Рамблер: статистика.

Душевные поиски

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», №5, май 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Юный демон Чаки уже полчаса затаптывал узор на  ковре в  своей маленькой каморке на последнем этаже общежития Академии вселенского зла.  Он ходил из угла в угол и нервно почесывал мохнатое ухо, вылезающее из под желтой бейсболки. Скоро Чаки предстоял серьезный экзамен по дьявольскому мастерству.  Традиционное испытание для получения выпускного диплома состояло в том, что ученику нужно было привлечь на свою сторону одну человеческую душу. Испытание это было очень важным, потому что  статус демона в потустороннем обществе определяется количеством и качеством душ на его счету. Счет начинался с дипломной работы и поэтому Чаки волновался, хотя и сдал благополучно все теоретические дисциплины. Неделя осталась для того, чтобы  найти, вступить в контакт и завербовать человеческую душу самого высшего сорта. Разные души имели разную ценность, и в зависимости от этого оценивалась работа демонов. Амбициозный Чаки всегда стремился к успеху, и поэтому ему нужна была душа только на «отлично».
Еще утром старательный выпускник пытался найти подходящий материал во всеобщем котле пороков, доступ к которому был открыт для всех демонов. Вернулся он из котельной совершенно расстроенный и очумевший – пороки рвались наружу, отталкивая и перебивая друг друга, и было совершенно невозможно разобрать их мотивацию и принадлежность к телу.
Сложность заключалась в том, что для молодых демонов без диплома был закрыт доступ к современным достижениям потустороннего мира. Сильные мира того полагали, что препятствия помогают выявить все самые лучшие качества выпускников и развить их потенциал. На практике это значило, что демоны должны были находить всю информацию самостоятельно, проявляя изворотливость и смекалку, либо пользоваться старыми общедоступными методами.
Иногда такой подход имел печальные последствия. В прошлом году, один из учеников проник в секретную информационную комнату, взломал  вселенскую базу негодяев, и таким образом завербовал сразу 5 душ. Его смекалка и злые намерения были оценены по достоинству, но экзамен бедолаге пришлось пересдавать, так как души из базы негодяев считаются уже отработанным материалом, а для чистоты эксперимента необходимы только невинные души. Невинные, в том смысле, что еще не разу не вступали в сговор с потусторонними силами.
Вообще Чаки импонировала сама идея проникнуть в какую-нибудь информационную базу и, не напрягаясь найти подходящий материал. Останавливала его только возможность быть пойманным на месте преступления.
На уроках по общей безопасности потустороннего мира, Чаки узнал о существовании секретной информационной системы.  Она была создана местными спец службами и предназначалась для осуществления тотального контроля за человеческим обществом. В базе находилась информация о всех живущих в настоящее время людях, об их связях, увлечениях и других важных для заключения контракта о продаже души вещах. С помощью этой системы можно было узнать о человеке все, и моментально связаться с нужным объектом, не раскрывая своего настоящего имени. Дело в том, что система потустороннего мира была напрямую соединена с различными социальными сетями и базами данных в человеческом мире.
Обдумывая эту идею, Чаки пришел в самое веселое расположение духа. В голове  у него уже начали выстраиваться образы будущего триумфа. Он плюхнулся на красный плюшевый диван, и, надвинув на хитрую морду бейсболку, погрузился в пучину своей разбушевавшейся фантазии. Большой кусок торта с тяжелым слоем маслянистого крема, к которому то и дело прикладывался демон, придавал энергию его мечтам.   Дело оставалось за малым – проникнуть в таинственную базу.
Прогремел телефонный звонок. Во всяком случае, у Чаки возникло именно такое впечатление, когда  его грезы были разрушены подобным грубым образом. Юный демон, скорчив недовольную гримасу, потянулся к трубке. Вскоре выяснилось,  что он переоценил длину своих лап – вытянувшись как сосиска, и хватаясь за ускользающую трубку, Чаки скатился с дивана, рухнув мордой прямо в остатки торта, который стоял на полу. Чертыхаться в потустороннем мире считалось плохим тоном, поэтому бедолага, потирая ушибленную заднюю лапу, злобно прошипел в аппарат:
- Але!
Дальнейшие события явились показателем того, что сама судьба благоволила Чаки.  А все потому, что позвонил его лучший друг, который являлся выпускником факультета высших информационных технологий зла. Он только что вернулся из секретной командировки и спешил поделиться с другом новостями. Совсем не трудно догадаться, что предприимчивый Чаки нашел правильное применение способностям друга во благо собственной мохнатой персоны. Включив все свое дьявольское обаяние, он выбил из товарища обещание оказать ему помощь в проникновении в информационную базу.  Здраво рассудив, что важные дела нужно доверять профессионалам, демон повесил трубку и продолжил мечтать о мировом господстве, облизывая испачканные сладким кремом лапы.

Скачать полный текст: Душевные поиски 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleОдиночество – найти и обезвредить!

С детства ты знала, что когда вырастешь, то обязательно выйдешь замуж за прекрасного принца, и будешь жить с ним долго и счастливо. Прошли годы, ты закончила институт, стала ведущим менеджером,, полки в квартире ломятся от наград за твои фантастические достижения на разных …

Читать статью →

articleКак пережить развод без слез и стресса?

Зачастую развод дается женщинам тяжело, ввергая в апатичное или наоборот, агрессивно-истеричное состояние. Но ведь расставание с мужем вполне может пережить спокойно, оставаясь счастливой и уверенной в себе. Возможно ли избежать психологических травм во время развода?

Читать статью →