Рамблер: статистика.

Дар убеждения

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Секретарь-референт», №6, июнь, 2010

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Лиза жила в самом настоящем Малахитовом Дворце. Ей очень нравилась ее жизнь, и даже то, что она была всего лишь помощницей Хозяйки дворца, ни сколько не огорчало девушку.  В ее работе было очень много плюсов. Во-первых, она жила во дворце, а это согласитесь, каждой особе женского пола очень приятно и радостно.  Во-вторых,  она получала  хорошее жалованье, которому могли бы позавидовать некоторые молодые девицы. А самое главное, Лиза имела ежедневную возможность общаться с известными и влиятельными людьми не только своего государства, но и заморских стран. Но именно в этом прекрасном факте и таился источник одной из Лизиных печалей.

Все дело в том,  что она не очень хорошо знала языки, на которых говорили гости из дальних стран. И очень ей хотелось понимать, о чем говорят  эти интересные люди. А еще она мечтала о том, что бы читать на языках разных стран.  Лиза пробовала самостоятельно изучать языки и культуру других народов, но ее знания оставались на общем уровне, а для более серьезного общения и ведения переписки, Хозяйка всегда приглашала специальных переводчиков и платила им за один перевод больше, чем Лиза получала за неделю ежедневной работы. Все это очень расстраивало девушку, ей хотелось быть такой же всезнающей как переводчики, и такой же обеспеченной.

А сегодня Лиза узнала, что Хозяйка хочет взять на постоянную службу переводчика, и платить ему денег в три раза больше, чем получает Лиза.

Отчаянье девушки было так велико, что пошла она к волшебнице, которая жила на окраине города, в дремучем лесу. Все волшебство в  Малахитовой стране было запрещено, и поэтому волшебницы и добрые, и злые, уехали в другие страны. Те же, что остались, работали нелегально и были вынуждены скрываться по лесам и болотам.

- Знаю я как тебе помочь. – сказала волшебница. – Есть волшебная школа, где за две недели ты научишься понимать все языки, которые только есть в мире. Но школа эта находится в другой стране, и обучение в ней стоит очень дорого.

- Что же делать? – расстроилась Лиза. У меня не так много денег. Может мне откладывать и копить?

- Несколько лет тебе понадобиться на это. Но я наделю тебя даром убеждения,  и сама Хозяйка Малахитового дворца оплатит тебе все обучение, и еще будет умалять тебя поехать туда учиться.

- Разве такое возможно? – удивилась Лиза.

- Внимательно слушай меня, и делай все так, как я сказала, и тогда сама убедишься в моей правоте. -  таинственно ответила волшебница. – Но за то, что я тебе расскажу, ты должна мне кое-что пообещать.


Скачать полный текст: Дар убеждения 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleВопросы по существу (чтобы продавать, нужно спрашивать)

Согласно результатам многих исследований проводимых на тему эффективного поведения продавца, самые успешные из них тратят минимум времени на презентацию товара, но задают большое количество вопросов в процессе общения с клиентом. Оказалось, что самый главный навык в …

Читать статью →

articleСолдат неудачи или как не стать Александром Македонским.

Когда-то давным-давно жил да был на свете один суперуспешный человек, нам до него еще расти и расти. Звали его Александр Македонский, и по профессии он был царем. Царствовал он в стране невеликой и не шибко богатой – всего лишь маленькой Македонии, населенной полудикими …

Читать статью →