Рамблер: статистика.

Игра в выживание

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Секретарь-референт», №8, август 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Анатолий Коврижкин отложил книгу, которую читал уже целый час, полностью игнорируя работу. Он включил компьютер, и уже через пару минут пожалел об этом. На него обрушились новости дня, призванные уничтожить последние крупицы сомнения в том, что мир катится в пропасть.
Как следовало из новостей, если вы не разорились от последствий кризиса, то могли кончить жизнь в автокатастрофе, скончаться от неведомой болезни, погибнуть от схода лавины, цунами, попасть в криминальную разборку, стать жертвой мошенников, террористов, маньяков и т.д. Даже если вас миновали эти неприятности, то все равно скоро повышенная солнечная активность растопит нашу планету, или, как утверждают другие источники, низкая активность солнца приведет к новому ледниковому периоду. Последним козырем ньюсмейкеров был огромный метеорит, который уже приближался к земле и скоро готов был разнести ее на мелкие кусочки. Но настоящими литературными творениями на этом фоне выглядели предсказания магов и астрологов, скрупулезно подсчитывающих дни до начала апокалипсиса, когда вся жизнь на земле исчезнет вовсе. Мировой финансовый кризис, по их предположениям, являлся началом конца нашей цивилизации, ибо так было написано в календаре древних майя. Дата конца света вызывала споры, но все были едины в том вопросе, что это должно произойти уже скоро. Как дополнительные аргументы в дискуссии приводились именно сейчас найденные и расшифрованные предсказания великих пророков прошлого.
В общем, опасности подстерегали людей со всех сторон, и рассчитывать на счастливое будущее не было ровно ни какого смысла. Посему предлагалось немедленно нести свои деньги в банк, купить дом, машину, квартиру, путевку на курорт или, на худой конец, пылесос. Все это нужно было сделать для того, что бы насладиться новыми антикризисными ценами и предложениями. Альтернативный вариант пристроить деньги был предложен прорицателями и магами. Они утверждали, что амулеты, обряды и гороскопы непременно помогут избежать конца света именно тем, кто все это приобретет.
У Коврижкина уже давно возникла мысль, что весь кризис – это хорошо продуманная маркетинговая компания для продвижения товаров и услуг. Поскольку многие люди уже все купили, а больше в них уже не влезало, в торговле наступил некий застой, и поэтому было решено завернуть товар в новую упаковку, то есть выпустить на рынок новый бренд «Антикризисный». Так рассуждал Анатолий, потирая вспотевшие от страха и тревоги ладошки.
«Интернет – это занятие не для слабонервных», – подумал он.
Открывая электронную почту, Коврижкин не ожидал хороших новостей, поскольку в последнее время к разряду оных можно было отнести только предложения о распродажах. Анатолий не ошибся и на этот раз. Распродаж не было, зато было письмо от клиентов, которые просили отсрочку платежа еще на полгода. Грустным ответом на эту просьбу можно было бы считать послание от поставщиков, которые требовали от Коврижкина немедленной оплаты долга.
«Хорошо бы сейчас оказаться на необитаемом острове или на Луне…» – подумал Анатолий, закрывая последнее письмо. Он уже давно перестал активно реагировать на различные просьбы и угрозы. Это сначала он пытался что-то сделать, разрулить ситуацию. Теперь же он пребывал в полной апатии и мечтал исчезнуть. Единственное, что удерживало его на рабочем месте, – это груз ответственности. Он не мог бросить на произвол судьбы  безработную жены и маленького ребенка. А еще эта ипотека…
Коврижкин бесцельно пялился в экран компьютера, не в состоянии отвлечься от грустных мыслей. Вдруг на экране показалось красное всплывающее окно с желтой надписью: «Ищешь выход из тупика? Тебе сюда!» Коврижкин даже заморгал от неожиданности. Он попробовал закрыть окно, но оно продолжало навязчиво мигать. Анатолий автоматически нажал на надпись, и экран потемнел. Одновременно с экраном погас свет в кабинете.
– Ну вот, еще и напряжение упало! – разозлился Коврижкин и потянулся к телефону, чтобы позвонить системному администратору, по совместительству являющемуся электриком. Вдруг экран компьютера озарился нежным голубоватым светом. В кабинете стало светло, а сам Анатолий оказался окутан сиянием. Он положил трубку на рычаг и подвинулся поближе к экрану. Свет стал ярче, и загорелась надпись: «Жми сюда»! Коврижкин повиновался. На экране появилась дверь и возникла новая надпись: Добро пожаловать!
– Что за шутки?! – пробормотал Анатолий и щелкнул кнопкой мышки по двери. Дверь на экране распахнулась, и из нее вырвался поток ветра. Ветер подхватил удивленного Коврижкина и затянул в компьютер. Дверь на экране закрылась за нашим героем, и голубоватое сияние исчезло.

Скачать полный текст: Игра в выживание 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleСигналы победителя

Каждый сотрудник считает, что достоин лучшего. А вот что думают другие? Ваш босс, например? …

Читать статью →

articleЛюбить интимофоба

На свете много людей, которые готовы полюбить вас и способны воспринимать вашу любовь. Тем не менее, некоторые склонны выбирать партнеров, до которых невозможно «достучаться». Это похоже на вскрытие консервной банки ножом.

Читать статью →