Рамблер: статистика.

Мухины слезы, или сказка про злого шефа

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Секретарь-референт», №7, июль 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Упитанный мужчина средних лет, бегал по комнате и орал, словно бешеный гамадрил. Он  был в  костюме и при галстуке, но, внимательно приглядевшись, можно было обнаружить, что это костюм находился при галстуке, а при гамадриле - внушительный живот, благодаря которому, петли пиджака никогда не встречаются с пуговицами. Фрагменты растительности на голове разъяренного зверя дрожали от возмущения и гнева.  Он навис тяжелой тенью над хрупкой фигуркой, склонившейся за компьютером. Фигурка старалась слиться с креслом, на котором сидела. Это было совершенно бесполезно, потому что гамадрил уже почувствовал запах крови, и был готов вцепиться когтями в несчастную жертву.
Вообще Василиса уже привыкла к подобным выходкам  своего шефа, тирана и деспота  Злобина. Именно она оказалась главной героиней триллера под названием «Утро в офисе». Все дело в том, что господин Злобин прибыв в компанию имени себя, традиционно попросил у своей помощницы кофе и  корреспонденцию. Так же, он потребовал, что бы Василиса немедленно перевела ему 10 листов  некого таинственного текста.  Изучив манускрипт, девушка обнаружила, что он создан в 90 годы прошлого века и представляет собой инструкцию по эксплуатации какой-то сложной техники.
-  Интересно, зачем нужно такое старье переводить? Наверняка уже никто подобным не пользуется! – подумала Василиса. Несмотря на  мысли о том, что шеф просто издевается, девушка  добросовестно начала перевод.
Не прошло и десяти минут, как Злобин  потребовал готовый документ. Конечно же, он просто не мог быть готов так быстро. Василиса попыталась это объяснить злодею, и вы видели, что получилось в итоге.
Когда шеф, предварительно пообещав уволить лентяйку,  удалился на очередную встречу в ресторан, девушка  ударила кулаком по столу. Она была совершенно раздавлена и злилась от ощущения своей беспомощности. Хоть она и привыкла к агрессивным выходкам шефа, все же продолжала испытывать страх каждый раз, когда он начинал истерику.  А случалось это часто, потому что шеф был вечно недоволен. Ему казалось, что все только и думают о том, как бы навредить его компании и именно поэтому  работают медленно и  делают все неправильно. Так же Злобин считал, что единственный способ  заставить ленивых подчиненных работать, это держать их в ежовых рукавицах. Сотрудники боялись шефа больше всего на свете, поскольку никогда нельзя было знать, что вызовет у него новый приступ гнева. Огонек жизни в офисных обитателях не угасал только благодаря тому, что шеф часто уезжал в командировки и любил путешествовать. Вторая причина, которая поддерживала несчастных, заключалась в высокой зарплате. Вот и терпели они деспота, несмотря на свое не очень комфортное существование. 
Представляете, какой ужасной была жизнь Василисы, которая как личный помощник чаще других видела и слышала шефа, ведь она общалась с ним даже тогда, когда он отсутствовал в офисе.  А последние три месяца шеф вообще никуда не уезжал больше чем на пару часов, наверное, боялся чего-то. Сцена, которую мы наблюдали, стала последней каплей переполнившей чашу терпения Василисы.
В общем, так устала девушка от беспредела, творимого шефом, что решила обратиться к колдунье за советом, как постылого начальника извести. Колдунью посоветовала подруга, которой та помогла избавиться от какого-то родового проклятия.  Она очень хвалила ее и называла профессионалом высокого уровня. Дождалась Василиса обеденного перерыва, пересчитала денежки в кошелечке (колдунья брала только нал), и отправилась в волшебный терем к ворожее.

Скачать полный текст: Мухины слезы, или сказка про злого шефа 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleСтресс интервью: бить или не бить?

В Чикагской школе бизнеса одно время была очень популярна байка про выпускника, который устраивался на работу трейдером в крупный банк. Один из топ-менеджеров присутствующих на собеседовании, попросил начинающего борца за миллионы открыть окно, рядом с которым тот …

Читать статью →

articleКинг Кемп Жилетт

Кинг Кемп Жилетт не просто придумал и "раскрутил" безопасную бритву. Он привил покупателям новую культуру потребления - когда вещь после использования просто выбрасывается, а не служит годами. Он придумал новую идеологию, открыл эпоху одноразовых носовых платков, …

Читать статью →