Рамблер: статистика.

Молодой любовник: инструкция к применению

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",12.10.2010

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

В наше время женщины перестали зависеть от мужчин и теперь ими руководят совсем другие желания при выборе партнера. Если раньше представительницы слабого пола делали выбор в пользу партнера старше себя, то теперь все чаще можно встретить союз зрелой женщины и молодого мужчины. Возможна ли гармония в подобной паре и есть ли у нее будущее?

Полная гармония

Несмотря на существенную разницу в возрасте и кажущуюся несовместимость, в этом союзе есть много плюсов. Более того, многие из положительных моментов возникают именно в силу возрастных различий.

Сексуальная эйфория

В области секса пара, например, с двадцатилетней разницей в возрасте имеет много преимуществ. Отношения получаются волнующими, полными страсти и реализации самых сокровенных желаний.

Посудите сами: согласно исследованиям,  женская сексуальность достигает своего апогея примерно в возрасте 35-40 лет, мужская - в 20-30 лет. Получается, что молодой мужчина и зрелая женщина идеально могут удовлетворить сексуальные потребности друг друга. Секс часто становиться фундаментом для  отношений пар с большой разницей в возрасте.

Несмотря на то, что  зрелые дамы опытнее, раскованнее и часто намного сексуальнее молодых, мужчины, миновавшие сорокалетний рубеж, наоборот, стремятся упасть в объятия совсем молоденьких девушек, сексуальность которых еще не достигла своего расцвета. Дело в том, что в этом возрасте, мужчины ищут не секса, а свежести чувств, или точнее, возможности догнать уходящую молодость.  Для них это возможность доказать и себе и другим, что они еще на многое способны. И в этом случае в плане секса происходит идеальное совпадение: мужчина уже миновал пик своего сексуального расцвета, а девушка его еще не достигла. Он, передавая ей свой опыт, чувствует себя снова дееспособным и сексуальным, а она полностью удовлетворена его вниманием и заботой. Их потребности в сексе в большинстве случаев полностью совпадают. А вот союз с партнершей ровесницей становиться все более проблематичным, поскольку ее растущие  потребности мужчине удовлетворить уже сложно.

 
Взаимодополнение

После долгих лет работы для достижения успеха, или труда на благо семьи, женщина часто забывает о романтике, и о том, что можно жить просто для себя и собственного удовольствия. Ее молодой любовник наоборот, пока думает только об этом. С ним она может расслабиться, ощутить легкость бытия, вспомнить все свои погребенные мечты и осуществить их. В свою очередь, молодой парень может многому научиться у умудренной опытом женщины – как строить карьеру, заводить полезные связи, быть ответственным и самостоятельным и т.п.

Вы можете научиться друг у друга разному восприятию жизни, дать друг другу то, чего каждому не хватает, можете открыть много нового в повседневной жизни с помощью партнера. Этот союз способен взаимно обогатить  друг друга и способствовать вашему дальнейшему развитию.

Свобода

Если вы только что пережили развод, или же просто устали от многолетнего брака, полного обязательств и рутины, вы можете не захотеть серьезных отношений еще очень долгое время. Если это так, то молодой любовник, лучшее лекарство для того, что бы снова почувствовать вкус жизни, свободной от обязательств. Ведь в наше время многие молодые люди в возрасте до 30 совершенно не готовы и не стремятся к созданию семьи и рождению детей. Благодаря отсутствию обязательств, вы снова ощутите себя молодой и легкомысленной, осуществить желания, в которых себе долго отказывали.  Никто ни кому не должен, вы вместе, пока вам хорошо.

Шанс начать с нуля

С другой стороны, если вы долго тянули с замужеством, или были недовольны предыдущим браком, отношения с партнером намного моложе вас могут открыть путь к новой жизни.  Если вы имеете общие ценности и взгляды на жизнь, то вполне можете создать новую семью и прожить как бы вторую молодость, переживая заново, все, что прошли когда-то. Для вашего партнера все это будет впервые, поэтому и вы получаете возможность ощутить жизнь по-новому.

Вернуть молодость и красоту

Рядом с молодым любовником вам захочется выглядеть достойно. Ведь все его друзья гораздо моложе вас, а вокруг вьется столько молодых и красивых девиц! Вы стремитесь хорошо выглядеть, больше времени уделяете себе, начинаете заботиться о своем здоровье, занимаетесь спортом. Все это идет на пользу не только внешнему виду, но и дает душевное равновесие повышает самооценку. Вы молодеете и хорошеете прямо на глазах! Конечно не только благодаря заботе о себе, но и с помощью волнующего секса, новых впечатлений и хорошего настроения.

Здоровое потомство

В наше время современные дамы все дальше откладывают вопросы деторождения.  Если вы к зрелому возрасту еще не обзавелись детьми, то с более молодым партнером эти шансы повышаются. Раньше бытовало мнение, что мужчины могут производить здоровое потомство хоть всю свою жизнь. Но в последнее время появились новые данные. Исследовательские институты проанализировали данные 8 500 пар, желающих завести ребенка, и оказалось, что после 24 лет ежегодно у мужчин на 3% падает возможность зачать здорового ребенка. Более того, у пожилых отцов по статистике чаще всего рождаются дети с отклонениями.  Так что если ваш партнер намного моложе вас, шансы родить здорового ребенка значительно повышаются.

Мины замедленного действия

Если  разница в возрасте между партнерами превышает 10 лет, почти неизбежны значительные осложнения, причина которых в различии характера и возраста. С годами разница в возрасте теряет свое значение. Например, разница в 15 лет между 35-летним мужчиной и 20-летней женщиной, гораздо опасней, чем та же разница между 50-летней женщиной и 65- летним мужчиной. К сожалению, разница в возрасте может стать миной замедленного действия, которая постепенно разрушает отношения.

Если поначалу вы не обращаете внимания на ваши различия, и возможно, именно они вас возбуждают, при более стабильных и долгих отношениях, они обязательно выплывают наружу. И только от вас двоих зависит, сможете ли вы преодолеть неизбежно возникающие трудности.

Разница в ценностях

Конечно,  разные взгляды на жизнь могут быть и у ровесников. Но все же, чем больше у вас разница в возрасте, тем больше шансов у вашей пары оказаться на разных этапах жизненного развития.

Каждый возраст имеет свои цели и задачи, иногда совершенно противоположные.  Если ваши цели не совпадают, вряд ли вам удастся надолго сохранить отношения. Так же большое значение имеет ваше восприятие мира. У людей старшего возраста оно разительно отличается от восприятия человека более молодого. Если между вами стоит целое поколение, скорей всего, разница в вашем опыте настолько велика, что вы с трудом понимаете друг друга. В этом случае кому-то придется подстраиваться и жертвовать своими ценностями ради партнера.

Непонимание и щекотливые ситуации

Один из врагов «неравных» отношений это общественное мнение. Во-первых, вас могут просто не понять, и это еще меньшее из зол. Часто такие отношения преследует зависть, осуждение, насмешки, и даже агрессия. Вашим друзьям и коллегам может казаться, что вас используют, что вы сошли с ума и т.п.  Его друзья и коллеги могут также не одобрять его выбор. Ваши дети могут быть ровесниками вашего любовника, и тогда вам придется столкнуться с их непониманием, и даже гневом. А возможно, вы даже станете ревновать собственную дочь к своему молодому любовнику!

С другой стороны, если ваши отношения зашли далеко и стали серьезными, вам придется познакомиться с родителями любимого, которые вполне могут оказаться вашими ровесниками, или даже моложе вас. Так же вас могут принимать за мать и сына, и это будет доставлять вам некоторые неудобства. Давление общественного мнения способно разрушить отношения даже самые искренние, недаром на эту тему существует столько кинофильмов и книг! С другой стороны, если вы оба выдержали эти испытания, то у вашей любви большое будущее. Если вы любите друг друга и счастливы, есть ли смысл обращать внимание на то, что думают о вас другие люди?

Синдром руководителя

Поскольку вы старше, мудрее, а возможно и успешнее, вам может хотеться дотянуть молодого партнера до вашего уровня. Вы начинаете ему давать советы и руководить им. Вы раздражаетесь  на своего партнера из-за его незрелости, отсутствия жизненного опыта.  Вас раздражает то, что он вам не соответствует.

Вы можете брать на себя родительские функции. Вас тянет ему давать советы, поправлять и наставлять, вы считаете, что все знаете лучше. Вы обращаетесь с партнером как с ребенком, он в свою очередь обижается, а в некоторых случаях устраивает настоящий бунт.

В этом случае, задумайтесь, не для того ли вы выбрали более молодого партнера, что бы реализовать свою потребность во власти и контроле? Возможно,  вы хотите повысить свою самооценку за счет более незрелого партнера, ведь только так можете почувствовать себя уверенной и нужной?

Финансы

Если вы женщина, и вы богаче вашего молодого любовника, то это может  раздражать вас особенно. Получается, что вы либо платите за  мужчину, либо вынуждены довольствоваться уровнем его дохода и позволять себе только то, что может позволить он. Вас может раздражать его работа, вы можете стесняться его должности и социального положения. Ваш молодой любовник, возможно, только начинает путь к финансовой независимости, путь, который вы уже одолели.

В этом случае, вам нужно понять, чего же вы хотите получить от вашего союза, выяснить для себя его плюсы и не требовать того, чего не можете получить. Если мужчина серьезно настроен, то обязательно добьется успеха. Но если вы будите его бесконечно пилить и унижать, то плоды его труда будет пожинать совсем другая женщина.

Ревность и страх

Вы можете испытывать страх, что ваша молодость уходит, что у вашего партнера может появиться кто-то моложе. Особенно, если он еще очень молодой, но уже состоятельный и успешный. Вы постоянно ревнуете и сравниваете себя с более молодыми девушками. Вы можете изводить партера своей неуверенностью и ревностью, тем самым провоцируя его на измену.  Подумайте о том, что секрет долгих отношений вовсе не в молодости и красоте. Мужчины уходят от разных женщин, даже от самых идеальных и красивых. Если вы уверены в себе, не зацикливаетесь на возрасте, а ваши отношения наполнены глубиной чувств, а не только сексом, то ничто не мешает им длиться столь долго, сколько назначено судьбой. Никто не знает, сколько времени жизни отведено не только отношениям, но и людям. Поэтому используйте это время для счастья, наслаждайтесь любовью, и не отравляйте отведенный вам отрезок времени ревностью и страхами.

Жертвы

Вы жертвуете своими интересами, друзьями, связями и т.п., ради партнера, так как боитесь его потерять и пытаетесь подстроиться под него, или же наоборот, пытаетесь подстроить партнера под себя, заставляете жить вашими интересами, друзьями и т.п. Вы либо начинаете молодиться и выглядите смешно, либо пытаетесь  добиться от партнера, что бы он соответствовал вашему окружению. Лучше всего, если вы сможете оставаться самими собой, в то же время взаимно обучаясь, открывая друг другу свой мир, и принимая мир своего любимого человека. Если вам это сложно сделать, значит, вы не можете полностью принять вашего партнера, и  ваш союз держится только на физической составляющей, которая, увы, не долговечна, если ее не питают более глубокие чувства.

Каждый случай индивидуален, и нельзя судить о перспективах отношений только по возрастным различиям. Бывают люди, которые и в 45 лет живут целями двадцатилетних и ведут образ жизни молодых повес. Так же можно наблюдать ситуацию обратную, когда совсем молодые люди относятся к жизни со всей серьезностью и ответственностью.

Главное, не возраст, а общность ваших целей, взглядов и интересов. Только тогда ваш союз может быть счастливым долгие годы. Чем больше у вас с партнером общего, тем активнее развиваете вы свои отношения, тем больше шансов у вашей любви.


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleКризис в жизни: крах или обновление?

Многие сравнивают жизнь с зеброй: то белая полоса, то черная. Причем в один и тот же жизненный период разные сферы жизни могут быть окрашены разными цветами – в личной жизни все белым-бело, а в бизнесе – сплошная тьма. И наоборот. Но бывают и такие периоды в жизни, когда …

Читать статью →

articleВлюбчивость: болезнь или норма?

Когда они не влюблены, то обязательно находятся в депрессии или в загуле различной степени тяжести. Что это: романтизм, образ жизни или одна из форм зависимости?

Читать статью →