Рамблер: статистика.

Три поросенка, или история одного сокращения

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», №10, октябрь 2009 г

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
С начала рабочего дня в компании «Большое свинство» прошло всего полчаса, а  старший оперуполномоченный Пафнутий Звездунов уже бежал со всех своих поросячьих ног в бухгалтерию. На самом деле в штатном расписании он значился как менеджер по подбору персонала,  а уполномочила его к походу в бухгалтерию приближающаяся зарплата.  Во время кризиса ее получение из акта вознаграждения превратилось в акт спасения, поэтому сведения о выдаче денег ценились очень высоко и давали много привилегий вестнику. Тяжелая экономическая ситуация сложилась не только в компании «Большое свинство», кризис накрыл все поросячье государство, после серии рейдерских налетов со стороны стаи северных волков.  Волки жили на островах, и, учитывая скудные ресурсы тех мест, они проводили агрессивную политику относительно соседних стран, периодически осуществляя набеги с целью поживиться.
 Место главного бухгалтера пустовало, и Пафнутий решил подождать финансового гуру, примостившись на стульчике рядом с его столом.  От скуки любопытный поросенок стал разглядывать бумаги, аккуратными стопками разложенные на столе. Особое внимание Пафнутия привлекло новое штатное расписание. Свернув шею в направлении графы «отдел по работе с персоналом», поросенок углядел нечто, что могло бы оставить его в таком «свернутом» положении навсегда. Справившись с последствиями любопытства, Звездунов тут же вскочил со стула, и побежал  в свой отдел, который, как следовало из записи в штатном расписании, подвергался огромной опасности.  В небольшой комнатке гонца ожидали коллеги – Прохор Мигунов и Евлампий Прыгунов. Не так давно поросята лишились начальника отдела, и теперь каждый из них надеялся на повышение статуса.  
- Ужас, что я видел только что в штатном расписании!….– задыхаясь от трехминутной пробежки по коридору, кричал Пафнутий, - я видел….
- Ты видел, что уже кого-то из нас повысили? – спросил Прохор.
- Ну, говори, кого теперь вы должны слушаться? –  вторил ему самонадеянный Евлампий.
- Да в том-то и дело, что отдел сокращают! Оставят кого-то одного! Ой, что же делать?! Катастрофа! Чем за кредиты расплачиваться? – визжал Пафнутий.
- Успокойся, нам должны об увольнении сообщить заранее. Нас не могут уволить просто так. – ответил рассудительный Прохор.
- Ты думаешь? – засомневался Пафнутий.
- Ну конечно. Может ты видел бракованный лист, который выкинуть забыли.  – предположил Прохор.
- Ладно, давайте работать, а то нас за безделье уволят! – вступил Евлампий.
Официально конфликт считался исчерпанным, но на самом деле, в сердце каждого поросенка поселился страх – а вдруг все это правда, и уволят именно его? С того рокового дня началась между коллегами тайная борьба за выживание в компании «Большое свинство».
Каждый из поросят развернул настоящую PR компанию имени себя, всеми силами пытаясь доказать, что остаться должен именно он.

Скачать полный текст: Три поросенка, или история одного сокращения 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleОценка персонала: тонкая настройка бизнеса

В последнее время все большую популярность приобретает такая услуга, как оценка персонала. Но всегда ли результаты, полученные при проведении оценки, находят практическое применение в организации? А ведь грамотно спроектированная система оценки помогает не только …

Читать статью →

articleЗарекомендовались! (о рекомендациях при приеме на работу)

Стоит ли внедрять процедуру проверки рекомендаций как обязательную при приеме на работу сотрудников и можно ли считать ее объективным инструментом получения информации?

Читать статью →