Рамблер: статистика.

Любовь зла, или зачем мы любим плохих парней

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",октябрь, 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Таня  должна была выйти замуж за Петю. Он очень ее любил, на руках носил, подарки дарил,  и вообще, считал идеалом женской красоты. Ко всему прочему, жених Тани был симпатичен и материально обеспечен. Поэтому никто не понял девушку, которая бросила сугубо положительного Петю за пару дней до свадьбы.  Сделала она это ради своего бывшего любовника Бориса, который неожиданно возник, узнав о предстоящем событии.  Самое удивительное то, что с Борисом девушка была несчастна, он постоянно изменял ей, часто пропадал, и вообще вел себя как последний эгоист, нисколько не заботясь о ее чувствах.  Вы думаете, он во всем раскаялся, и вернулся, поняв, что любит только Таню? Вовсе нет! После экспресс секса в прихожей и хорошего ужина , Борис выспался и опять исчез! Но Таня все равно любит только его,  хоть и не может объяснить природу этого странного чувства.
Почему женщины так часто влюбляются в подлецов и готовы разрушить свою жизнь ради иллюзорных отношений с человеком, который их не во что не ставит?
Секрет успеха
Зов природы
Ученые уже давно задались этим вопросом, и выдвинули предположение, что виной всему наши инстинкты. Чтобы сохранить свой род, первобытный мужчина, как и любое животное,  должен был оставить как можно больше потомства. Выполнить данное предназначение, можно было, только вступив в связь с наибольшим количеством партнерш.  Как правило, подобные вольности разрешались только алфа самцам, то есть,  особям, занимающим доминирующее положение в стае или племени.  Альфа-самец выполнял обязанности вожака и защитника стада. Он также являлся наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. Вот и ученные считают, что современным альфа самцам  в наследство от предков досталась повышенная сексуальность, привлекательность для женщин, ну и некоторая циничность по отношению к женскому полу, как издержка производства.
В наше время выживаемость значительно выше, а альфа самцов осталось совсем мало, поскольку воспитанием мальчиков занимаются в основном женщины, и с детства «давят» такие не удобные с точки зрения контроля мужские качества. Но инстинкт по-прежнему толкает женщин выбирать самцов с лучшим генетическим кодом для продолжения рода, то есть альфа самцов, даже если это не настоящий альфа самец, а просто подражающий ему индивид. С точки зрения современной жизни, альфа самец не является для женщины самым лучшим партнером – слишком уж не надежен и не понимает тонкую девичью натуру. Но в этом тоже один из секретов их привлекательности:  непредсказуемость и грубость  поведения обаятельного подлеца способна свести с ума многих женщин.
Непредсказуемость

Такое поведение позволяет держать женщину на крючке. Она постоянно живет мыслями о встрече с любимым и всегда готова его принять, ведь он может явиться в любую минуту. С другой стороны, всегда готовая на уступки, девушка разрушает свою жизнь и сама становиться зависимой от внимания и присутствия коварного парня. Ведь она бросает свои дела, отказывается от встречи  с подругами, молодыми людьми, от хобби, если он вдруг позвонил или явился к ней домой. Постепенно женщина начинает жить только его интересами, забывая свои. Без него она никто, поэтому так дорожит редкими встречами. Непредсказуемость позволяет отношениям все время оставаться новыми, что подхлестывает сексуальное желание, делая встречи пусть редкими, но незабываемыми. Продолжительность подобных отношений зависит от силы нервной системы самой жертвы «плохого парня».

Сила и натиск
Воспитанные на сказках о прекрасных принцессах, освобождаемых из заточения, многие девушки ожидают, что мужчина будет завоевывать и добиваться их любви.  Наш персонаж ведет себя именно так, ведь для достижения желаемого он готов на все. В этом случае, эгоизм и цинизм, женщины принимают за любовь и гордятся своей исключительностью.
С другой стороны, находясь рядом с подобным мужчиной, женщина приобретает иллюзию того, что она находиться под защитой. Он сильный и смелый, вот только будет ли он рядом, если вам действительно понадобиться его помощь?
Несмотря на все привлекательные черты обаятельных злодеев, их минусы очевидны – эгоизм, циничное отношение к женщинам,  неверность, лживость и т.п. Почему же некоторые женщины продолжают бросаться в объятия грубоватых и непредсказуемых  мачо, меняющих партнерш  как перчатки? 
Спасительница
После смерти мужа Наташа долго избегала мужчин. Но однажды на ее пути появился молодой и дерзкий Вадим. Он то появлялся, то исчезал, то покупал ей подарки, то просил деньги в долг, то несколько дней не брал трубку телефона, то врывался в ее квартиру и сразу же тащил в постель. Наташа влюбилась всерьез, и поэтому жалела Вадима. «Несчастный мальчик, он в душе такой хороший, ранимый, это жизнь сделала его таким!» - думала она, не в силах расстаться с наваждением. Наташа давала Вадиму деньги, помогала ему устроиться на работу, даже машину ему купила… А он говорил, что ему нужен глоток свободы, и  исчезал на несколько дней. Однажды Наташа не выдержала и пока Вадим был в ванной, стала рыться в его мобильном. Наваждение прошло, когда она  нашла переписку любимого с другой девушкой,  где он называл Наташу «нудной старухой». Но все же, зная правду, Наташа еще долго не могла она отказаться от встреч с коварным Вадимом.
Помните сказку «Красавица и чудовище?» Прекрасная девушка вынуждена жить под одной крышей с настоящим уродом. Она его долго боится, но в итоге влюбляется в него, и именно тогда заклятье спадает, и чудище становиться прекрасным принцем. Спасительница в душе наивна и романтична, потому что верит в эту сказку, а конкретнее в то, что может изменить самого пропащего человека силой своей любви. Чем более  подлым и циничным будет объект ее страсти и воспитания, тем более сильной станет ее любовь. Таких девушек буквально тянет к алкоголикам, наркоманам и подлецам различного рода.
Причин неуемной жажды спасения несколько. Например, у Наташи это связано с рождением младшего брата в семье. Когда он появился на свет, то шестилетняя девочка сделала вывод, что мужчины нуждаются в заботе намного больше, чем она.  Родители постоянно внедряли в маленькую головку идею о том, она должна быть взрослой, а брату позволено все.
Так  же за тягой с спасательству может лежать желание ощущать собственную значимость, ведь вы выступаете в роли благодетеля.
Победительница
Вика всегда пользовалась популярностью у мужчин. Но когда она встретила Сергея, ситуация изменилась. Парень и не думал смотреть в ее сторону, хотя являлся самым настоящим ловеласом.  Еще никому не удалось приручить Сергея, несмотря на его  явную любвеобильность. Вика задалась целью добиться внимания и любви недоступного мачо. И достигла желаемого внимания. Только вот отношения были не такими, к каким привыкла девушка. Сергей был резким, грубым, непредсказуемым и что самое главное, думал только о себе. Но самое интересное, именно это и делало их отношения такими привлекательными для Вики. Роман длился два года, и девушке даже удалось добиться совместного проживания с Сергеем. Но, не смотря на это, его поведение не изменилось. Отношения настолько вымотали девушку, что ради сохранения и без того пошатнувшейся самооценки она решила расстаться с парнем. Но она не успела этого сделать, так как он бросил ее первой.
Девушка уверенная в себе и привыкшая к вниманию мужчин вступает в игру с «плохим мальчиком» для того, что бы доказать себе, что она все так же неотразима, и что бы положить к ногам еще один трофей. Малейшее внимание воспринимается в этой игре как победа над соперницами и доказательство того, что она лучшая, ведь она «сделала» этого непокорного парня с сомнительным прошлым и еще более сомнительным настоящим.
Адреналинщица
Лариса любила Алешу безумно и страстно. Все подруги жалели бедняжку и хотели скорей вырвать ее из лап подлого и коварного обольстителя Жени. Они считали любовь Ларисы какой-то патологией. Женя изменял ей направо и налево, причем совершенно не скрываясь. Он мог позвонить Ларисе и попросить ее  переночевать сегодня у мамы, потому что будет не один. Или, например, приглашал в ресторан, а сам приходил домой через неделю в изрядном подпитии. Девушка рыдала и страдала, но постоянно оправдывала любимого.
 Если ваша жизнь скучна и пуста, то общение с наглым и симпатичным подлецом способно сделать ее насыщенной и полной событий, пусть даже и отрицательных. Вам нечем занять себя, а жизнь с «плохим парнем» похожа на эмоциональные качели, которые  все время держат вас в напряжении и дают ощущение наполнености. Если  вам не хватает адреналина в жизни, или вы страдаете депрессиями, такие отношения встряхивают вашу  нервную систему, и вы испытываете возбуждение. Если вы боритесь с депрессией, то подсознательно ищите ситуаций, поддерживающих вас в возбужденном состоянии. Гармоничные отношения будут казаться вам пресными и скучными, а «хорошие» парни самыми настоящими занудами.
Неуверенная
Инна влюбилась в Гену с первого взгляда, несмотря на его далеко не идеальное поведение. Он был веселый и уверенный в себе, а скромной Инне как раз и не хватало этих качеств. Когда по работе Гене  пришлось уехать в другой город, девушка бросила учебу и отправилась с ним. Они вместе прожили пять лет, а когда вернулись обратно, Гена бросил Инну, хотя она ожидала их скорой свадьбы.  «Подлец!» - возмущались подруги, - уж если разлюбил, мог бы раньше расстаться, а то ты столько времени с ним потратила! Гена же просто был с Инной, пока это было удобно, а потом расстался с ней, нисколько не заботясь о ее чувствах.
Мы получаем именно то, к чему готовы. Если у вас низкая самооценка, то вы будете  подсознательно выбирать партнеров, подтверждающих то, что вы думаете о себе. Какой бы красивой, хорошей, умной и богатой бы вы не были, обладая низкой саомоценкой, вы всегда будете притягивать подлецов и негодяев, которые станут беззастенчиво пользоваться вашими чувствами. Такие женщины быстро привязываются  к партнерам и всеми силами стараются им понравиться, лишь бы не остаться одной.
Такое поведение характерно для женщин на которых в детстве родители обращали мало внимания, и маленькой девочке приходилось всеми силами добиваться их любви.  Особенно важно отношение к ребенку отца. Если он был постоянно занят, мало ее  хвалил, проявлял другие позитивные эмоции, то девочка в дальнейшем будет вести себя неуверенно в отношениях с мужчинами, и будет рада любому вниманию, которое они ей оказывают.
В случае Инны причиной ее неуверенности стало отношение родителей, в семье которых она была третьей дочерью, на которую у них уже не оставалось не сил не любви.
Хорошая девочка
Алиса воспитывалась в семье, где родители привили ей высокие моральные ценности. Девочку учили быть хорошей и доброй, никогда ни с кем не спорить, заботиться о других и всегда следовать правилам. Алиса давно выросла, и пользуется большой популярностью у мужчин. Проблема в том, что личная жизнь девушки не складывается по причине того, что все ее поклонники как на подбор оказываются подлецами и негодяями.
Часто девушек из семей со строгим воспитанием так и тянет на плохих парней. Это как глоток свободы после долгих лет заточения. С ними весело, интересно и так необычно! Она старается вести себя правильно, подстраивается под партнера, со всем согласна и терпит любые его выходки, потому что она хорошая.  К сожалению, в итоге она получает разочарование в своих идеалах, и становиться несчастной, не в силах изменить свое поведение.
Как уйти от наваждения
Часто деструктивные отношения строятся по принципу созависимости. То есть, эта связь несмотря на причиняемые страдания, дает вам что-то, без чего вы не можете обойтись, даже если вы не осознаете этого. Упражнение ниже, поможет понять причины, по которым вы продолжаете находиться в отношениях с человеком, который вас не во что не ставит, а так же поможет разорвать эту связь
1.     Представьте вашу связь с другим человеком. Как она выглядит? Что это: нить, аура, луч, канат и т.д?
2.     Мысленно разорвите эту связь.
3.     Осознайте, что именно вы потеряли.  То есть, какие выгоды и ресурсы вы получали от этого человека.
4.     Представьте образ себя как обладателя всех этих прекрасных ресурсов. Где еще вы можете их получить? Найди не меньше пяти источников на каждый ресурс.
5.     Мысленно привяжите свой идеальный образ к себе. Используйте ту же связь, что соединяла вас с любимым. Если это была красная нить, то и в этом образе все должно быть также.
6.     Ассоциируйтесь со своим новым образом. Почувствуйте, каково это обладать всеми этими ресурсами и быть способной ими делиться. Этим вы усиливаете свою связь со своими новыми возможностями.
7.     Подумайте о том, где и когда вы собираетесьиспользовать свои новые возможности? Как эти изменения повлияют на всю вашу дальнейшую жизнь? Что вы для этого сделаете? Как теперь сложатся отношения с бывшим объектом вашей привязанности?
8.     Спланируйте свое будущее без него/нее.  В дальнейшем всегда рассматривайте альтернативные варианты событий.
 


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleКарта жизни

Люди могут годами мечтать и ждать. Ждать, когда появиться Золотая рыбка, Добрая фея, Волшебная лампа вместе с Алладином… В общем тот, кто решит все наилучшим образом, исполнит любое желание. Но если бы волшебник вдруг появился и сказал: «Назови свое желание», большинство …

Читать статью →

articleМного шума из ничего

В известной пьесе В. Шекспира «Много шума из ничего», героям, благодаря умению распускать нужные сплетни и управлять их потоком, удалось решить сразу две задачи: расстроить одну свадьбу и организовать другую. Не смотря на время, оделяющее нас от эпохи великого писателя, в …

Читать статью →