаться с вами или нет. Возможно, после этой истории ваши отношения выйдут на новый уровень, а может, пришла пора каждому из вас идти своей дорогой.
 
Как подготовиться к первому сексу?
Мне 20 лет  -  и я девственница! На днях я встречаюсь с парнем, в которого влюблена, и понимаю, что наше свидание закончится сексом. Но больше всего боюсь крови. Мне кажется, это будет неприятно и мне, и тем более ему! Что же делать? Может, подстелить что-то? Но будет ли это уместно? И что он при этом подумает?
Олеся
 
По данным Научного центра акушерства гинекологии и перинаталогии РАМН , средний   возраст   начала   половой   жизни  в  России   16,1 лет. Около 40 % девушек в возрасте  15-17 лет имеют сексуальный опыт.
 
Олеся, то, что вы собираетесь сделать, не является серьезной хирургической операцией. Миллионы людей во всем мире делают это  и умудряются получить удовольствие. Это естественный процесс. Главное, чтобы вы были уверены в том, что действительно хотите секса и именно с этим партнером. Если вы доверяете друг другу и хотите доставить друг другу удовольствие, то на такие мелочи, как пятна на простыни, просто не обратите внимания. Если вы так сильно тревожитесь, то, возможно, пока не готовы на такое продолжение отношений с этим человеком. Может быть, нужно подождать еще немного?
 
Почему он не платит?
У меня странный вопрос. Я встречаюсь с парнем около месяца, мы много времени проводим вместе. Ходим в кафе, клубы, кинотеатры... Но меня волнует тот факт, что он нигде за меня не платит. Мне, конечно, несложно сделать это самой, но все-таки странно. Почему это происходит, подскажите.
Инна
 

Инна, причин может быть много: банальная жадность, скромное материальное положение молодого человека, принципы воспитания в семье, нормы, принятые в его кругу общения и т.д. В любом случае, если вас эта ситуация не устраивает, лучше спросить его об этом прямо и высказать свои пожелания. Возможно, у вас разные взгляды на этот вопрос, поэтому такие моменты лучше выяснять еще в начале отношений, поскольку это может явиться источником проблем и конфликтов в дальнейшем. Главное - понять, не почему он не платит, а готовы ли вы к такому положению вещей в принципе.


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleЧего стоит служебный роман

В сутках 24 часа и половину этого времени мы проводим на работе. Волей неволей получается, что основная жизнь проходит здесь. Там же мы находим друзей, любимых. И как бы это не противоречило корпоративным правилам, ничего не можем поделать со своей человеческой природой. …

Читать статью →

articleРевность: пути освобождения

Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности. Ревность - проявление собственнического инстинкта усугубленного повышенным эгоизмом. …

Читать статью →