Рамблер: статистика.

Брак по расчету

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», июнь 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Было у царя три дочери и не одного сына. Учитывая свой преклонный возраст, правитель предполагал, что сыновей у него уже не будет, и посему очень страдал. Получалось, что завещать царский трон было  некому, кроме кого-то из дочерей. Но государь считал, что женщина не может одна управлять страной, и поэтому придумал гениальный план. Он призвал дочерей к себе и  огласил свою волю:
- Дочери мои! Я уже стар, и мне нужно позаботиться об управлении государством. Я люблю вас всех одинаково, и считаю каждую достойной царицей. Но все же, думаю я, что женщине трудно одной восседать на троне. Вот что я решил. Каждая из вас должна найти себе мужа. Мужа достойного, такого, что бы он был настоящим лидером,  правителем, способным позаботиться о нашей стране. Конечно, мне еще важно, что бы избранники любили и уважали вас, я хочу быть уверен, что вы счастливы. Но престол я завещаю той из вас, чей муж окажется самым лучшим царем. Даю времени вам полгода. Меня волнует не быстрота вашего выбора, а качество. Хотя я уже не так молод, и советую вам поторопиться. Ищите себе женихов сами, как хотите, не буду я объявлять всякие турниры и конкурсы,  здесь это не поможет. Но обещаю вам, что проверю каждого из претендентов на престол! Бракам вашим препятствовать не стану, но царствовать будет лучший!  Закончил царь свою речь, и отпустил дочерей. Ушли девушки в свои покои, и каждая стала думать о том, где же найти самого лучшего жениха.

Скачать полный текст: Брак по расчету 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleТринадцать блестящих голов

Как показывает история, редеющая шевелюра - еще не повод считать себя недостойным первых полос таблоидов. Ведь список великих мира сего строится отнюдь не по признаку густоты волос. При этом сейчас лысина - это почти философия, не имеющая никакого отношения к субкультуре …

Читать статью →

articleМарк Твен

Твен пришел в литературу поздно. В 27 лет стал профессиональным журналистом, в 34 года опубликовал свою первую книгу.

Читать статью →