Рамблер: статистика.

Сказочный день Евлампии Ползунковой

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», №2, февраль 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Евлампия Ползункова  ощущала себя самой настоящей Золушкой.  Вот уже год она находилась в услужении у капризной боярыни Снежанны Великолепной.  Боярыня занимала высокое положение в местном  обществе и поэтому  содержала достаточно большой штат прислуги, которой была вечно недовольна. Именно для организации работы  этих «ленивых и алчных созданий»,  каковыми являлись слуги, по мнению Снежанны, и была привлечена Евлампия.  Опыта у Ползунковой было не много, но несомненный плюс заключался в том, что она трудилась за не очень большое жалование и  при этом, выполняла весь объем  работ по управлению боярским персоналом.
Этот факт сама Евлампия объясняла тем, что ей было необходимо освоить все участки работы управляющего и получить ценный опыт, который помог бы ей в дальнейшем развитии собственной личности и повышении жалования. И еще Евлампию привлекло то, что на этой должности  она имела полную самостоятельность, и границы ее инициативы зависели только от настроения Снежанны.
А настроение ее было подобно пузырькам во взбитом коктейле. Именно поэтому слуги очень часто менялись, причем это касалось не только  дешевой рабочей силы, но и особ приближенных к боярыне. Например, руководитель службы сбыта (Снежанна владела большой фермой по разведению пушных зверей) не как не мог удовлетворить запросы хозяйки.  Какой бы не был уровень существующего руководителя, боярыне всегда казалось, что пушнина продается либо медленно, либо слишком дешево, либо не тому, кому надо, либо еще  что-нибудь…
Как раз сегодня на встречу со Снежанной Великолепной должны были прийти тщательно отобранные Евлампией сбытовые начальники, все из самых лучших купцов страны.
И вот, к назначенному часу прибыл первый претендент, но Снежанны  не оказалось на месте. Сделав вид, что все в порядке, Евлампия проводила молодого человека в приемные покои, а сама попыталась связаться с боярыней по волшебному зеркалу, поскольку телефон у той не отвечал. Зеркало долго молчало, но все же, минут через десять появилось недовольное лицо Снежанны Великолепной. Было видно, что она сидит в каком-то зале для пиршеств за столом заставленном яствами.
- У вас сейчас встреча с одним из претендентов на должность руководителя службы сбыта. Вы скоро будете?- спросила Евлампия.
- Ой, а я забыла совсем! Освобожусь только через полчаса, а вернусь в имение не раньше чем через час.- Снежанна как всегда была беззаботна и весела. – Ты придумай что-нибудь, пусть ждет.
- Но через час у вас еще один претендент! – взволнованно напомнила Евлампия.
- Я сказала, придумай что-нибудь! -  Снежанна явно сердилась на непонятливую девушку. – Это твоя работа! – и она отключилась, не дав Евлампии не одного шанса на  защиту своих интересов.
Пришлось Ползунковой врать и изворачиваться, как только возможно. Она придумала историю про неожиданно возникшую встречу с заморскими послами, которых ни как нельзя было проигнорировать. Оставив  претендента наедине с каталогом пушнины, который был призван развлечь его минимум на полчаса, Евлампия отправилась обзванивать остальных людей, которые должны были прийти к Снежанне, что бы перенести время встречи. Боярыня действительно вернулась через час, и, переговорив с тремя претендентами, заявила Евлампии, что устала, и что у нее нет времени на оставшихся двух людей. Так же она сообщила, что ей никто не понравился:
- Ну посуди сама, вот например последний… Ну во что он был одет? Пиджак из прошлогодней коллекции Жингаро, обувь вообще из коллекции двухлетней давности от Смрадо…. Такой человек не может заниматься продажей моей пушнины. Его никто серьезно не воспримет…
-  Но у него огромный опыт работы и отличные результаты… Он занимался сбытом пушнины у самого царя Фасоля…
- Вот именно… Фасоль не отличается хорошим вкусом. В общем, остальных перенеси на завтра, а я занята. – и, Снежанна упорхнула в свои покои.
Опять несчастной Евлампии пришлось врать и выдумывать оправдательные предлоги, ведь два претендента уже сидели в приемной!
Справившись с этой нелегкой задачей, Евлампия занялась оформлением документов на  новых сотрудников. На это дело у нее было два часа, потому что потом девушке предстояло провести пять собеседований – шел набор в пошивочный цех и нужны были специалисты очень высокого уровня для работы с меховыми изделиями.  
Но как назло, постоянно трезвонил телефон, не давая девушке сосредоточится. Это звонили кандидаты на многочисленные вакансии. В результате, оформление документов так и осталось незавершенным, а Евлампия отправилась на собеседования.
После нескольких встреч Ползункова так устала, что еле отвечала на телефонные звонки, а в документах стала делать одну ошибку за другой. Вскоре звонки прекратились, но начались посещения. Начальник пушной фермы пришел с жалобой, на то, что Евлампия совсем не хочет войти в его положение, и не ищет квалифицированный персонал для фермы, которая является основным источником дохода для боярыни, и, между прочим, для всех служащих!
Потом пришел начальник охраны и потребовал немедленно оформить на работу троих стражников. Пришлось бросить все дела и срочно выполнять задание, потому что  главный по безопасности не хотел уходить без документов.
 После этого к Евлампии заходили разные люди и все чего-то от нее хотели: один требовал повышения зарплаты, другой хотел знать, когда у него заканчивается испытательный срок, третья просила помочь разобраться с новыми волшебными средствами связи, казначей почему то желал ознакомиться с личными делами  скорняков… К середине дня Евлампия так вымоталась, что чуть не плакала. Последней каплей оказался звонок из чеканной мастерской, из которого Евлампия узнала,  что кубки, которые должны были прислать сегодня, не готовы по техническим причинам. Это было ужасно, поскольку награждение лучших работников месяца было назначено на этот вечер, а чем же их награждать, как не кубками со специальной гравировкой?
Пока девушка размышляла о том, что же делать, к ней пришла начальница белошвеек, которая хотела проконсультироваться с Евлампией о том, как ей заставить работать ленивых мастериц, а так же утихомирить непослушного мужа. Поскольку посетительница так же являлась родной сестрой Снежанны, отказать ей в совете было ни как нельзя.
После визита назойливой белошвейки, так и не придумав, что делать с кубками, Евлампия отправилась прогуляться в приусадебный сад. Там, вдали от людей и звонков, она заплакала и стала тихо жаловаться на свою судьбу.
- Ты почему плачешь? – спросил тонкий голосок, откуда-то сверху.
- Не могу я больше на себе все тянуть, не хочу больше быть единственной управляющей! Ой, а кто это? – вдруг опомнилась девушка, подняв голову вверх.
- Я волшебный соловей, могу помочь тебе. Мне все равно нужно сделать пару добрых дел… Так чего ты хочешь?
- Я хочу иметь один участок работы и отвечать только за него. А еще лучше что-нибудь творческое, что бы можно было фантазию приложить… - мечтательно ответила Ползункова.
- И что же это может быть? – спросил соловей.
- Может мне стать специалистом по внутреннему PR?  Буду мероприятия всякие проводить… Вся жизнь сплошной праздник!
- Хорошо, попробуй  побыть в этой роли, а там уже решай, на чем хочешь остановиться. – ответил соловей и  махнул крыльями.
 

Скачать полный текст: Сказочный день Евлампии Ползунковой 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleКак жить настоящим или синдром отложенной жизни

Умеете ли вы жить настоящим или постоянно откладываете что-либо на потом? Задумывались ли вы о том, что если жить будущим, жизнь «пройдет мимо» вас? Психолог Passion.ru рассказывает, как научиться жить сегодняшним днем. Это очень важно, ведь жизнь - это именно тот момент, в …

Читать статью →

articleСияние высшего разума

Но, решив проблему общения, Карманов с ужасом обнаружил, что не он …

Читать статью →