Рамблер: статистика.

Сон в руку

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», май 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
День обещал быть чудесным. Во-первых, я проснулся с первыми лучами позднего зимнего солнца. Это  было хорошо, поскольку  обычно противный звонок будильника портил мне настроение уже с утра. Сегодня же я избежал этой пытки, проснувшись самостоятельно.
Во-вторых, поскольку встал я рано, то успел по дороге на работу заглянуть в уютное кафе и позавтракать как самый настоящий аристократ. Ну, во всяком случае, если бы я был особой столь отборных кровей, то обязательно начинал бы каждый день трапезой из пяти блюд -  яичница с беконом, оладьи с вареньем и сгущенкой, пара кусочков шоколадного торта,  кофе, ну и стаканчик морковного сока для иммунитета. Хотя сдается мне, что лично мой иммунитет, совсем как здоровье Карлсона наилучшим образом поддерживают разные сладости.
Итак, в самом радужном настроении, я отправился в офис, совершенно не подозревая о неожиданном повороте моей фортуны.  Но колесо судьбы уже закрутилось, и ничего нельзя было изменить.
Пока я садился в  машину, шел небольшой снег, но когда я проехал первый поворот, на дороге уже бушевала настоящая стихия – кружила метель и завывала вьюга. Я начал бояться, что не справлюсь с управлением - машину вертело и крутило в разные стороны, как одну из снежинок. Неожиданно, ветер поднялся такой силы, что машина оторвалась от земли и понеслась вместе с клубами вьюги куда-то вдаль. Меня так тряхануло, что я ударился головой о лобовое стекло и отключился.
Очнулся я в совершенно незнакомом месте. Машина стояла посреди зеленой лужайки, и это было самое странное, ведь я точно помню, что на улице была зима и именно вьюга унесла меня непонятно куда. 
- Я как девочка Элли, домик которой унес ураган! Кажется, она попала в волшебную страну из которой долго не могла выбраться. – вспомнил я знакомую  с детства сказку.
- Ты совершенно прав, ты находишься в волшебной стране! – раздался писклявый голос откуда-то из под земли.
- Это еще кто такой там выпискивает? – удивился я, оглядываясь по сторонам.
- Это я, король мышей. – откуда-то из под земли вылез маленький мышонок в изумрудной короне.
- Ну, вообще отлично… король… мышей…  - промямлил я, снимая шапку и пальто.  На лужайке было жарко, и моя зимняя одежда только мешала адекватному восприятию действительности.
- Я понимаю твое удивление, ведь в твоем  мире мыши не говорят. Но ты попал в волшебную страну  и здесь все иначе. Злая волшебница Грызольда захотела стать властительницей всего мира. Она сотворила большое зло и наслала его на нашу страну и на ваш мир. Что-то у нее не получилось и порция зла, посланная в ваш мир, вернулась обратно, прихватив тебя с собой. Зло рассеялось по дороге, но немного зла все же осело в наших городах, и нужно как-то спасать ситуацию.  И ты поможешь нам.
Я немного пришел в себя и готов был к диалогу:
- Послушай мышь, а как я помогу вам, если волшебница может наслать еще заклятье?
- О нет! Ты нам уже помог – механизм, на котором ты прилетел, раздавил волшебницу и она умерла! Так что спасибо тебе, ты теперь наш благодетель. Я думаю, это значит, что ты избранный  и можешь помочь нам всем расколдоваться. Все жители нашей страны надеяться , что ты так же сможешь избавить нас от колдовства, которое успела совершить Грызольда.
- Я же не волшебник! – возмутился я. – Скажи, как мне вернуться домой.
- Как только ты снимешь заклятье злой волшебницы, мы поможем тебе вернуться домой.  Извини за шантаж, но у нас нет другого выхода. – серьезно ответил мышь. Тем более, что я сам не знаю пока как тебе помочь…
Я вздохнул, поняв, что спорить нет сил. Наглый мышь обрадовался моей податливости, и быстро нырнул в нору. Через мгновение он вернулся уже в легком дорожном костюме и с каким-то карандашом в лапах. Он начал интенсивно размахивать карандашом и тут же перед нами возник аппарат, похожий на капсулу. Король мышей залез в капсулу и жестом пригласил меня сделать тоже самое. Оказалось, что это универсальное транспортное средство волшебной страны, и оно передвигается и по земле и по воде и по воздуху.  Мышь нажал на одну из кнопок на пульте управления, и мы оказались в воздухе.

К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleПройти интервью и выжить

Любое собеседование при приеме на работу всегда несет в себе некий элемент стресса. Ты волнуешься, потому что хочешь понравиться работодателю. Но иногда стресс заранее запланирован самим работодателем, и его главной целью является вывести тебя из равновесия любыми …

Читать статью →

articleЧетыре способа избавления от тревожности

Страх или другие сильные эмоции заставляют человека делать поспешные выводы. Таким образом, мы обобщаем совершенно не связанные факты, делаем выводы из единичных случаев, и почему-то примеряем все произошедшее где-то и с кем-то на свою жизнь. Человек тревожный склонен …

Читать статью →