Рамблер: статистика.

Приключения Падингтона 2

Автор: Горшкова Екатерина

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Приключения, комедии, семейные, 2017 г.

Семь навыков высокоэффективных медведей. Я всегда внимательно выбираю фильмы и книги, особенно если дело касается детей. Мне как практикующему психологу важно, что бы ребёнок получал не только интересную, но и полезную информацию, без лишнего мусора и засоряющих мозг неадекватных установок.

Этот фильм произвёл на меня впечатление не только как на зрителя, но и как на психолога. Он сделан настолько качественно, что смотрится на одном дыхании. Хорошая идея, интрига, саспенс, приключения, и зашкаливающий уровень ми мими... Все это позволяет получить огромное удовольствие от фильма не только детям, но и взрослым.

А теперь выскажусь как психолог: фильм настоящее наглядное пособие для детей по взаимодействию с миром для достижения успеха. Наивная на первый взгляд идея тети Люси " быть вежливым и искать в людях хорошее" казалось бы только вредит медвежонку. Особенно комично это выглядит в тюрьме. Но медвежонок остается верным своим принципам и ценностями, и остается собой при любых обстоятельствах.

При всем этом, он не наивный добряк, которого можно использовать. Когда кто то " ведёт себя не вежливо" он использует "суровый взгляд" и не даёт нарушать границы дозволенного. Он видит не препятствия, а возможности, и искренне не понимает, как может быть иначе. В итоге, все складывается самым благоприятным образом для открытого миру Паддингтона. Медвежонок не просто фокусируется на хорошем, что уже само по себе приносит результаты, поскольку, куда внимание, туда и энергия, следовательно этого становится больше и появляются результаты.

Это настоящий духовный лидер, грамотно использующий не только позитивные качества людей любого социального уровня, но и их слабости. Чего стоит блестящая организация питания в тюремной столовой, которая могла бы стать доходным бизнесом при других обстоятельствах! Настоящий лидер всегда занимает проактивную позицию - он создаёт поле влияния и не подстраивается под ситуацию, а создаёт нечто новое, более эффективное и полезное большему количеству людей.

Такой человек/медведь, где бы он не оказался, всегда является создателем, а не потребителем , и делает мир вокруг себя лучше. Люди рядом с с ним развиваются и открывают в себе лучшие качества. Умение влиять на большие группы людей и продвигать свои идеи в мир это то, что демонстрирует медвежонок в фильме, и чему может научится ребёнок на этом примере.

И если родители сделают акцент именно на этих, обучающих моментах фильма, то вместе с детьми получат от фильма не только удовольствие, но и пользу, закладывая в ребёнка эффективные модели поведения.


К списку публикаций "Рецензии" | Печать страницы | В верх

articleПочему в любви мне не везет?

Удивительно, что, несмотря на то, что любовь является неотъемлемой частью нашей жизни, и мы постоянно стремимся к ней, многие люди подсознательно стараются отдалить ее от себя.

Читать статью →

articleВечные дети: как с ними жить?

К сожалению, инфантильность в наше время высоких технологий является довольно распространенным явлением. Женщины все чаще жалуются на инфантильных мужчин, мужчины устали отбиваться от женщин, желающих устроиться за чужой счет.

Читать статью →