Рамблер: статистика.

Алиса и Сырок, или Как плохо быть хорошим

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Ссылка на автора и источник обязательна, так же как и активная ссылка на этот сайт.
 

Автор: Горшкова Екатерина

Опубликовано в журнале «Секретарь референт», №3, март 2009
 
Утюг подобно Змею Горынычу оставлял вокруг себя клубы пара такой величины, что даже если бы вы оказались одним из редких счастливцев, со  стопроцентным зрением, то все равно бы ничего не увидели. Задыхаясь в клубах пара, утюг  демонстрировал свое трудолюбие и старание одному очаровательному созданию, которое тем временем внимательно разглядывало себя в зеркале.
Из отражения любезно предоставленного стеклом в толстой деревянной оправе, можно было сделать вывод о возрасте, внешнем виде, и даже настроении очаровательного создания. Но для продолжения рассказа, нам  достаточно того, что юная особа была симпатична, весела и звалась Алисой.   
Скромный деловой костюм, белая блузка, туфли на низком каблуке… это пожалуй все о туалете нашей героини, что можно сделать достоянием общественности.
Мы снова увидим Алису, сидящей за длинной стойкой ресепшен, и с неизменной улыбкой на устах успокаивающей возбужденные от желания поделиться информацией телефоны.
- Алисочка, дорогая, задержись сегодня вместо меня, а то у меня вечером занятия по английскому! – сладким голосом упрашивала девушка с длинными каштановыми волосами собраными в высокий хвост.  – Просто нужно посидеть пока шеф не уйдет, а так работы особо нет! –продолжала она канючить.
- Но у меня сегодня… - начала наша героиня.
- Ну Алисочка, пожалуйста! – не сдавалась хвостатая нимфа.
- Ну конечно, Марго, я посижу! – сдалась Алиса. 
- Спасибо, дорогая! – и владелица конского хвоста вернулась на свое рабочее место, которое по странному стечению обстоятельств оказалось на соседнем стуле за тем же столом. – Ой, кстати,  шеф просил отправить факс и узнать готов ли наш загородный особняк к приему гостей. – как бы невзначай произнесла Марго и подвинула листок с факсом к напарнице.
- Да сейчас отправлю, сначала кофе ему отнесу, он просил, и заодно скажу ему что все документы для его командировки готовы. Трудно же было это сделать! – вздохнула Алиса.
- Не волнуйся, я сама ему кофе отнесу и все скажу, а ты иди, с факсом разберись. Только документы мне оставь, я ему передам. - Лучезарно улыбнулась Марго и нажала кнопку кофеварки.
***
Теперь мы знаем о нашей героине несколько больше чем в самом начале повествования и даже можем определить ее социальный статус и положение в корпоративной иерархии. Итак, Алиса работала простой секретаршей.
- Ну,  все понятно! – скажут знающие люди, полагая, что по слову «секретарша» могут читать человека, как гадалка карты.
К сожалению, название этой  профессии давно превратилась в ярлык, с помощью которого мы пытаемся судить о характере человека. Это очень обидно, но вполне объяснимо, ведь наш мозг так устроен, что ему намного проще понимать уже знакомую информацию. Именно поэтому люди так настойчиво создают стереотипы и навешивают ярлыки, ведь они как файлы в компьютере помогают нам ориентироваться в мире. Но, не смотря на это, давайте договоримся, что никаких «секретарш» не существует, а есть девушки, которые работают помощницами руководителей и делают очень много полезных дел, с которым сам руководитель не за что бы не справился!
 
Алиса и Марго работали на одного весьма предприимчивого шефа. Он владел огромной империей, сфера деятельности которой пусть останется тайной для читателя, и конечно одного помощника ему было мало.
Девушки не были подругами, они просто работали вместе. Во всяком случае, именно так думала Марго. Мнение Алисы по этому вопросу можно назвать прямо противоположным. 
 
Вообще Алису во всей огромной империи любили намного больше чем Марго. И это совершенно не удивительно, потому что она была доброжелательной, скромной и помогала всем без исключения. На праздники она получала так  много подарков, что Марго буквально лопалась от зависти.
Но, несмотря на то, что ее кучка подарков была намного меньше, это совершенно не мешало карьерному росту Марго, ведь она была уже старшим секретарем!  Может быть, все дело как раз и было в тяжести мешка с подарками – согласитесь, двигаться по лестнице, тем более, карьерной,  с тяжелым мешком намного тяжелее, чем налегке!
 
Марго  в империи считали настоящей стервой, и старались не спорить с ней, а по возможности держались от нее подальше. Тем более, что это было совершенно не трудно – Марго предпочитала общаться только с жителями империи занимающими должность не ниже руководителя отдела. Алиса даже рада была такому положению вещей – она не очень любила участвовать во всяких совещаниях, переговорах, а тем более, выходить «на ковер» к руководству. В такие моменты она начинала нервничать, а если критиковали ее работу, на глаза сразу же  наворачивались слезы.  Вот такой  нежной и ранимой натурой обладала наша героиня. Ко всему прочему, она совершенно не умела спорить, а все потому, что превыше всего ценила хорошие отношения между людьми! Марго же никогда ничего не принимала на веру, и постоянно со всеми конфликтовала.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что Марго и Алиса представляли собой идеальное сочетание трудолюбия и амбициозности, которые так необходимы для успешной работы на благо любимого шефа. Все были довольны.
Но однажды все изменилось…

Скачать полный текст: Алиса и Сырок, или Как плохо быть хорошим 0,1 мб.


К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх

articleЯ завещаю (Альфред Нобель)

У открытий, как у людей, свои судьбы. Одни с самого начала становятся баловнями судьбы, другие же входят в мир неприметно и долго остаются в тени. А бывает золотая середина? Оказывается, да. И подтверждение этому - жизнь и творчество основателя громадной промышленной …

Читать статью →

articleНазад в будущее, или как царевич Алексей помощницу выбирал

Алексей не успел прийти в себя от изумления, как в комнате появилась Мелиса и занялась подготовкой к ответственной процедуре проникновения в будущее. Она одела на голову царевичу наушники, в руки ему сунула пульт, объяснив предварительно значение кнопок. …

Читать статью →