Рамблер: статистика.

Выход на контакт

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Секретарь-референт», №9, сентябрь, 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 
Ара Мофт являлась одним из лучших секретных агентов Межгалактического управления всеобщей безопасности. Во всяком случае, она абсолютно была в этом уверена. К сожалению, руководство Ары имело на этот счет иное мнение.  
Представьте, что жизнь человека это танец. У каждого он свой. Жизнь известного и преуспевающего политика похожа на балет со множеством действующих лиц, мелодий и актов, танец страстной красавицы это танго, дипломат проводит жизнь в ритме вальса, бухгалтер двигается в медленном минуэте, а спортсмен мчится на волнах рок-н-рола.  Жизнь Ары Мофт напоминала танец, в котором  в независимости от характера музыкального сопровождения, плохому танцору мешали ноги.
Во всем, что касалось отношений с людьми, девушка была  так же элегантна как бульдозер. Если в детстве Ара болела всеми детскими болезнями, то теперь неприятности возникали у тех, кто с ней общался – при столкновении с Арой в коридоре можно было сломать ногу, получить ожог четвертой степени, и сотрясение мозга. Однажды в архиве она случайно уронила на Главную Хранительницу секретов целую полку с документами и даже не заметила этого! Каждое выступление девушки на совещании превращалось в публичное четвертование коллег, поскольку она совершенно не понимала, что можно говорить, а что лучше оставить за кадром. Самое ужасное, что Ара считала себя очень умной и самостоятельной, а поэтому никогда не просила помощи у других сотрудников, и как следствие не помогала никому сама. Хотя просить помощи у Ары вряд ли бы кто-то отважился, потому что это было равносильно тому, что  бы обратиться к слепому слону с просьбой перевести вас через дорогу с оживленным движением.
Эти особенности Ары Мофт не умаляли ее достоинств специалиста высочайшего класса – уровень ее IQ был самым высоким во всем Межгалактическом управлении. Только поэтому ей и удавалось сохранять свои позиции в столь серьезной организации.  Но в перенаселенном мире конкуренции на одних способностях  долго не продержишься. Общество не любит тех, кто игнорирует его членов и жестоко мстит за безразличие к себе. Ару не любили давно, а однажды у общества появился шанс отомстить ей. Месть пришла в виде обаятельного и талантливого начинающего агента Мапета, IQ которого был всего на два балла меньше чем у Ары.

Здраво рассудив, что обаяние, умение общаться и работать в команде вполне компенсируют недостающие баллы, руководство Ары Мофт решило, избавиться от неудобной сотрудницы. Озлобленный секретный агент мог представлять опасность для управления, поэтому было решено отправить Ару в ссылку на планету Плюм, но обставить все так, будто бы это ответственное задание. Шеф надеялся, что Ара, которая постоянно влипает во всякие истории и  совершенно не умеет выстраивать отношения, с кем бы то не было, не справиться с заданием, и останется там навсегда. Планета была выбрана шефом потому, что славилась своими агрессивными и вечно недовольными жителями, которые воспринимали любого нового человека в штыки.

Давайте проникнем в кабинет злодея, и послушаем, как виртуозно господин Хом вешает лапшу на уши несчастной девушке:
- Ара, вы самая лучшая наша сотрудница. – Хом начал издалека.
С этой мыслью девушка была согласна, поэтому с нетерпением ожидала продолжения.
- В общем, хочу доверить вам ответственное задание. Наш филиал на планете Плюм на грани развала. Вы должны разобраться в чем дело. От этого зависит ваша карьера.
- А кто будет вести мои дела? – удивилась Ара. – у меня три висяка.
- Не волнуйтесь. Этим займется новый сотрудник. – ответил шеф делая вид, что изучает какие-то документы на столе. - Вы вернетесь, только когда полностью наладите работу филиала и предоставите мне отчет о проделанной работе.
- Но почему должна ехать именно я? Ведь обычно я занималась поиском артефактов. Я в основном работала с документами, а не с людьми? – предприняла девушка скромную попытку изменить обстоятельства.
- Вы должны развиваться дальше. Если вы не умеете работать с людьми, то не сможете  строить карьеру. Выполните задание и подтвердите свою квалификацию. Мы доверяем вам. – констатировал шеф.
Аре это не понравилось, но обсуждение приказов начальства не входило в ее обязанности.  Девушка со всем согласилась, и, решив, что раз она секретный агент, то сама все разузнает.

К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleAir Jordan : Миссия выполнима

Люди всегда мечтали о полетах. Тысячи умов бились над конструкцией летательных аппаратов. А в конце двадцатого века миру явился человек с мячом в руках, опровергнувший законы земного тяготения. Человека звали Майкл Джордан. Откуда пришел этот чернокожий исполин? С другой …

Читать статью →

articleРичард Брэнсон

А потом Ричард Брэнсон с головой ушел в бизнес. На рождественских каникулах он вернулся домой и начал приторговывать елками, затем взялся за попугаев - птицы оказались настоящим золотым дном. Брэнсон-старший сколотил вольер, и попугаи стали плодиться как кролики. Ричард …

Читать статью →