Рамблер: статистика.

Место для солнца, или твоя идеальная работа.

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Статья опубликована в журнале «Лиза», № 44, октябрь, 2007 г.

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Можешь ли ты представить такую ситуацию – балетмейстер дает артисту из кордебалета главную роль в спектакле, а признанная прима получает маленькую роль в подтанцовке? Невероятно и абсурдно! Ирина чувствовала себя как одна из участниц подобного спектакля, после месяца работы в новой организации.
 
Заняв должность руководителя отдела, она с характерным для себя энтузиазмом и творческим подходом развернула активную деятельность. Ирин энтузиазм споткнулся о стену  искреннего недоумения сотрудников вверенного ей отдела, которые абсолютно не были готовы мыслить творчески, и окончательно рухнул, получив твердый отпор со стороны других руководителей. «У нас так не принято. Зря ты лезешь со своими инициативами, так долго здесь не продержишься» - добрый совет главного бухгалтера заставил Ирину серьезно задуматься. Окончательно разобравшись в ситуации, Ира поняла – как здесь принято: четко следовать инструкциям и не «мутить воду». В такой обстановке гниющего болота она работать не могла и вскоре уволилась.
Одна из заповедей руководителя – ставить человека на то место, где он может себя проявить наилучшим образом. Если режиссер берет актера из массовки на главную роль и ждет исполнения на уровне звезды, то он больше всех виноват в том, что фильм провалился в прокате. То же самое касается и тебя, с той лишь разницей, что ты одновременно и руководитель и исполнитель. Только ты сама можешь обеспечить условия, в которых способна добиться успеха и избавить себя от ситуации, в которой обречена на провал.
 
Профессионализм, понимание своих сильных и слабых сторон, совершенствование навыка налаживания и развития отношений не принесут тебе пользы, если ты не позаботишься о том, чтобы оказаться «на своем месте».
Очень часто мы определяем наши требования к работе только зарплатой, должностью и местоположением. В результате мы выбираем работу, а потом понимаем, что это не совсем то, что нам хотелось бы: идеи твои не находят отклика у руководства,  нет не профессионального ни карьерного роста, да и вообще, люди какие-то странные вокруг, неинтересные, работают так, как будто спят…Ты так не привыкла. Реализоваться в компании, которая не разделяет твоих целей и ценностей, практически невозможно. Твой талант засияет как солнце, только в дружественной ему среде.
Поэтому позаботиться о совпадении интересов твоих и работодателя нужно заранее.
В этом нам поможет простая в применении технология. Итак, вооружившись бумагой и ручкой, вперед, на борьбу за доходное место для твоего таланта!
 
Шаг 1.  Для пользы дела
Нужно ли компании то, что ты можешь ей предложить? Будут ли твои таланты оценены по достоинству? Для этого определи, что именно ты хочешь предложить: Что делает тебя полезной для других? Это касается твоих профессиональных и формальных способностей или навыков. Подумай и запиши ответы на следующие вопросы: кто ты, твои жизненные и рабочие цели, и их причины, что для тебя важней всего, без чего бы ты не смогла? В итоге у тебя должна получиться емкая фраза, определяющая твою полезность. Например, если ты лучший руководитель, то твои достоинства  для работодателя – лидерство, умение работать в команде, коммуникабельность и т.п. А теперь подумай, где все это может быть востребовано.
 
Шаг 2. Работа и удовольствие совместимы
Нравиться ли тебе то, чем придется заниматься? Будут ли развиваться твои способности и навыки? Для этого, подробно опиши все действия, которые ты хотела бы выполнять на работе, поскольку за названием одной и той же должности в каждой организации может скрываться свой смысл. Поэтому четко определи свои желания: что ты делаешь, с кем общаешься, как часто, работаешь больше с бумагами, компьютером или людьми, степень ответственности, инициативность и т.д.
 
Шаг 3. Дружественная среда
Близка ли тебе корпоративная культура? Легко ли будет приспособиться к этому стилю ведения дел? Для этого внимательно изучи сайт компании. Обычно из стиля изложения, из требований к сотрудникам, из характера информации выложенной на сайте можно сделать выводы. Например, в компании принято, приходить ровно в 9.00, за минуту опоздания штраф, разговаривать на рабочем месте нельзя, а стиль одежды формально-деловой.  Армейские порядки не для тебя, потому что ты человек свободный, креативный, не можешь работать от звонка до звонка, и гениальные идеи к тебе вообще приходят ночью, а с  любимыми джинсами не расстаешься даже когда идешь в театр. Исходя из этого, ты делаешь вывод, что поищешь компанию более подходящую тебе по духу или работу по свободному графику.
 
Шаг 4. Брак по расчету
Ясны тебе перспективы организации? Есть ли в ней перспективы именно для тебя? Что бы ответить на этот вопрос, тебе важно определить не просто должность, в которой ты хочешь работать, а четко определить какого результата ты хочешь  добиться в конечном итоге. Цели могут быть разными: стать коммерческим директором, получить опыт работы и образование за счет фирмы, увеличить свой доход в 3 раза и т.д. Главное, что бы цели были очень конкретными и имели четкое время исполнения и план реализации. А согласуются ли твои цели с целями фирмы, ты можешь узнать на собеседовании, подготовив соответствующие вопросы. Такое долгосрочное планирование отношений позволит избежать разочарований в будущем и сразу наметит линию твоего движения в компании. Так же ты сможешь просчитать, как долго тебе придется добиваться поставленных целей, возможно, где-то этот путь ты сможешь пройти быстрее.
 
Шаг 5. Не корысти ради
Совпадают ли твоя и корпоративная системы ценностей? Одинаково ли вы относитесь к людям? Для этого тебе нужно определиться со своими ценностями: В чем состоят твои жизненные правила? От чего ты никогда не откажешься? Например, в истории Ирины ее главные ценности творчество, самовыражение и активность вступили в прямой конфликт с ценностями корпорации – стабильность, консерватизм, действие по инструкции. Не удивительно, что  самые сильные качества Ирины в данной организации оказались не востребованными и даже лишними.
 
Теперь у тебя есть четкое видение того, что ты хочешь получить, и представление о том, где это можно получить. Знание этого, избавит тебя от разочарований, метаний и бесполезной траты времени и энергии.
Если ты и компания подходите друг другу, то  приготовься к  бурному карьерному росту, общению с единомышленниками и к тому, что от работы можно получать настоящее удовольствие!
 
Авторский вариант


К списку публикаций "Карьера" | Печать страницы | В верх

articleНужно ли бороться с мужскими слабостями?

Нужно ли пытаться бороться с чужими недостатками, решать чьи-то проблемы? Будет ли от этого толк или вы только впустую потратите время?

Читать статью →

articleТед Тернер - рискованный

"Веди, следуй или уйди с дороги”, - это жизненное кредо Теда Тернера как в бизнесе, так и в личной жизни. Это также заголовок его биографии, написанной Кристианом Уильямсом в 1981 году.

Читать статью →