Рамблер: статистика.

Новейшая история корпоративный сторителлинг

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Кадровые решения» №6, июнь 2012

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Было у отца три сына, и любил он их совсем не одинаково. Это можно было заключить из того наследства, которое он им оставил после того, как отправился в мир иной.  Например, старшему сыну он завещал большую и преуспевающую страусинную ферму. Среднему очень доходную мастерскую по ремонту сельскохозяйственной техники. А младшему оставил маленький загнивающий ресторан, который еле сводил концы с концами и совсем себя не окупал. Сотрудники, которые еще не разбежались, работать особо не старались, вели себя расслаблено, и не искали лучших путей только по причине своей безудержной лени. Новые же люди работать в ресторане не хотели, потому что боялись остаться без зарплаты. Получался замкнутый круг. Оглядел свое хозяйство младший сын и загрустил.

- Здесь не то, что прибыли нет никакой, с долгами бы рассчитаться!

- Не грусти, все не так уж и плохо! – раздался голос  откуда-то снизу.

- Кто это здесь? – удивился Матвей (именно так звали нашего героя).

- Меня зовут Цицерон.  – из-за толстой колонны вылез маленький песик, похожий на таксу.

Поскольку Матвей никогда не сталкивался с говорящими собаками, то огляделся по сторонам, в надежде увидеть кого-то еще похожего на человека.

Зал был пуст, а такс степенно прошествовал своими короткими лапками к Матвею и продолжил свою речь.

- Я могу помочь тебе стать богатым, и сделать ресторан прибыльным. Но ты должен доверять мне во всем и делать все, что я скажу.

Было очевидно, что именно пес говорил с Матвеем. Оставалось решить, это галлюцинация от переутомления или странный сон.

- Ты откуда взялся? – наконец-то спросил наш герой.

- Я много лет живу в этом ресторане и знаю все, что касается этого заведения.  Твой отец быстро перестал интересоваться этим делом, и поэтому пустил все на самотек. Но теперь появился ты, и есть надежда, что все измениться. Конечно, если я тебе помогу. – важно ответил Цицерон.

По правде говоря, Матвей не только  не знал, что делать с наследством, но даже не предполагал  как ему жить дальше без рубля в кармане. Именно поэтому он решил принять предложение  странного зверя.

- Я согласен, только не понимаю, а тебе это все зачем? Чего ты хочешь за помощь?

- Полный пансион, зимнюю одежду, теплую кровать, а когда мы раскрутимся, хочу процент от прибыли. Небольшой, всего 20%.  И должность твоего помощника. Мне много не нужно. – по деловому ответил Цицерон. – Если согласен, тогда подписываем договор и начинаем.

Матвей утвердительно кивнул и достал лист бумаги:

-Что писать? 


Скачать полный текст: Новейшая история корпоративный сторителлинг 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleРевность: пути освобождения

Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности. Ревность - проявление собственнического инстинкта усугубленного повышенным эгоизмом. …

Читать статью →

articleТед Тернер - рискованный

"Веди, следуй или уйди с дороги”, - это жизненное кредо Теда Тернера как в бизнесе, так и в личной жизни. Это также заголовок его биографии, написанной Кристианом Уильямсом в 1981 году.

Читать статью →