Рамблер: статистика.

Оценка персонала: тонкая настройка бизнеса

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Управление компанией», №3, март, 2006 год.

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

В последнее время все большую популярность приобретает такая услуга, как оценка персонала. Но всегда ли результаты, полученные при проведении оценки, находят практическое применение в организации?А ведь грамотно спроектированная система оценки помогает не только выявить и оценить ключевые компетенции сотрудников, но зачастую является прекрасным средством диагностики проблемных зон в организации бизнес процесса, и помогает решить задачу по их устранению. В данной статье рассматривается применение инструмента оценки персонала для решения стратегических задач компании.

При проведении оценки персонала могут ставится абсолютно разные задачи: решение кадровых вопросов о назначении и увольнении, формирование и корректировка программ обучения. Но в основном, все эти задачи являются тактическими. В настоящем материале инструмент оценки персонала расматривается в контексте решениия стратегических задач организации на практическом примере комплексной оценки персонала одной из компаний системного интегратора.

Полный текст статьи: скачать 0,1 мб.


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleБрачный контракт: цена любви

Несмотря на то, что практика заключения брачных контрактов существует в России уже 12 лет, она пока не получила широкого распространения. До сих пор вокруг этой темы разгораются споры. Может ли брачный контракт сделать жизнь супругов более комфортной? Не лишает ли подобный …

Читать статью →

articleСекс: что мешает получить удовольствие?

Как много всего написано о секс-экспериментах! Кажется, что не осталось ничего недозволенного, ведь и секс втроем воспринимается определенным количеством людей не как измена, а как способ разнообразить интимную жизнь пары… Но на все ли эксперименты стоит соглашаться? Что …

Читать статью →