Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.
- Тьфу, ты, черт! – младший менеджер Желтобрюхов ругался, потирая ушибленную голову. Только что на него упала швабра. Гостеприимная швабра была первой, кто встретил Федю Желтобрюхова в архиве.
В этом заброшенном помещении на 25 этаже Федя оказался благодаря производственной необходимости. Совсем недавно он стал счастливым обладателем универсального робота ОЦС-1015. Особо ценный сотрудник, – вот каким было полное имя экземпляра доставшегося Федору по наследству. Руководитель Желтобрюхова отправился на заслуженное повышение, дав своему младшему менеджеру наказ максимально эффективно использовать таланты робота на вверенном ему участке. Получалось, что теперь Федя имел в подчинении целую штатную единицу, а это значительно повышало его статус и незначительно зарплату! Во всяком случае, Желтобрюхов на это очень надеялся.
Федор никогда не видел, как работает этот особо ценный сотрудник, и поэтому спешил лично убедиться в наличии талантов, которые ему надлежало эффективно использовать. Он распаковал модель, внимательно рассмотрел ее и нажал единственную кнопку, которая находилась в зоне видимости и досягаемости. Эту операцию Желтобрюхов проделал еще пять раз под разными углами зрения, и еще столько же с разной степенью нажатия. Робот не шевелился и не издавал не единого звука. Когда последний аргумент в пользу труда был исчерпан (а это был сильный удар по кнопке дыроколом), Федя задумался. Эти размышления и привели его в архив, где произошла встреча с дружественной шваброй. Здесь предприимчивый Желтобрюхов пытался найти какие-нибудь инструкции по пользованию ОЦС -1015. Надо сказать, что поиски его увенчались успехом, и уже через пятнадцать минут Федор держал в руках толстое руководство по эксплуатации модели.
Первая страница включала в себя схему робота и описание всех существующих на его поверхности кнопок. Изучив ее, Желтобрюхов понял, как включается этот особо ценный сотрудник и как устранить возможные неполадки. Так же Федя уяснил, что робот программируется путем ввода особого кода. Нужно было сформулировать задание, а служба поддержки технических работников на его основании разрабатывала код. Без задания и кода робот работать отказывался.
Все просто! Только вот что за задание нужно было составить, Федор так и не понял, потому что не первая, ни все последующие страницы не давали конкретного ответа на вопрос о предназначении вверенного ему объекта. В руководстве об этом было написано как-то вскользь и не очень понятно. Например, фраза о том, что «ОЦС -1015 обязан прилагать максимальные усилия для приумножения доходов компании и ее процветания», навела Желтобрюхова на мысль о том, что робот может все, и должен полностью подчиняться своему хозяину… вернее начальнику.
Итак, вооружившись знаниями об обязанностях модели, Федор прошествовал в кабинет, проверять ее профпригодность.
Скачать полный текст: Особо ценный сотрудник 0,1 мб.