Рамблер: статистика.

Вопросы и ответы

Я давно не работала (была в декрете), теперь не знаю с чего начать – боюсь звонить по телефону – не знаю что спрашивать, вдруг скажу что-то не так?

Отвечаем:

Для начала нужно определиться с целями – насколько важны для вас деньги, насколько крепкий профессиональный фундамент  был у Вас перед перерывом, повышали ли Вы квалификацию и т.п.  Если разрыв между тем, что было тогда и что есть сейчас большой, то видимо придется начинать с нуля.  Сначала внимательно посмотреть объявления о работе по своей специальности. Понять, какие пробелы в знаниях есть, чего не хватает, что бы получить желаемое место. Затем нужно определить что, и в какие сроки Вы можете изменить. Ясно, что если для получения должности требуется высшее образование, а у Вас его нет, то быстро изменить эту ситуацию Вы не в силах. Вполне понятно, что если Вы сидели дома с ребенком, то навыки делового общения забыты. Придется постигать эту науку заново. Возможно, Вам понадобиться консультация психолога либо специальный тренинг. 

Составьте план разговора. Подробно запишите фразы, которые Вы скажете, вопросы которые хотели задать. Так же необходимо подготовить ответы на возможные вопросы интервьюера.  Лучше всего всю эту информацию записать подробно на бумаге.  В процессе телефонного звонка можно отмечать галочкой пункты, которые Вы уже прошли. Так больше вероятность того, что Вы получите нужную информацию и ничего не забудете. Пусть сначала Вашей целью будет получение информации, а не получение работы. Если у вас есть возможность воспользоваться интернетом, то информацию о компании можно получить на сайте, так Вам значительно легче будет вести переговоры, и что немаловажно – произвести благоприятное впечатление.  Если присутствует страх, то лучше всего начинать с объявлений, которые точно Вам не подходят.  Таким образом, снимается важность момента и появляется элемент игры. Теперь, мысленно проиграйте всю ситуацию телефонного разговора. Вы должны представлять мельчайшие детали, подробности. Как набираете номер, как задаете вопросы, как заканчиваете разговор и записываете адрес, куда подъехать на собеседование. Да, да, это очень важный момент – вы должны представлять положительный результат переговоров. Вместо того, что бы стиснув зубы, дрожа от страха пытаться осуществить желаемое, постоянно тревожась и представляя возможные ошибки и неудачи, нужно просто расслабиться, четко представить цель и позволить вашему мышлению взять на себя все заботы.

Тренируйтесь до тех пор, пока не получиться. Дело в том, что наша нервная система не в состоянии отличить реальность от того,  что живо нарисовало наше воображение. Мысленная практика позволяет достичь совершенства. Этот принцип широко используется в спорте и называется идеомоторная тренировка. Но это вовсе не освобождает от необходимости предпринимать усилия и работать, но эти усилия тратятся на то чтобы вести вас к цели, а не тратить время на бесполезные внутренние конфликты, когда Вы рисуете в своем воображении одно, а хотите делать другое.

Если Вы смогли задать все вопросы, пусть это будет Ваша маленькая победа. Очень важно составить список номеров, по которым Вы должны позвонить. В конце дня – обязательный отчет самой себе о выполненной работе. Цель работодателя – найти нужного сотрудника, а не завалить его всеми известными ему способами. Ваша цель найти работу – неправда ли ваши цели даже очень соприкасаются!  Лучше получить отказ, чем работать в том месте, где вам не нравиться, или ваши интересы не совпадают. Тем более, что человек на другом конце провода Вас не знает лично, он отказывает (если отказывает) кандидату, а не Вам лично.  Его интересует то же что и Вас – получение необходимой информации для принятия решения. 

Очень важно показать работодателю, что Вы обучаемы, что не сидели зря, а работали над собой, что в курсе всех изменений в Вашей профессии, что готовы много учиться и работать. Но здесь есть важное условие – вы действительно должны быть готовы это делать! Неподдельный интерес, искренность, огонь в глазах мало кого оставят равнодушным, любая организация заинтересована в лояльных работниках.

Горшкова Екатерина(психолог-консультант)

"Вопросы и ответы" | В верх