Рамблер: статистика.

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: profcons@inbox.ru

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Дата публикации: 04.08.2017

 Недавно ко мне на консультацию пришла молодая женщина, назовем ее Ирина. Ее совершенно неожиданно бросил муж. Просто собрал вещи и ушел. "Я вдруг понял, что не скучаю по тебе. Когда тебя нет, мне хорошо. Поэтому давай расстанемся." - с такими словами он покинул расстерявшуюся жену.

 - Что же мне теперь делать? Рыдала девушка. Я не знаю как жить. Смысл жизни потерян.

 

- Ирина, а что вы хотите лично для себя? - спросила я.

 

- Для себя? - Ирина была искренне удивлена. - Я всегда хотела выйти замуж, создать семью. Об этом и мечтала с детства. А теперь жизнь разрушена, зачем жить не знаю.

 

- То есть кроме этого ни о чем другом не мечтали? - уточнила я.

 

- Да, это всегда было моей целью. Я все делала ради семьи, а теперь не знаю что делать...

 

- А чего Вы хотите для себя лично? - Ничего! - уверенно отетила Ирина.

 

80% людей приходящих ко мне на консультацию с проблемам в личных отношениях мыслят так же. Речь в большинстве случаев идет о сильной зависимости от чужого мнения и внутренней пустоте, отсутствии смысла жизни без партнера, семьи. То есть человек изначально чувствует себя неполноценным и предполагает, что кто-то наполнит смыслом его жизнь. Подвох в том, что в жизни все совсем наоборот.

 

Когда человек не нужен сам себе, он очень быстро становиться не нужен никому. Мир устроен так, что все что мы получаем из мира, это все лишь отражение нас самих и мы не можем получить того, чего нет у нас. Пустота притягиает пустоту, дефицит чего либо, притягивает тот же дефицит и т.д. И каждый челоек в нашей жизни лишь зеркалит наше мнение о себе, учит нас общению с самим собой. Когда у человека отсутствуют его личные жизненные цели, независимые от других людей, он автоматически начинает жить чужими целями, чужими жизнями. Часто такие люди, очень быстро, "не приходя в сознание" находит себе другой объект приложения усилий. К сожалению, ничего общего с любовью, все это не имеет, это самая настоящая зависимость, которая не делает счастливым ни одного из участников. У некоторых людей подобные истории повторяются много раз, и каждый раз, если урок не усвоен, конец становиться все более печальным.

 

Не нужно торопиться заполнить внутреннюю пустоту чужой жизнью и целями. Расставание всегда шанс задуматься о себе лично. О своих целях, о месте в жизни. Это всегда возможность найти и вернуть себя. К сожалению, многие люди не знают себя и не могут решить чего они хотят на самом деле.

 

С детства человека учат к чему он должен стремиться, чего должен хотеть. Школа, семья, СМИ, литература, фильмы задают определенне жизненные сценарии и программы. Ставят в зависимость от от их выполнения. Человек попадает в матрицу, выйти из которой удается не каждому. Основной тренд это пропаганда жизни жертвы. Жизнь ради детей, мужей, бизнеса, приобретений, определенного образа жизни и т.п. Про самого человека нигде не говориться.

 

Между тем, психически здоровая система ценностей, позволяющая человеку жить в гармонии и счастье выглядит так: сам человек в центре, потом партнер, дети, родители, и уже потом работа и друзья. То есть, при любых обстоятельствах, Я стоит на первом месте. И по замыслу создателя человек должен реализовать себя в этом мире, а все остальное уже выстраивается вокруг этого. Поэтому, отношения с другими людьми и с миром, это всегда отношения с самим собой.

 

Если у Вас с собой взаимная любовь и гармония, вопрос о выборе правильного партнера отпадает, потому что он появляется естественно, такой какой максимально совместим с вами, который разделяет ваши мечты, цели, ценности, взгляды на жизнь.

Наличие мечты и цели дает энергию жизни, уверенность в себе. Человек который живет осознанно всегда при любых обстоятельствах остается собой, его мир не рушиться если кто-то не оценил его. Автоматически из жизни исключаются отношения где нужно чем то жертвовать, где люди потребляют друг друга как таблетки от тоски. Потому что все начинает выстраиваться вокруг вашей личности. И это не имеет ничего общего с эгоизмом.

На коучинговой программе "Исцеление любви" мы как раз и занимаемся возвращением к себе, выходим из навязанных программ и сценариев, находим именно свой путь в отношениях. На программе "Стратегия жизни" идет глубокая проработка жизненных целей, понимание того, зачем вы живете на этом свете, в чем ваша ценность для этого мира.

Запись на консультацию  по e-mail: profcons@inbox.ru


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleСбытовой персонал для торговой компании

В статье рассматривается опыт разработки и внедрения стандартизованной системы оценки кандидатов при подборе в одной из крупных российских торговых компаний.

Читать статью →

articleДинастия Дюпонов

Для сторонних людей "Дюпон де Немур" - гигантская транснациональная компания: размер состояния в активах - 211 миллиардов долларов, филиалы в Европе и Латинской Америке, мировая монополия на нейлон, орлон, дакрон и тефлон, десятки химических заводов, производство самолетов и …

Читать статью →