Рамблер: статистика.

Сон с продолжением

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решение», №1, январь 2012

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Аня Курочкина работала менеджером по подбору персонала в  IT компании уже целый год.  Работа эта, несмотря на многие трудности, имела весомые плюсы. Во-первых,  это зарплата, которая очень даже Анну устраивала. Во-вторых, работа в престижной компании, густо населенной умными и перспективными молодыми людьми… хотя это уже в третьих…
Правда люди эти были очень специфические – общаться не особо любили, всегда ходили серьезные и почти никогда не улыбались, потому что обдумывали какие-то свои важные айтишные проекты, призванные изменить мир и сделать его еще более высокотехнологичным.
Очень сложно было веселой и немного легкомысленной Ане понять серьезных сотрудников компании. И совсем не по силам было ей разобраться в ужасных технических терминах, которыми в основном изъяснялись эти умные и занятые люди. А подобрать такого человека для работы в компанию являлось для Курочкиной вообще делом высокой сложности. Очень после своей работы она уставала.  Вот и сегодня пришла домой Аня, и, поужинав на скорую руку, завалилась спать.
Как только она заснула, в голове у нее зазвучали навязчивые тоненькие голоса:
- Курочкина, ты извини, что мы врываемся в твой сон, но по-другому связаться с тобой мы не можем. Видишь ли, ты мешаешь нашей работе, и мы вынуждены тебя предупредить обо всех последствиях такого твоего поведения.
- Ой, а кто вы такие? – спросила Аня.
- Мы тонкие тела, поэтому в реальном мире нас нельзя увидеть. Мы трудимся на Эгрегор Высоких Технологий. 
- А я тут при чем? Я не имею отношения к таким технологиям. – испуганно ответила Курочкина.
- Вот именно, что ни при чем! – возмутились голоса все разом. – Ты уже год работаешь в компании, цели которой мы должны осуществить, поскольку они входят в общий план работы нашего Эгрегора. А ты своим непрофессиональным поведением планы наши срываешь, потому что не способствуешь тому, что бы нужные нам люди появились в нужном месте в нужное время.
- Как это не способствую? Я же подбором персонала занимаюсь. – растерялась Аня.
- Но тогда объясни, почему специалисты, которых мы планировали внедрить в вашу компанию так и остались не у дел? – призвали голоса к ответу незадачливого менеджера по подбору.
- Я не знаю ни каких специалистов! – Аня чуть не плакала.- Профессионалов должного уровня очень мало на рынке, я с трудом нахожу тех, что есть!
- Ты не права, мы точно знаем, что такие люди есть, и они так и не дождались твоего приглашения. Ты во всем виновата и понесешь наказание! – страшным шепотом заговорили тонкие тела.
- Какое наказание? В чем я виновата? Я хорошо работаю, стараюсь! – испугалась Курочкина.
- Ты не разбираешься в специфике своей работы, и даже не утруждаешь мозг, чтобы повысить свой профессионализм в данной области. А твоя техническая безграмотность вообще пугает соискателей и подрывает имидж вашей компании. А посему, мы будем каждый раз приходить к тебе, когда ты спишь, и все твои сны станут страшными и ужасными, а если ты не исправишься, то все ужасы станут явью! – закричали голоса злобно.
- Ой, не нужно! Я прошу вас, сжальтесь надо мной! Я сделаю все, что вы скажете! – взмолилась Аня.
- Хорошо. Если в течении месяца, все запланированные нами специалисты получат работу в твоей компании, мы простим тебя. Ты должна во всем разобраться и поднять свой уровень технической грамотности. Тогда сможешь найти нужных людей. А пока мы будем приходить к тебе каждый день и контролировать твою работу. – сказали тонкие тела.
- Постойте! - Вдруг осенило Аню.- А почему вы не можете просто показать мне тех людей, кого нужно взять на работу? Я бы сделала все, как вы говорите, и инцидент исчерпан.
- Нет, так нельзя. Мы не можем напрямую влиять на действия и мысли людей. Наша миссия состоит в том, что бы  указать им путь, и если они неправильно нас понимают, то применить к ним воспитательные действия.
- А что за действия? – спросила Аня.
- Знаки посылать, а если не поймет, то какие-то неприятности устроить. Или вот как к тебе, явиться во сне и намекнуть. Чем дольше человек игнорирует наши намеки, тем сильнее становятся наши воспитательные воздействия. Вплоть до летального исхода. – завершили тонкие тела свою речь и исчезли из головы и сна Анны Курочкниой.
Проснулась Курочкина в страшном ужасе, и даже не позавтракав, включила интернет. Она не совсем поняла, что же это было такое с ней ночью, но на всякий случай развила активную деятельность. Аня нашла в объявлениях о работе вакансии своей компании и стала набирать в поиске все незнакомые слова. Все полученные данные она внесла в отдельный файл, который распечатала и взяла с собой на работу. По дороге, она разучила все определения, и даже получила удовлетворение от своих интеллектуальных успехов.
На работе к Курочкиной пришло настоящее вдохновение, и она даже попросила руководителя одного из отделов провести с ней небольшой ликбез по профессиональным терминам. Он любезно согласился и уже через час деятельность компании не казалась Ане такой таинственной.
Прошло несколько дней, и девушка уже свободно стала общаться на профессиональных айтишных форумах, о которых ей рассказали сотрудники компании. Оказалось, что действительно на рынке специалистов не так уж и мало, главное знать места, где они собираются и уметь с ними общаться. Тонкие тела больше во сне не приходили, но Аня была им благодарна за помощь, которую они ей оказали, напугав ее своими угрозами.
Теперь Курочкина понимала, если не все, то, по крайней мере, самое главное, что касалось непосредственно ее профессиональных обязанностей и это помогло ей привлечь гораздо больше кандидатов на собеседование.
И вот, наконец-то нашла она кандидата подходящего по всем параметрам. Но все же, была одна проблема – зарплата, которую предлагала компании Ани, была для него маловата. Пообещав кандидату выяснить подробнее вопрос с зарплатой у начальства, Курочкина с ним попрощалась и отправилась к ITдиректору.  Она подробно расспросила его о характере работы, которую должен был выполнять искомый сотрудник. Ответы директора натолкнули Аню на мысль о том, что нужно просить не о повышении зарплаты для сотрудника, а просто необходимо пересмотреть саму заявку, ведь половина навыков указанных в заявке работнику не понадобиться. Директор не согласился.
- Пусть он будет уровнем выше, тогда он точно справиться с нашими задачами – аргументировал он.
- Но он же не сможет использовать свои навыки на полную силу! Зачем же ему идти на более низкую зарплату, да еще и в итоге не полностью проявлять себя? Так мы долго кандидатов искать будем! –возмутилась внезапно прозревшая Курочкина.
Директор задумался.
- Ладно, давай требования сделать более приземленными, а там посмотрим.- наконец-то ответил он.
После этого разговора дела пошли лучше. Требования были изменены, и сразу поток кандидатов увеличился. Через некоторое время был найден самый подходящий человек, и Курочкина вздохнула спокойно.

Скачать полный текст: Сон с продолжением 0,2 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleОдиночество – найти и обезвредить!

С детства ты знала, что когда вырастешь, то обязательно выйдешь замуж за прекрасного принца, и будешь жить с ним долго и счастливо. Прошли годы, ты закончила институт, стала ведущим менеджером,, полки в квартире ломятся от наград за твои фантастические достижения на разных …

Читать статью →

articleГенрих Шлиман (Сокровища Трои)

Мало кто подозревал, каким он был на самом деле. Идеалист в нем уживался с прагматиком, мечтающий о тихом счастье бюргер - с отчаянным честолюбцем. Генрих Шлиман, веривший в реальность своего Илиона так, как прихожане его отца веровали в "Отче наш", решил наконец увидеть …

Читать статью →