Рамблер: статистика.

Дружба между мужчиной и женщиной: есть ли она?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",июнь 2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

 

«Дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба» – писал известный польский публицист Кшиштоф Конколевский.  Действительно ли это так, и настоящая дружба между мужчиной  и женщиной всего лишь иллюзия прикрывающая нечто иное?
 
Дружба мужчины и женщины имеет много плюсов. Здесь отсутствует зависть и конкуренция, часто разрушающие дружбу однополую. Вы никогда не поссоритесь со своим другом-мужчиной из-за понравившегося вам обоим платья, оставшегося в магазине в одном экземпляре, не подеретесь из-за того, что друг увел вашу девушку и т.д.  Если вы одиноки,  друг или подруга всегда могут составить вам компанию, на тех мероприятиях, где все по парам. Вы всегда можете получить дельный совет в своих любовных отношениях, так сказать из первых рук. Мужчина намного лучше вашей подружки знает, что же  им мужчинам нужно, а женщина-друг поможет найти путь к сердцу понравившейся красотки, быстрее, чем совет трижды разведенного, пусть и лучшего друга-мужчины.
Общие  интересы, общие радости, общие трудности, совместимые личные ценности,  интеллектуальное родство, хотя бы приблизительное равенство – все это делает людей друзьями.
Проще говоря, люди дружат, когда есть чем вместе заняться.
Мужчины и женщины традиционно имеют разные сферы интересов, именно поэтому, дружба мужчины и женщины скорее редкость, чем массовое явление. 
В общем, подобные высокие отношения возможны в том случае, когда сферы интересов мужчины и женщины пересекаются.
В зависимости от этих интересов и возникают различные типы отношений.
Нетрадиционная ориентация
Это самый распространенный вид дружбы между мужчиной и женщиной. Он вроде и выглядит как мужчина, и одевается как мужчина, но в душе самая настоящая женщина. Так же интересуется готовкой, одеждой, новыми процедурами по уходу за собой, и еще всякой другой женской ерундой. С ним можно поболтать обо всем на свете, посоветоваться о выборе постельного белья, стилиста, посуды, одежды, и даже посплетничать о мужчинах. Очень удобный и безопасный вид дружбы: никто не претендует на романтические отношения, и не вызывает ревность у вашей второй половинки. Ну, разве что может обидеться, если вы не смогли помочь ему выбрать кофейный сервиз.
Общее дело
Не важно, чем вы занимаетесь: у вас общий бизнес, вы коллеги по работе, участники рок группы, профессиональные танцоры, спортсмены  и т.п. Главное, что большую часть времени вы проводите вместе, работая над каким-то совместным проектом. Вам всегда есть что обсудить, ежедневное общение делает вас почти родственниками, а если от совместного дела зависит ваш доход, то ваша дружба имеет дополнительную мотивацию.
Эксперт
Мужчинам и женщинам всегда не хватает информации друг о друге. Им необходимо понять почему «эта стерва ушла от меня к Ивану, хотя он мало зарабатывает», а «этот придурок бросил меня, а я ведь для него все делала!» Получить ответы на волнующие вопросы, а также пустить слезу лучше всего на плече друга противоположного пола, поскольку он намного лучше разбирается в тонкой психологии своих сородичей. Он и пожалеет, поможет разработать и осуществить план мести обидчику (обидчице), а также решит ряд бытовых вопросов, которые традиционно входят в компетенцию его пола (прибьет полки взамен пришитой пуговицы и т.п.).
Секс
В одной из серий знаменитого фильма «Секс в большом городе», Кэрри встречает старого друга. Это был именно тот человек, в объятия которого она падала, когда страдала от одиночества. Они не вели душевных разговоров, не посещали светских мероприятий, все, что они делали, это занимались сексом. Когда Кэрри попыталась развить их отношения, она поняла, что с этим человеком их не объединяет ничего кроме секса.
Секс вполне быть одним из общих интересов мужчины и женщины. Как правило, с такими друзьями, мы общаемся, когда испытываем тоску и одиночество, это как спасительная палочка-выручалочка.  Вы доверяете этому человеку, не хотите казаться лучше, вам нравиться заниматься с ним сексом, но, вы к нему в принципе равнодушны, а поэтому и не страдаете, когда расстаетесь после ночи дружеского секса.
Принудительная дружба
Такая дружба возникает между мужчиной и женщиной, если они были мужем и женой или любовниками, а потом расстались, но им есть что делить. Например, общие дети. От них не избавишься как от старых вещей, поэтому приходиться налаживать отношения, ради счастья и спокойствия чад. Или, совместный бизнес – жалко терять выгодное дело, из-за измены бывшего мужа, лучше остаться с ним друзьями.
Надежда на взаимность
Один дружит, а другой любит и использует дружбу, в надежде добиться взаимности. Если объект любви знает о чувствах другого, но продолжает поддерживать иллюзию дружбы, то значит, он использует чувства другого для собственной выгоды,  ведь так удобно иметь под рукой человека, который вас боготворит, на все для вас готов, но не требует взамен ответных чувств, ведь вы друзья. Если же вы не догадываетесь о тайных мотивах своего друга, то можете быть сильно удивлены его страданиям и ревностью, когда сообщите о своей предстоящей свадьбе.
Бывшие
Здесь все просто – они были вместе, потом поняли, что не подходят друг другу именно как муж и жена или как любовники. Но у них много общих интересов. Поэтому они спокойно продолжают дружить. Такая дружба, пожалуй, самая крепкая: у них уже все было, и они могут быть предельно искренними в своих отношениях.
Маскировка
Эти двое искренне верят в то, что дружат, но на самом деле за их дружбой скрываются совсем иные чувства, например, любовь, или страсть. Возможно, они уже имеют партнеров, или вообще дружат семьями, а может, знают друг друга с детства, и поэтому не могут признаться сами себе, что оба давно изменились, и их отношения тоже.
Истинные мотивы этих отношений могут лежать настолько глубоко в подсознании, что «друзья» часто их даже не осознают. Подозрения  в искренности своих чувств могут возникнуть тогда, когда «друг» начинает с кем-то встречаться. Тогда вместо того, что бы радоваться за друга, вторая сторона начинает выискивать недостатки в его новом увлечении. Такие ситуации, где существует страх потери «друга»  помогают наконец-то признаться в своих истинных чувствах.
Любовь и дружба
Может ли дружба мужчины и женщины перерасти в любовь? Может ли быть такое, что дружба так и останется дружбой безо всякого намека на романтические отношения?
Общие интересы и общее дело связывают людей и дают совместные эмоции. Интеллектуальное и духовное родство плюс совместные переживания могут принести в жизнь друзей любовь. А при наличии сексуального интереса друг к другу любовь может стать не только платонической.
И если влюбиться можно в кого угодно, а потом после очередного расставания  удивляться, почему мы не понимаем друг друга, то друг это стопроцентно «наш человек». С которым интересно, который всегда понимает и принимает вас такой, какая вы есть на самом деле.
Именно поэтому, любовь, которая возникла из дружбы бывает самой настоящей, потому что она объединяет в себе сразу несколько составляющих, без которых не возможен счастливый брак: интеллектуальное, духовное родство людей, общие ценности, переживания, эмоции, и, конечно же, физическую совместимость.   Так же любовь, возникшая через дружбу, имеет немало преимуществ: у вас есть возможность узнать человека по-настоящему. Когда человек занимается любимым делом, он полностью раскрывается, причем не только с лучшей стороны. Вы можете оценить не только его сексуальную привлекательность, но и вашу совместимость в разных сферах жизни.
Чем больше у вас в жизни интересов, тем больше у вас друзей. Если вы имеете друзей обоего пола, то мир для вас становиться шире и разнообразнее. А если ваша дружба переросла в любовь, то вам повезло, потому что шансы что ваш союз будет долгим и счастливым в этом случае значительно увеличиваются.
 


К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleЕдем отдыхать! Друг от друга...

Наконец-то наступило долгожданное лето и все чаще посещают мысли о том, как отдохнуть и с кем. Воображение рисует романтичные картины отпуска с любимым. Но чем больше вы об этом думаете, тем менее привлекательной кажется эта идея - картины из романтичных вдруг превращаются …

Читать статью →

articleВечные дети: как с ними жить?

К сожалению, инфантильность в наше время высоких технологий является довольно распространенным явлением. Женщины все чаще жалуются на инфантильных мужчин, мужчины устали отбиваться от женщин, желающих устроиться за чужой счет.

Читать статью →