Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.
Однажды утром Иван Дурак, собираясь на работу начал чистить ботинки. Надо сказать, что делал Иван все на совесть, и поэтому нечаянно выдавил весь тюбик с кремом для обуви. И пока он засовывал крем обратно, не заметил, как пролетело время.
Когда Иван пришел в себя, то понял, что опаздывает на работу на 20 минут. А работал Иван ни где-нибудь, а в известнейшей компании «Баба Яга корпорейшен», которая славилась своей высокой зарплатой и жесткими требованиями к сотрудникам. А это значило, что из ивановской сказочной зарплаты не только вычтут по 10 у.е. за каждую минуту опоздания, но и еще отправят на поиски какой-нибудь новой метлы. И самое обидное, что Ягу совершенно не волновало, что Иван перерабатывал почти каждый день. Она считала, что это личное дело каждого сотрудника, и если он не справляется с работой во время, то пусть сидит, сколько хочет, но назавтра в офисе что бы был точно в 9.00!
Вот такая была злая эта Яга. Она думала, что дисциплина очень важна, и что если кому-то будут поблажки, то все остальные распустятся и корпорация станет похожа на цветущее болото. На самом же деле ни о каких цветах дела не шло, даже наоборот, в корпорации сложилась очень напряженная атмосфера, потому что все боялись гнева Яги. Но воплощением всех страхов являлась даже не она, а начальница отдела по работе с персоналом Зинаида Горгонова. Именно она придумала систему электронного учета рабочего времени. Например, приходит сотрудник в офис - будь добр, приложись пластиковой карточкой к специальному ящичку, а то двери не откроются. Хочешь выйти – сделай то же самое! И это нужно было сделать с каждой дверью в офисе! А что бы нельзя было списать свои опоздания на сбои в электронике, предприимчивая Зинаида Горгонова заставила трех медведей, являющихся охранниками предприятия Яги, всем сотрудникам ежедневно давать журнал для подписи. Пришел, карточкой приложился, а теперь распишись напротив своей фамилии и времени прихода. А потом у Горгоновой на столе оказывалась распечатка по каждому сотруднику: когда, где, куда, во сколько, сколько раз он приходил и выходил. Просто какая-то система электронного шпионажа! На основании этой распечатки Баба Яга вместе с Зинаидой Горгоновой и строили свою стратегию депремирования сотрудников, и оптимизировали расходы компании на зарплату.
Скачать полный текст: Сказка о том, как Иван Дурак опоздал на работу 0,1 мб.