Рамблер: статистика.

От альфа вумен к супер женщине

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал «Дорогое удовольствие», №3, март, 2008

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 

Помните героиню фильма «Дьявол носит Прада»?  Глава модного журнала являлась воплощением успеха, элегантности и … ужаса.  Жесткость и безапелляционность этой бизнес леди наводили страх на подчиненных не хуже новостей о террористических актах.  Но не смотря на это, все ей завидовали и мечтали о такой же жизни.
Итак, она богатая, успешная,  независимая и невыносимо одинокая на своем высоком пьедестале,  до которого не каждому смертному удается дотянуться. Знакомьтесь – альфа вумен, продукт современного общества и технического прогресса.
 
Кто она?
В животном мире, альфа самец является лидером в своей стае. Применительно к людям принадлежность к альфа лидерам  означает физическую силу, амбициозность, сексуальную привлекательность и агрессивность. Обычно он  часто ассоциируется с агрессивным бьющим себя в грудь самцом гориллы.
Такое поведение обусловлено всей эволюцией, поскольку в нашем сложном мире выживал всегда сильнейший. Альфа мужчиной движет чувство страха и отсутствие безопасности, поскольку в спину ему дышат конкуренты, которые метят на отвоеванное им место под солнцем. Как акулы учуявшие запах крови, другие самцы только и выжидают удобного момента, что бы вцепиться ему в горло.
Благодаря ряду революций,  техническому прогрессу, и изобретению контрацептивов, женщины расстались с зависимостью от мужчин и начали наслаждаться свободой.  Они получили равные права с мужчинами, вышли из стаи альфа самца и из под его опеки, и одновременно с этим включились в борьбу за место под солнцем.  Теперь мы с гордостью можем заявить о существовании альфа вумен.  Альфа вумен, это женщина лидер,  стремящаяся играть главную роль в общественной и профессиональной жизни. Но вот насколько хорошо чувствует она себя в современном мире?
Попробуем разобраться в этом вопросе, и начнем с более близкого знакомства с нашей героиней.
 

 

Полный текст статьи: скачать 0,1 мб.


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleРоман с собственным мужем

Проблема охлаждения сексуальных отношений становится актуальной для многих пар, в основном после 2-го 3-го года отношений. И она вполне обоснованна. Ученые, проводя исследования биоритмов человеческого организма и «химии» любви выяснили, что состояние влюбленности длится …

Читать статью →

articleНужно ли бороться с мужскими слабостями?

Нужно ли пытаться бороться с чужими недостатками, решать чьи-то проблемы? Будет ли от этого толк или вы только впустую потратите время?

Читать статью →