Рамблер: статистика.

Выход на контакт

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Секретарь-референт», №9, сентябрь, 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 
Ара Мофт являлась одним из лучших секретных агентов Межгалактического управления всеобщей безопасности. Во всяком случае, она абсолютно была в этом уверена. К сожалению, руководство Ары имело на этот счет иное мнение.  
Представьте, что жизнь человека это танец. У каждого он свой. Жизнь известного и преуспевающего политика похожа на балет со множеством действующих лиц, мелодий и актов, танец страстной красавицы это танго, дипломат проводит жизнь в ритме вальса, бухгалтер двигается в медленном минуэте, а спортсмен мчится на волнах рок-н-рола.  Жизнь Ары Мофт напоминала танец, в котором  в независимости от характера музыкального сопровождения, плохому танцору мешали ноги.
Во всем, что касалось отношений с людьми, девушка была  так же элегантна как бульдозер. Если в детстве Ара болела всеми детскими болезнями, то теперь неприятности возникали у тех, кто с ней общался – при столкновении с Арой в коридоре можно было сломать ногу, получить ожог четвертой степени, и сотрясение мозга. Однажды в архиве она случайно уронила на Главную Хранительницу секретов целую полку с документами и даже не заметила этого! Каждое выступление девушки на совещании превращалось в публичное четвертование коллег, поскольку она совершенно не понимала, что можно говорить, а что лучше оставить за кадром. Самое ужасное, что Ара считала себя очень умной и самостоятельной, а поэтому никогда не просила помощи у других сотрудников, и как следствие не помогала никому сама. Хотя просить помощи у Ары вряд ли бы кто-то отважился, потому что это было равносильно тому, что  бы обратиться к слепому слону с просьбой перевести вас через дорогу с оживленным движением.
Эти особенности Ары Мофт не умаляли ее достоинств специалиста высочайшего класса – уровень ее IQ был самым высоким во всем Межгалактическом управлении. Только поэтому ей и удавалось сохранять свои позиции в столь серьезной организации.  Но в перенаселенном мире конкуренции на одних способностях  долго не продержишься. Общество не любит тех, кто игнорирует его членов и жестоко мстит за безразличие к себе. Ару не любили давно, а однажды у общества появился шанс отомстить ей. Месть пришла в виде обаятельного и талантливого начинающего агента Мапета, IQ которого был всего на два балла меньше чем у Ары.

Здраво рассудив, что обаяние, умение общаться и работать в команде вполне компенсируют недостающие баллы, руководство Ары Мофт решило, избавиться от неудобной сотрудницы. Озлобленный секретный агент мог представлять опасность для управления, поэтому было решено отправить Ару в ссылку на планету Плюм, но обставить все так, будто бы это ответственное задание. Шеф надеялся, что Ара, которая постоянно влипает во всякие истории и  совершенно не умеет выстраивать отношения, с кем бы то не было, не справиться с заданием, и останется там навсегда. Планета была выбрана шефом потому, что славилась своими агрессивными и вечно недовольными жителями, которые воспринимали любого нового человека в штыки.

Давайте проникнем в кабинет злодея, и послушаем, как виртуозно господин Хом вешает лапшу на уши несчастной девушке:
- Ара, вы самая лучшая наша сотрудница. – Хом начал издалека.
С этой мыслью девушка была согласна, поэтому с нетерпением ожидала продолжения.
- В общем, хочу доверить вам ответственное задание. Наш филиал на планете Плюм на грани развала. Вы должны разобраться в чем дело. От этого зависит ваша карьера.
- А кто будет вести мои дела? – удивилась Ара. – у меня три висяка.
- Не волнуйтесь. Этим займется новый сотрудник. – ответил шеф делая вид, что изучает какие-то документы на столе. - Вы вернетесь, только когда полностью наладите работу филиала и предоставите мне отчет о проделанной работе.
- Но почему должна ехать именно я? Ведь обычно я занималась поиском артефактов. Я в основном работала с документами, а не с людьми? – предприняла девушка скромную попытку изменить обстоятельства.
- Вы должны развиваться дальше. Если вы не умеете работать с людьми, то не сможете  строить карьеру. Выполните задание и подтвердите свою квалификацию. Мы доверяем вам. – констатировал шеф.
Аре это не понравилось, но обсуждение приказов начальства не входило в ее обязанности.  Девушка со всем согласилась, и, решив, что раз она секретный агент, то сама все разузнает.

К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleПуть к успеху или замкнутый круг?

Хочешь знать, куда ты движешься – к успеху и достижению поставленных целей или же бегаешь по замкнутому кругу? Для этого всего лишь нужно определить, на что ты тратишь свое время.

Читать статью →

articleБрачный контракт: цена любви

Несмотря на то, что практика заключения брачных контрактов существует в России уже 12 лет, она пока не получила широкого распространения. До сих пор вокруг этой темы разгораются споры. Может ли брачный контракт сделать жизнь супругов более комфортной? Не лишает ли подобный …

Читать статью →