Рамблер: статистика.

Оценка персонала: тонкая настройка бизнеса

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Управление компанией», №3, март, 2006 год.

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

В последнее время все большую популярность приобретает такая услуга, как оценка персонала. Но всегда ли результаты, полученные при проведении оценки, находят практическое применение в организации?А ведь грамотно спроектированная система оценки помогает не только выявить и оценить ключевые компетенции сотрудников, но зачастую является прекрасным средством диагностики проблемных зон в организации бизнес процесса, и помогает решить задачу по их устранению. В данной статье рассматривается применение инструмента оценки персонала для решения стратегических задач компании.

При проведении оценки персонала могут ставится абсолютно разные задачи: решение кадровых вопросов о назначении и увольнении, формирование и корректировка программ обучения. Но в основном, все эти задачи являются тактическими. В настоящем материале инструмент оценки персонала расматривается в контексте решениия стратегических задач организации на практическом примере комплексной оценки персонала одной из компаний системного интегратора.

Полный текст статьи: скачать 0,1 мб.


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleРоман с собственным мужем

Проблема охлаждения сексуальных отношений становится актуальной для многих пар, в основном после 2-го 3-го года отношений. И она вполне обоснованна. Ученые, проводя исследования биоритмов человеческого организма и «химии» любви выяснили, что состояние влюбленности длится …

Читать статью →

articleКак пережить увольнение

Неожиданные увольнения можно сравнить по силе стресса с разводами и изменами. Депрессия, которая следует за потерей работы, может надолго выбить человека из колеи.

Читать статью →