Рамблер: статистика.

Страшная месть

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: в журнале «Кадровые решения» №, сентябрь, 2008

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Антон Неваляшкин весь день прибывал в плохом настроении. А все потому, что день с утра не задался - сначала порвался шнурок на левом ботинке, потом куда-то укатился скотч, которым Антон пытался шнурок склеить. Пришлось покупать новые шнурки, а это задержало Неваляшкина в дороге на десять минут, что повлекло за собой его попадание в пробку, где настроение упало до нуля, вместе с бензином, которым пришлось заправляться.

На работе, а работал Антон менеджером по подбору персонала, кандидаты шли один хуже другого, что конечно совершенно не изменило настроение в сторону позитива. И еще, перед самым обедом, когда появился ничтожный шанс развеселиться хотя бы с помощью хорошего бифштекса, приперлась какая-то тетка! Излишне говорить, что она сразу же Антону не понравилась. Все же, соблюдая корпоративную этику, Неваляшкин тетку не прогнал, а для проформы решил с ней побеседовать. Он вяло задал ей несколько вопросов и стал подготавливать почву для скорейшего расставания с кандидаткой. Начал он с того, что коллектив молодой, и пожилым людям очень трудно работать с молодыми, да особенно быть их подчиненными….. Женщине было явно больше 40, и поэтому предприимчивый менеджер выбрал именно такую тактику быстрого прощания.

Когда же Антон собрался перейти к теме ненормированного рабочего дня и авралов, которые совершенно противопоказаны семейным и пожилым людям, женщина внимательно посмотрела на него и сказала:

- Почему я вам не подхожу? Я абсолютно соответствую опубликованному объявлению: опыт, образование, личные качества. В чем дело?

Неваляшкин растерялся, он же не мог сказать, что ему пора обедать, что он устал, и что вообще ему решительно все не нравиться: возраст, рост, вес, внешность кандидатки, это было бы дискриминацией. Поэтому он начал что-то мямлить о том, что «Мы вам перезвоним». Женщина, прервала его и сказала:

- Я знаю, вы не хотите брать меня из-за возраста, но поверьте, во мне энергии больше чем у молодых!

- Дело не только в возрасте – попытался лавировать Неваляшкин, - вы раньше работали в другой сфере и вообще….

- Но в объявлении не написано про это! – возмутилась соискательница. – Я полностью подхожу!

- Нет, не подходите! – разозлился Неваляшкин.

Тетка обиделась и ушла. Но через пять минут Антон увидел настоящую нимфу: в кабинет вошла молодая и красивая соискательница. Он так обрадовался, что тут же готов был принять ее на работу.

- Хотя опыт у нее, конечно, не особо подходит, у предыдущей тетки в этом плане было идеально, но зато все остальное…. Особенно ноги… - такие мысли роились в голове у Неваляшкина во время беседы.

Когда же красавица собралась уходить, получив предложение участвовать во втором туре на вакантную должность, она вдруг превратилась в ту тетку, которая ушла в глубокой обиде на Неваляшкина.

Тетка с пафосом изрекла:

- Значит, ваши объявления ничего не стоят, и в них нет ни слова правды, так же как и в ваших словах! Вы обидели меня молодой человек, и потратили мое время! А время мое очень дорого, потому что я, фея Точности! И я проклинаю тебя, Антон Неваляшкин, менеджер по подбору персонала! – на этих словах волшебница исчезла. Так же исчез сам Неваляшкин…


Скачать полный текст: Страшная месть 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleГенрих Шлиман (Сокровища Трои)

Мало кто подозревал, каким он был на самом деле. Идеалист в нем уживался с прагматиком, мечтающий о тихом счастье бюргер - с отчаянным честолюбцем. Генрих Шлиман, веривший в реальность своего Илиона так, как прихожане его отца веровали в "Отче наш", решил наконец увидеть …

Читать статью →

articleЗемное притяжение

Тут Макс очень своевременно вспомнил старинную притчу об ослике, который бежал за морковкой, что и придало правильное направление нашим мыслям. Оставалось придумать такую морковку, которая вдохновит наши энергетические субстанции на ударный труд.

Читать статью →