Рамблер: статистика.

Утекают... (решение проблемы текучести персонала)

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Статья опубликована в журналах «Секреты управления персоналом», №7, июль, 2007 год, «Кадровые решения», №8, август, 2007 год

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Спартанское воспитание
В одном из отделов  крупной компании  возникла странная проблема:  за полгода существования новой должности сменилось 5 специалистов! Должность была престижная, с перспективой роста и солидной зарплатой. Да и сама компания являлась стабильной и уважаемой на рынке труда. Все это и было странно. Личный рекорд поставил специалист номер пять – он испарился уже через три дня, просто не вернувшись в офис после обеденного перерыва. Даже на телефонные звонки не отвечал. Потом написал письмо, что все в порядке, он жив, здоров, но работать к ним больше не придет. Если первые неудачи еще можно было списать на промахи подбора, случайность, неадекватность новых сотрудников, ретроградное положение Меркурия,  и попятное движение Марса, то последний случай,  был уже вопиющим. «От нас уже просто сбегают!» – так трагично закончил свою речь руководитель на общем собрании отдела.
Детальное расследование показало: как только появлялся новый сотрудник, в отделе его просто не замечали. Доступ к источникам информации оформлялся так долго, что несколько дней, человек вообще не мог пользоваться компьютером! Более того – бедняга для того, что бы выполнить какое-либо задание, был вынужден самостоятельно узнавать к кому и с каким вопросом обратиться, иногда методом проб и ошибок, сбивая ноги в перемещениях по многоэтажному офису корпорации! Телефон-то ведь тоже у него не был подключен. А просить о каждом звонке у соседей по кабинету не всегда было возможно, да и согласитесь, унизительно! Сотрудники отдела, вероятно из-за своей большой занятости, действовали по принципу: выплывет и выживет, значит, сможет работать, и толком не отвечали ни на один из многочисленных и вполне понятных для новичка вопросов. К сожалению, спартанцев среди новеньких не оказалось.
 
 

Полный текст статьи: скачать 0,3 мб.


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleИнтервью: кто кого выбирает?

На тему собеседования написана масса статей. Как понравиться интервьюеру, как правильно отвечать на вопросы, как себя вести и т.д. И вот что интересно, мы, почему-то задумываемся о том, что нужно работодателю, но практически не думаем, о том, что нужно нам. А ведь выбирают не …

Читать статью →

articleСвой среди чужих, чужой среди своих (может ли быть HR менеджер …

Кто такой HR специалист в современной компании? Стратег, психолог, социальный работник, администратор, бюрократ, контролер? Отношение к нему неоднозначное, но как показывает практика, от этого отношения напрямую зависит эффективность результатов работы самого HR …

Читать статью →