Рамблер: статистика.

Сексуальный шантаж: стоит ли?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",3.12.2010

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Во французской комедии «Нет секса, нет денег», показана история двух супружеских пар, в которых мужья взбунтовались против отсутствия секса в своих отдельно взятых семьях. Методом изменения ситуации мужчины выбрали прямой шантаж, заявив женам: «Нет секса, нет денег». Все наличные были изъяты, карточки заблокированы, теперь женщины могли получить  материальные дотации только за качественное выполнение супружеских обязанностей.
В реальной жизни сексуальный шантаж может сравниться по популярности употребления разве что с яичницей по утрам. Мотивы для шантажа всегда разные, но суть одна – во что бы то ни стало получить желаемое.  Насколько эффективен это метод, и к каким последствиям может привести?
 
 
 
Секс за вознаграждение
Когда мы дарим кому-то подарок, то  ощущаем свою значимость и нужность, а в некоторых случаях и власть. Вместе с подарком мы получаем заботу, внимание, любовь, и еще много всяких психологических выгод.  С помощью подарков мы и доставляем и получаем удовольствие. С помощью секса тоже. Видимо поэтому секс и подарки не только идут рука об руку, но и часто подменяют друг друга. А для некоторых людей, вообще нет ни какой разницы, как получить удовольствие – через чувственные или через материальные стимулы, а для кого-то, второе, даже намного предпочтительнее.
Если мужчина дарит женщине желанный подарок, то она в ответ одаривает его повышенным вниманием, любовью и лаской – так она выражает свое восхищение. В этом случае всем хорошо – и ему и ей.
Но,  несмотря на всю радость этой ситуации, мужчине может прийти в голову такая крамольная мысль: А чего это она так старается? Неужели за подарки? А без них, я, что ее не интересую?  В следующий раз, когда ему захочется испытать страсть, он вполне может провести похожую манипуляцию с подарком или еще чем-то вам необходимым, ожидая заслуженной награды. Кстати, это типично мужской тип шантажа: мужчина считает, что за подарок или услугу, может получить секс. Если этого не происходит,  он упрекает вас в том, что вы услугу получили, но не расплатились за нее.
С другой стороны, многие женщины рассуждают так же: я даю ему секс, значит, он должен мне дарить подарки, помогать материально или оказывать определенные услуги.
Секс становиться средством манипуляции и со стороны мужчины и со стороны женщины. С ее стороны шантаж выглядит так:  – никакого секса, пока не получу желаемое (дорогое украшение, шубу, авто и т.п.). С его: никаких подарков, денег и т.п., пока не получу секса. Часто требования не озвучиваются прямым текстом, а доводятся до партнера косвенно.
 К сожалению, шантаж такого рода расшатывает отношения и лишает их доверия и эмоциональной глубины, которая так способствует страстному сексу. Где есть расчет, там умирают чувства. Постоянное отлучение от тела, так же как и домогательства, могут привести к озлобленности, раздражению и к измене. Это логично: зачем платить кому-то и думать, что тебя любят только за подарки, если можно найти кого-то более бескорыстного? Либо просто заплатить и вообще не думать о чувствах и отношениях?  
С другой стороны, если вам хочется заниматься сексом не просто из любви к искусству, а только  ради чего-то более материального, стоит задуматься о том, а нужны ли вам вообще эти отношения?
Возможно, вам не нравиться секс именно с этим человеком, и вам проще думать, что вы получаете хоть что-то приятное в виде подарка, чем признать, что ваши отношения ничего не стоят?
Женщины, которые не дополучают любви от своего партнера, часто неосознанно пытаются компенсировать это повышением своих материальных требований.
Кстати, чаще всего сексуальными шантажистами становятся люди, не получающие удовольствие от секса. Именно это «спокойное» отношение к любовным утехам, плюс страсть к материальным благам, делает этих людей терпеливыми, расчетливыми альфонсами и содержанками. Ведь когда эмоции не затронуты, легче всего ставить условия в сексе. С другой стороны, люди гиперсексуальные, наоборот, часто становятся, жертвами подобных манипуляторов.
Что делать:
Говорите прямо о том, чего вы хотите. Совсем не зачем вымогать подарки и внимание, уподобляясь попрошайке. Нет ничего страшного в том, что бы сказать конкретно, какой подарок вы хотите получить, наоборот, мужчины любят конкретику. Вполне логично, эмоционально благодарить мужа за подарок, или услугу, но чтобы ваша страсть не превратилась в товаро-денежные отношения,  проявляйте внимание к любимому, не только после получения подарков. Доставляйте друг другу удовольствие просто так, дарите мужу небольшие подарки, оказывайте знаки внимания. Поверьте,  подобные «эмоциональные поглаживания» более эффективны, чем сексуальный шантаж.
 
Месть и обида
Если вы поссорились, то скорей всего, ни о каком сексе вам даже думать не хочется. Обида вас эмоционально разделяет, а это не способствует близости. А что если, обидчик, как ни в чем не бывало, пристает к вам со своими домогательствами?
Конечно же, первая мысль, это не за что не уступать. Это понятно, но не конструктивно.  Согласиться на секс, но остаться при своей обиде, тоже не правильно, ведь негатив не куда не уйдет, а будет копиться и дальше. Чаще всего, женщины выбирают путь сексуального шантажа, к сожалению, часто не указывая конкретную причину своей обиды.
- Ничего не будет, пока ты не извинишься!
- За что?
- Сам знаешь!
 Это еще лучший вариант развития событий. Обычно, обиженная просто отказывает провинившемуся в сексе, и ничего не объясняя, ожидает извинений.
Бывает и так, что ваша обида перерастает в месть – даже если любимый извинился, вы хотите его наказать как следует, и отказываете ему в сексе, в течении длительного времени.
К сожалению, большинство мужчин не любят извиняться, и часто секс является для них единственным способом примирения. В этом случае, ваш отказ воспринимается, как нежелание мириться. В свою очередь это ведет к обиде, уже его стороны.
Отчуждение между вами растет, отношения портятся, и неизвестно, чем может закончиться очередная ссора.
Кстати такого рода манипуляции свойственны и мужчинам, с той лишь разницей, что чаще всего представители сильного пола не избегают секса с помощью обиды, а наоборот, обижаются, что бы получить секс. Вот как это происходит.
После безуспешных приставаний окончившихся отказом, мужчина вдруг исчезает, ничего не говоря. Если он вам не безразличен, то вы не понимаете происходящего и ждете его звонка. Дальше все развивается по следующему сценарию: либо вы не выдерживаете и звоните ему, либо он, выждав время, объявляется сам и заявляет, что он не хотел вам навязываться, потому что подумал, что не нужен вам. Вы чувствуете себя виноватой, и становитесь более покладистой.
Что делать?
Если обижены вы: Самое лучшее, это  откровенно объяснить мужчине, в чем дело и на что конкретно вы обижены. Скажите, чего именно вы от него хотите,  и что вам сложно заниматься сексом в состоянии обиды и раздражения. Эмоциональная связь между нами восстановится, обида пройдет, а тут недалеко и до страстного примирительного секса.
Если обиделся он: если вы не готовы к сексу с этим мужчиной, не стоит  поддаваться на манипуляции. Объясните свою позицию, и выразите сожаление, что  ненароком обидели его. Если его отношение к вам серьезно, обида быстро пройдет, если же это всего лишь манипуляция, с целью получить быстрый секс, то не стоит расстраиваться, потеряв такого поклонника.
 
Сексом по сексу
Вы хотели получить от любимого какие-то определенные ласки, но он не угадал ваши желания. Вы не удовлетворены и  решаете, что раз так, то он тоже чего-то не получит. В следующий раз, не получив того, что хотел, несчастный «забывает» еще о каких-то ваших потребностях, а вы в отместку делаете вид, что не понимаете чего же хочет он, и пошло, поехало… Вы начинаете избегать секса, потому что не получаете от него удовлетворения. Это и понятно: зачем нужен секс без взаимности?
Это тоже своего рода шантаж: ты мне не дал это, а я тебе в отместку  не сделаю то. Вам двоим кажется, что каждый игнорирует желания другого. Недопонимание накапливается и может привести к полному разрыву
Что делать:
Проблема не в том, что ваш партнер бесчувственный чурбан, а в том, что вы не умеете говорить о своих желаниях. Нет ничего ужасного в том, что вы расскажите любимому о том, чего вам хочется получить в сексе. Если вы стесняетесь откровенных разговоров, можно прибегнуть к «позитивному шантажу». Вместо того, что бы мстить за что-то не сделанное, ответным игнорированием, предложите такую игру: «Я тебе сделаю это, а ты мне сделаешь то». В данном случае подобная форма шантажа является наиболее эффективной. Она поможет вам договориться, обсудить существующие проблемы, больше раскрыться и получить удовлетворение в сексе.
Каковы бы не были мотивы шантажа, очевидно, что он ведет к отчуждению и охлаждению между партнерами. Если вместо того, что бы наладить диалог, вы готовы жертвовать вашими отношениями ради получения сомнительных привилегий, задумайтесь, а нужен ли вам вообще этот человек и секс с ним?


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleИнтервью: кто кого выбирает?

На тему собеседования написана масса статей. Как понравиться интервьюеру, как правильно отвечать на вопросы, как себя вести и т.д. И вот что интересно, мы, почему-то задумываемся о том, что нужно работодателю, но практически не думаем, о том, что нужно нам. А ведь выбирают не …

Читать статью →

articleКак научиться исполнять свои желания?

А действительно – почему у одних людей желания сбываются, а у других нет? И кто в этом виноват? Наверняка подобным вопросом задавались многие люди. И ответов на этот вопрос тоже существует много: одним везет больше, так на роду написано, она/он красивее, умнее, судьба такая, я …

Читать статью →