Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.
• • • • •
Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Ссылка на автора и источник обязательна, так же как и активная ссылка на этот сайт.
Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано в журнале «Кадровые решения», №2, февраль 2009.
События, о которых я хочу вам рассказать произошли много лет назад. Вместе с другом мы занимались поиском новых энергоресурсов для нашей транспортной компании. Компания была совсем небольшая, и осуществляла межпланетные грузоперевозки. Дела у нас шли неплохо, но бизнес требовал много вложений, и пока доходы не как не опережали расходы. Именно поэтому мы всеми путями старались сократить издержки. Хотя и космолеты у нас были не самые новые, но топлива они съедали не меньше, чем их более молодые коллеги. Это была самая большая статья затрат. В общем, если бы нам удалось сократить эту статью, то возможно, мы, наконец, стали бы тратить деньги не только на фирму, но и на себя. В поисках более дешевого топлива мы с Максом и оказались на далекой планете Оранж.
Не буду утомлять вас описанием наших изысканий, а перейду сразу к делу. А положение дел оказалось таким, что найденные на планете энергоресурсы превзошли не только наши ожидания, но и возможности нашего восприятия. Новый ресурс оказался очень дешевым, и это был плюс. Он так же придавал космолетам скорость намного большую, чем традиционные виды топлива, и этот факт мы с Максом тоже отнесли к разряду плюсов. Но вот сам внешний вид топлива вызывал много вопросов, и на эти вопросы нам пришлось бы отвечать перед комиссией по защите прав неопознанных живых существ.
Дело в том, что на планете Оранж обитали странные субстанции, которые производили энергию в огромных количествах. Они питались за счет этой энергии. То есть жили на полной самоокупаемости. У них был маленький объем мозга, и единственной их целью в жизни являлось вырабатывать энергию, что бы обеспечивать свое существование. Все это напоминало мне бег белки в колесе – она не знает, зачем бежит, но остановиться не может.
Конечно, все оказалось не так просто, и для выработки энергии существам были необходимы особые условия. Они все время должны осуществлять какую-то деятельность – бегать, прыгать, радоваться, злиться, думать о чем-то в силу своих умственных способностей. Любые усилия приводили к выработке энергии.
Естественно, возникла такая проблема, как заставить оранжей вырабатывать энергию тогда, когда было нужно нам, не нарушая их межпланетных прав и не подвергая насилию их личность. Тут Макс очень своевременно вспомнил старинную притчу об ослике, который бежал за морковкой, что и придало правильное направление нашим мыслям. Оставалось придумать такую морковку, которая вдохновит наши энергетические субстанции на ударный труд.
Скачать полный текст: Земное притяжение 0,1 мб.
← К списку сказок "Бизнес" | Печать страницы | В верх