Рамблер: статистика.

Преобразователь или на чем экономит работодатель

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения», № 9, сентябрь 2011 год.

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
- Итак, Лапушкин, дела наши плохи. – вздохнул шеф. – Если так пойдет, мы разоримся. Переходим в режим строжайшей экономии. Поскольку твой участок работы самый ответственный и затратный, ты должен мне помочь сохранить компанию на плаву.  
Шеф похлопал меня по плечу, чего никогда не делал, а его взгляд, обращенный ко мне с надеждой, такой доверчивый и беззащитный, разбудил во мне самые лучшие чувства. Сам не знаю почему, но я всегда попадаюсь на дешевые провокации шефа. Этот раз не был исключением, и, изобразив на лице уверенность и решительность, я  немедленно пообещал оптимизировать все расходы и спасти компанию от разорения. К сожалению, я совершенно не подумал о том, как достигну таких выдающихся результатов.
Озабоченный своим поспешным обещанием, я отправился в архив. Весь архив давно был переведен на современные носители, которые занимали совсем немного места, и необходимую информацию можно было получить из любой точки мира, но оригиналы старинных книг и журналов не стали уничтожать, а сохранили для истории. Мне очень нравилось листать и перебирать страницы, мне нравился сам запах книг….Это настраивало меня на интеллектуальную волну. Не важно, какую книгу я держал в руках – при виде строчек мой мозг немедленно активизировался.  
Я задумчиво листал какой-то справочник, пока мое внимание не привлекла  странная схема. Это был прибор под названием преобразователь. Его разработали в двадцатые годы нашего, 21 века. Он все преобразовывал в деньги.
- Ну и раритет! Неужели тогда возможно было такое чудо?! – восхитился я. – Или это очередная легенда? Если оно существует на самом деле, то это то, что сможет нам помочь!
Долго не раздумывая, я принялся за дело. Достать преобразователь оказалось делом сложным и рискованным. Его единственный экземпляр я разыскал у инопланетных контрабандистов, которые из каких-то ностальгических побуждений до сих пор хранили краденные  пятьдесят лет назад приборы.  Не иначе, что ими руководило желание сбыть их через много лет как антиквариат! Инструкции к прибору не прилагалось, но у меня был справочник, и я надеялся разобраться во всем с его помощью.
Итак, преобразователь делал деньги. Вернее, он преобразовывал что-либо в деньги. Но было не понятно, что именно он преобразует и каким образом это делает. Это было не то же самое, что если бы что-то продать и получить за это деньги. То, что вы преобразовывали, оставалось у вас, но как-то менялось. Поскольку я работал специалистом по персоналу, то преобразовывать решил то, с чем непосредственно имел дело. Тем более шеф говорил, что на персонал самые большие расходы…
Преобразователь был похож на старинные банкоматы, только размером с диванную подушку. Я нажал кнопку ввод. Тут же из прибора раздался металлический голос:
- Сколько финансовых ресурсов вам требуется и в какой валюте?
Я представил, как приношу шефу пачку денег, и как сильно он удивляется этому факту.  Мне не хотелось сойти за сумашедшего, поэтому я спросил у преобразователя:
- А можно не наличными, а на счет перевести?
- Введите номер счета. – бесстрастно ответил прибор.
 Я ввел номер счета и задумался о сумме, которая мне необходима.
- Начать нужно с не очень большой цифры, а то все сотрудники разбегутся! – подумал я и набрал на клавиатуре сумму.
- Введите данные о возможных преобразуемых ресурсах. – ответил голос.
Эта задача была сложной, поскольку не один современный адаптер не подходил к этому старинному оборудованию, мне пришлось набирать вручную все статьи расходов на клавиатуре прибора.
- Дело сделано, необходимая сумма поступит на счет в течении суток! – ответил преобразователь, когда я закончил вводить данные.
Из отверстия слева высунулся чек, наподобие тех, что выдавали банкоматы еще пятьдесят лет назад.
Интересно, что теперь будет? А вдруг преобразователь возьмет, и наоборот снимет деньги с наших счетов? – вдруг испугался я. Но было уже поздно, оставалось ждать завтрашнего дня.

Скачать полный текст: Преобразователь или на чем экономит работодатель 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleКак избежать аварий в бизнесе (корпоративные стандарты работы с …

Как предугадать препятствия, с которыми могут столкнуться сотрудники при работе с клиентами, и заранее предотвратить возможные проблемы? Как добиться того, чтобы удовлетворенность клиента качеством сервиса минимально зависела от человеческого фактора?

Читать статью →

articleЕсть ли у вас способности к бизнесу?

Действительно, желание стать владельцем успешного бизнеса не всегда совпадает с возможностями конкретного человека. И не всем начинающим собственное дело удается довести это мероприятие до получения желаемых результатов. Кому-то не хватает знаний, кому-то терпения, …

Читать статью →