Рамблер: статистика.

Стрелецкий бунт или справедливая зарплата

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: «Кадровые решения», № 10, октябрь, 2010

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

В королевстве Изобилия набирал обороты праздничный пир, посвященный окончанию сбора урожая.  Во дворце собрались  представители  лучших трудовых коллективов страны, фермеры, купцы, мастера, воины, а так же служащие дворца. Гости веселились и  щедро делились впечатлениями. Но самыми шумными и захмелевшими были королевские стрельцы. Они разделялись на несколько отрядов, каждый из которых выполнял свои обязанности, а поэтому отряды редко пересекались между собой. Теперь,  встретившись на пиру, они бурно обменивались впечатлениями.

Как часто бывает, разговор подвыпивших стрельцов из темы трудовых подвигов, перерос в обсуждение порядков существующих в королевстве. Беседа скатывалась к скользкой теме справедливости оплаты тяжелого стрелецкого труда, когда к ней присоединился Никита. Парень он был молодой и  прямолинейный, и поэтому тут же включился в беседу.

 - Я не понимаю, чем вы не довольны? – удивился Никита, услышав жалобы стрельцов по поводу их ничтожного жалования. – Ведь у стрельцов самое высокое жалование из всех королевских служб!

- Да? Это кто это тебе сказал?  Я вот, например, знаю, что в королевстве Гроз стрельцы получают в два раза больше чем мы! – ответил бородатый стрелец Борис. Он дольше всех служил на этой должности, и  величина его недовольства была пропорциональна количеству проведенных на службе лет.

- Ну не знаю, - ответил Никита. – я недавно с купцом из этого королевства говорил, не отличается их жалование от нашего.

- Да? – удивился Борис. Вот в моем отряде все получают 500 целковых в месяц. А я слышал, что в королевстве Гроз  целую тысячу!

- А у нас в отряде 900 целковых получают. – выпалил Никита, и тут же пожалел о содеянном. Все стрельцы возмущенно загалдели:

- Вот это да! За какие заслуги вам такая честь?

- А у нас вообще всего 400 целковых в месяц оплата!

- А у нас 300! Нужно что-то делать! Нужно бороться за свои права!

- Правильно, не потерпим несправедливости! – заголосили стрельцы.

Никите стало стыдно за свою высокую зарплату, ведь теперь он в глазах коллег по цеху сделался изгоем и врагом. Он поспешил скрыться от народного гнева, покинув пир в самом разгаре спора.

Вот так из-за наивности и неосторожности одного полностью довольного своим жалованием человека, веселая пирушка превратилась в  стрелецкий бунт.


Скачать полный текст: Стрелецкий бунт или справедливая зарплата 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleБренд имени себя

Хочешь, что бы очередь, из работодателей заинтересованных заплатить тебе как можно больше могла конкурировать с очередью в Макдональс во время обеденного перерыва? Тогда тебе нужно стать такой же известной, всеми обожаемой и востребованной как их фирменный гамбургер! …

Читать статью →

articleБрачный контракт: цена любви

Несмотря на то, что практика заключения брачных контрактов существует в России уже 12 лет, она пока не получила широкого распространения. До сих пор вокруг этой темы разгораются споры. Может ли брачный контракт сделать жизнь супругов более комфортной? Не лишает ли подобный …

Читать статью →