Рамблер: статистика.

Секс с новым партнером: как победить страх?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти", 09.04.10

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
 
 
Когда Света впервые увидела Сашу, то поняла что такое животная страсть – желание заставляло девушку постоянно фантазировать о том, как они будут заниматься сексом. Свете повезло, и красавец Саша обратил на нее внимание. Они начали встречаться, и дело близилось к сексу. Девушка мечтала о страстной ночи, и думала о том, что даже если на этом все закончиться, она не будет жалеть. Но когда они оказались в постели, Света испытала сильнейшее волнение – она боялась раскрепоститься, не могла расслабиться. В результате все ее мечты так и остались фантазиями - все произошло так быстро, что еще долго девушка недоумевала, куда же делась ее необузданная страсть и смелые фантазии?
 
Отчего же столь желанная первая близость с партнером превращается в кошмар? Почему страстное желание сменяется не менее сильным страхом неудачи? 
Неуверенность в себе
Пока вы одеты, все хорошо, но как только тело открывается, в голову начинают лезть разные мысли: «А вдруг он увидит мой целлюлит?»  «Ой, а у меня животик отвис!» «А вдруг он испугается, если увидит меня без косметики?» Если вам удалось справиться с первой волной страха, и вы приближаетесь  к более откровенным ласкам, в  голову вдруг начинают лезть мысли иного рода: «А что если ему не понравиться то, что я делаю»? «А вдруг он подумает, что я слишком раскованная скованная»? «Все ли я делаю правильно»? Подобные мысли способны уничтожить даже самую необузданную страсть.
Причины такого поведения кроются в неуверенности в себе. Эта неуверенность может происходить из стереотипов, которые навеяны журнальными красотками с идеальным телом, книгами и фильмами о супер любовницах. Если мы беспокоимся о том, как будем выглядеть, волнение может передаться партнеру, и он примет вашу неуверенность на свой счет, что так же помешает ему расслабиться.  Любовь к собственному телу тесно связана с уверенностью в себе. Наверняка среди ваших знакомых есть женщины, которые не обладают идеальными формами, но совершенно не обращают на это внимания, уверены в себе и имеют массу поклонников. Для этих женщин совсем не важно то, как они выглядят в постели, в первую очередь их волнуют, какое удовольствие они могут получить. И они совершенно правы, потому что удовлетворение в сексе совершенно не зависит от красоты вашего тела. Откровенность, расслабленность, умение выпускать наружу эмоции, забыв обо всем – вот что важно в первую очередь.
Если же вы боитесь сделать что-то не так, беспокоитесь о том, что подумает партнер, и сразу бросит вас, если ему что-то не понравиться, значит, ваша самооценка находиться на очень низком уровне и полностью зависит от мнения других людей. Если вы не любите себя, не интересны себе, то вам очень трудно допустить, что вас может полюбить кто-то другой.
Что делать? Сила страха прямо пропорциональна вашему доверию к себе. На самом деле, партнер тоже волнуется, и в первую очередь он думает не о том, как бы получше разглядеть ваш целлюлит, а о том, что бы самому быть на высоте.
Отключите голову и выпустите наружу эмоции. Сосредоточьтесь на другом человеке, а не на себе, думайте об удовольствии, которое можете доставить партнеру. Не беспокойтесь по поводу вашей техники, ведь запоминается не то, что вы делали, а то, какие эмоции вы испытывали. Ваша страсть, положительные эмоции и уверенность в себе обязательно передадутся партнеру, и вы забудете обо всем кроме удовольствия. Не думайте о том, что будет дальше, сосредоточтесь на настоящем моменте.  
Большие ожидания
Часто ослепленные своим желанием, мы ожидаем от первого секса слишком многого, и как только что-то идет вразрез с нашими ожиданиями, мы немедленно теряем уверенность в себе и расстраиваемся. Чем сильнее вам нравиться партнер, тем более высокие ожидания связываете вы с первым сексом. Чем больше ожидания, тем сильнее страх их не оправдать. В такой ситуации расслабиться практически не возможно.
Что делать? Не ожидайте от первого раза слишком многого. На самом деле первый секс редко у кого бывает феерическим. Партнеры волнуются, они плохо знают друг друга, и поэтому все происходит быстрее, чем планировалось. Если между вами нет эмоциональных барьеров, то вы быстро повторите свои опыты и сможете в полной мере насладиться сексом. 
Отсутствие доверия
Психологи полагают, что для сексуальной близости совершенно необходим душевный контакт вне секса. Вы будите испытывать сильное волнение и даже страх, если не успели на эмоциональном уровне достичь доверия с партнером. Часто для достижения доверия требуется  время, но многие люди не считают нужным так долго ждать, а спешат удовлетворить свою страсть. В итоге их ждет разочарование и опустошенность. Если вы не уверены в партнере, и в своем к нему отношении, то вас могут посещать мысли о том, что он вас использует и бросит, как только получить желаемое. Такая тревожность совсем не способствует хорошему сексу.
Что делать?: Без доверия партнеру очень трудно расслабиться, особенно в первый раз. Эмоциональная близость является залогом не только хорошего секса, но и стабильных счастливых отношений.  Поэтому, прежде чем решиться на близость, спросите себя о том, что чувствуете по отношению к партнеру. Если это недоверие и страх остаться брошенной, лучше отложите близость с этим человеком, или вообще откажитесь от нее.   С другой стороны, некоторые люди вообще не склонны кому-то доверять. Даже если человек сделал все, что в его силах, что бы завоевать доверие этого подозрительного типа, ему не поверят. Причины такого недоверия кроются в прошлом, в старых непрощенных обидах. Если вас кто-то обидел и обманул, вы склонны во всем искать подвох. В этом случае, вам нужно научиться доверять жизни и другим людям. Не тяните прошлые обиды в новую жизнь, простите всех и живите настоящим.
Не всегда робость перед первым сексуальным контактом с новым партнером бывает надуманной и беспочвенной. Если вы испытываете тревогу, то обязательно подумайте о том, все ли хорошо в ваших отношениях. Робость может сигнализировать о том, что между вами нет эмоционального контакта, доверия и взаимопонимания. В любом случае, это значит, что не стоит торопиться, а нужно понять, нужен ли вам этот человек, а возможно,  поработать над отношениями или над собой.

 


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleРоман с собственным мужем

Проблема охлаждения сексуальных отношений становится актуальной для многих пар, в основном после 2-го 3-го года отношений. И она вполне обоснованна. Ученые, проводя исследования биоритмов человеческого организма и «химии» любви выяснили, что состояние влюбленности длится …

Читать статью →

articleПочему в любви мне не везет?

Удивительно, что, несмотря на то, что любовь является неотъемлемой частью нашей жизни, и мы постоянно стремимся к ней, многие люди подсознательно стараются отдалить ее от себя.

Читать статью →