Рамблер: статистика.

Новый уровень

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», №12, декабрь, 2010

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
- Слушай, Крупочкин, мы в этом году потратили кучу денег на обучение продавцов, а результата я не вижу. Может нам прекратить их учить? – с ходу заявил директор, неожиданно появившись на пороге кабинета Анатолия Крупочкина,  психолога и менеджера по персоналу.
- Что Вы, Владимир Сергеевич! Если их не учить, они ничего знать не будут! - воскликнул Анатолий.
- А так мы их учим, а они потом с нашими знаниями уходят к конкурентам. Это я имею в виду тех, у кого хоть что-то в голове осело. А может это дело в тебе? Может, это ты не справляешься? – ехидно спросил шеф. – Уволим тебя и все дела?! – засмеялся он.
-  У нас действительно есть проблема с интеграцией  полученных сотрудниками знаний в бизнес. - ответил Анатолий. – Но я   обещаю решить этот вопрос в ближайшее время!
- У нас проблема! – передразнил его шеф. – Проблема у тебя, если через три дня  не будет предложений, как изменить ситуацию! – и он быстро вышел из кабинета.
Загрустил Крупочкин и сильно задумался. Сегодня была пятница, а это значило, что на «подумать» должно было уйти два законных выходных и один понедельник. Конечно, размышлять в спокойной домашней обстановке было намного легче, чем в офисной суете, но все же, Анатолию стало жаль терять драгоценные минуты отдыха.  Тем более, он уже давно договорился  с друзьями, именно в эту субботу прыгать с парашютом!  Немного поразмыслив,  Крупочкин решил поездку не откладывать, а наоборот, использовать отдых на природе для интеллектуальных изысканий. Эта мысль несколько взбодрила Анатолия, и он радостно отправился домой.
На следующий день Крупочкин и его друзья поехали за город. Надо сказать, что нашему герою предстоял всего-навсего второй прыжок с парашютом, но от этого факта ему делалось еще страшнее. А все потому, что в первый раз он прыгал с инструктором, а теперь должен был сделать это один.  А еще, в первый раз Крупочкин был наивен и не осознавал всей опасности ситуации,  теперь до него вдруг дошло, что с ним может произойти масса неприятных вещей. Например, парашют может не раскрыться…
Пока группа летела в самолете, в голове у Анатолия возникали картины одна страшнее другой. Но осуществилась та, которую Крупочкин еще не успел визуализировать. Пролетая над лесом, его парашют зацепился за дерево. Анатолию удалось выпутаться из сложной системы веревок, но судорожно трепыхаясь, он шлепнулся на землю и сильно ударился головой.

Скачать полный текст: Новый уровень 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleМесто для солнца, или твоя идеальная работа.

Можешь ли ты представить такую ситуацию – балетмейстер дает артисту из кордебалета главную роль в спектакле, а признанная прима получает маленькую роль в подтанцовке? Невероятно и абсурдно! Ирина чувствовала себя как одна из участниц подобного спектакля, после месяца …

Читать статью →

articleРевность: пути освобождения

Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности. Ревность - проявление собственнического инстинкта усугубленного повышенным эгоизмом. …

Читать статью →