Рамблер: статистика.

Как научиться исполнять свои желания?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",15.03.2007

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Здравствуйте! Вот вы пишите о том, что надо позитивно мыслить. Это конечно верно, но что делать, если все о чем подумаешь позитивно, тут же переворачивается с ног на голову? К примеру, подумаешь: «как хорошо, что сегодня вечером все будут дома вместе», как раздается звонок: у одного одно, у другого второе и т. д. Зато, когда настраиваешься на худшее, результат часто бывает хорошим. Хотя знаете, очень сложно постоянно думать о чем-то плохом. Если знаете, как выйти из этого круга, посоветуйте, пожалуйста».

А действительно – почему у одних людей желания сбываются, а у других нет? И кто в этом виноват? Наверняка подобным вопросом задавались многие люди. И ответов на этот вопрос тоже существует много: одним везет больше, так на роду написано, она/он красивее, умнее, судьба такая, я неудачник и т.д. и т.п. Но так ли это?

Наверное, у каждого человека в жизни были такие ситуации, когда желания сбывались, словно по мановению волшебной палочки: вдруг вытягивали «нужный» билет на экзамене, получали или находили необходимую сумму денег, оказывались в нужное время в нужном месте…

С одной моей знакомой произошла такая история: Она мечтала попасть на концерт одного очень известного артиста. Эта мечта наполняла ее такой энергией, что она была готова свернуть горы. Казалось бы, нет проблем – покупай билет и отправляйся на концерт. Но ситуация осложнялась тем, что концерт в Москве был единственный, а цены такие, что ее бюджет позволял купить билет только на галерку. Да еще они собрались на концерт с компанией подруг – как можно купить столько билетов, да что бы еще и все были рядом? В общем, билеты они не купили, но на концерт отправились - вдруг повезет. Как именно им повезет, они не знали. Конечно, в кассе билетов уже не было ни каких, оставалась одна надежда – на администраторов в зале. И вот у входа в концертный зал моя знакомая стала выискивать самое доброжелательное лицо. Найдя подобное, она подошла и попросила пропустить их в зал. Администратор пошла ей навстречу и предложила одно место на галерке. Но девушек было четверо. И тут моя знакомая увидела через открытую дверь 4 места в партере!  Они были свободны. Самое удивительное, что их пропустили, причем совершенно бесплатно! И в течении всего концерта эти места никто не занял! Итак, первое правило исполнения желания: нужно очень хотеть. И хотеть нужно искренне. Только тогда желание приобретает необходимую энергию для осуществления.

Но случается и так, что своим сильным настроем на осуществление желания, мы ограничиваем доступ для его осуществления. Это происходит тогда, когда исполнение желания для нас очень важно. И не просто важно, а настолько, что думать не о чем другом мы не можем. Тогда появляется страх, волнение – а что будет, если не получиться? И тогда человек начинает думать о препятствиях и активно с ними бороться. Но чем сильнее наше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите – значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни. Например, вы очень хотите получить определенную работу. Идете на собеседование и волнуетесь, хотите произвести на работодателя самое лучшее впечатление, переживаете о том, как бы не ударить в грязь лицом. Для вас это очень и очень важно. В результате, скорей всего работу эту вы не получите, поскольку ваше напряжение в большинстве случаев приведет именно к тому, чего вы боялись. Наверняка каждому хотя бы раз приходилось сдавать экзамен «на халяву». Вы абсолютно не готовы, идете отвечать, заранее зная, что придется пересдавать. Вы абсолютно расслаблены и воспринимаете весь процесс как игру: а вдруг получится? И получается! Отсюда правило второе: снимите внутреннюю важность самого желания, относитесь к самому процессу достижения как к увлекательной игре: а вдруг повезет?

Часто желания не осуществляются, или исполняются не так, как нам хотелось бы из-за того, что мы сами ограничиваем возможности их осуществления. Например, человек ставит цель: много работать и заработать на загородный дом. Или накопить на поездку в Париж. В подобной формулировке уже есть ограничение: то есть, человек хочет именно заработать или накопить. Этим он и занимается. Желание осуществляется: день и ночь он зарабатывает. Вариантов осуществления этих желаний много, мы часто сами не знаем, сколько возможностей перед нами открыто. Например, дом можно получить по наследству, по обмену, можно выйти замуж и переехать в дом к мужу и т.д. И для поездки  в Париж возможностей тоже море, даже бесплатных: командировка, конференция, можно выиграть  путевку, неожиданно стать участником рекламной акции, получить приглашение от друзей, поехать по обмену и т.п. В свое время одна моя клиентка просто бредила Парижем, это был город ее мечты. Свое желание она сформулировала просто – хочу жить в Париже. Предпосылок к осуществлению не было ни каких, но в дело вмешался случай. Неожиданно, ее шеф открыл бизнес в городе мечты Париже, а ее пригласил работать именно там. Так что третье правило гласит:   не ограничивайте пути осуществления желания. Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием. Меняйте и корректируйте ее в зависимости от состояния вашего комфорта.

Еще одной из преград является несоответствие наших желаний с нашими настоящими мотивами и потребностями. Например, одна женщина очень хотела создать семью. Но она была настолько увлечена работой, что просто в упор не видела мужчин, желающих с ней познакомиться. Ей было некогда ходить на свидания, ездить в отпуск и тратить время на другие пустяки. Истинное ее желание было сделать карьеру, добиться успеха в своем деле – оно собственно и осуществилось. А она маниакально продолжала рассуждать о семье, концентрируясь тем самым на том, чего у нее нет и не предпринимая ни каких усилий для осуществления задуманного. А откуда взяться усилиям, если желание не затрагивает жизненные ценности и потребности?

Или, например, бизнесмен все время жалуется, что ему бесконечно звонят подчиненные, что у него нет ни минуты покоя, он давно не видел свою семью, и что его мечта отдохнуть. А никак не получается. Почему? Потому что, он чувствует свою значимость, необходимость, и подсознательно окружает себя людьми не способными на самостоятельность. Отдых не является его потребностью, его истинная цель – значимость. И он ее достигает. На самом деле наши настоящие желания легко определить, если посчитать на что вы больше всего тратите время. Человек находится там, где он есть, именно потому, что он этого хочет. Его мысли и дела приводят его к тому, что он имеет. Если каждый выходной вы все равно стремитесь на работу, то семья и личное счастье вряд ли является вашей целью, по крайней мере, в данный момент жизни. Если ваша цель быть здоровой, красивой, но все свободное время вы проводите у телевизора, в баре или, поедая попкорн в кинотеатре, то надо констатировать, что ваше настоящее желание совсем не здоровье и красота. Четвертое правило: всегда сбывается то желание, которое сильнее, которое полностью отвечает нашим мотивам и ценностям.

Еще одним тормозом в достижении желаемого является нерешительность и боязнь выйти за зону собственного комфорта. Как пример, я расскажу продолжение истории о Париже. Клиентка моя туда поехала. Но первое время жизнь там оказалась не такой уж радостной – нет привычного круга друзей, нужно адаптироваться к совершенно новой обстановке, зарплата на которую в Париже не пошикуешь, потому что бизнес только начал развиваться. В общем, выдержала она только два месяца. А потом от работы отказалась и вернулась на Родину. Величайший враг нашего развития и  достижения успеха — наша зона комфорта, стремление находиться в привычной обстановке и нежелание преодолеть трудности связанные с выходом из уютного насиженного мира. Сколько людей сопротивляются всем переменам, пусть даже и позитивным! Представьте: вы сидите в своей знакомой и уютной квартире, а за окном метет метель и идет снег, мороз. Вам хочется выйти? Вряд ли. А если вас пригласили на веселый праздник, устроенный в вашу честь, который проходит на соседней улице? Вы преодолеете свое нежелание выйти на холодную недружелюбную улицу? Поэтому существует пятое правило: проявите решительность и расширьте зону своего комфорта, используйте шансы, которые вам дает жизнь.

Главная слабость большинства людей заключается в том, что, имея некоторое представление о желаемом, они редко идут дальше мечтаний. Особенно это касается достижения каких-то крупных целей. На самом деле планирование достижения целей, так широко применяемое в менеджменте, с успехом можно использовать и для себя любимой. Потратьте время и запишите все возможные пути получения желаемого, разработайте стратегию достижения. Когда большие цели разбиваются на много мелких действий, их достижение уже не кажется таким не возможным. Обязательно записывайте свои цели и планы на бумаге – таким образом, вы подтверждаете для себя серьезность вашего намерения. Это является своеобразным посланием Вселенной. С течением времени в вашем плане могут произойти изменения, и нет ничего страшного в том, что пути достижения желаемого изменились, ведь главное результат. Итак, шестое правило можно сформулировать так: Записывайте свои цели и составляйте планы их достижения. Кстати планы и записи помогают проявить терпение в достижении целей, поскольку многие люди не могут долгое время проявлять настойчивость для получения чего-то. Они много сделали, но ничего не происходит, и они бросают начатое. Получается, что все во Вселенной уже начало работать на исполнение желания, а человек от него отказался.

А теперь перейдем к главному: к научно-практической технологии достижения желаемого. Итак, существует несколько этапов правильного «заказа» исполнения желания.

1 этап:
Четко и ясно сформулируйте ваше желание.

Обязательно утвердительно. Нельзя желать «не быть толстой», правильно сказать «хочу быть стройной».  Если вы хотите встретить мужчину своей мечты, то не удивляйтесь, что увидите его в метро, в офисе, или его фото в журнале, и на этом все закончится. Желание исполнено – хотели встретить, встретили. Поэтому формулируйте цели более конкретно: хочу познакомиться, создать семью, завести роман, быть счастливой в личной жизни и т.д. Главное правило: желание нужно формулировать либо очень широко, либо очень подробно, учитывая детали.  Например: хочу выйти замуж. А если брак будет не счастливым? Тогда так: Хочу счастливо выйти замуж – это запрос широкий, но более конкретный. Более подробно можно так: хочу выйти замуж за богатого, и быть счастлива с ним. А если он  родился и живет в Африке? В общем, подумайте, что именно вы хотите, потому что желание имеют свойство сбываться.

2 этап.

Проверьте, действительно ли исполнение желание зависит от вас лично и относится к вам?

У меня замечательный муж – любящий, заботливый и внимательный. Мы всегда поддерживаем друг друга. Он спортсмен и привык добиваться цели. Но пол года назад он начал работать в благотворительной организации под руководством своего друга американца. Тот загрузил его работой по горло. А платит копейки. Говорит, что больше не положено как для благотворительной организации. Муж часто ездит в командировки, если в городе, то весь день мотается по делам, притом использует свою машину в рабочих целях. Мы часто стали ссориться из-за его работы. Получается его никогда нет дома и больших денег он тоже не приносит. Две недели назад муж решил окончательно уходить с этой работы, потому как от нее больше убытков, чем прибыли. Он больше получит от спорта, чем от этой работы. Но приехал американец, и муж решил помочь ему закончить начатые проекты. Он у меня очень честный и обязательный. И это хорошо. Я сама такая. Но месяц назад его босс пообещал что будет платить ему с сентября 500$ вместо 300$. Уже октябрь, а он так и не заплатил. Я постоянно напоминаю мужу, чтоб он был жестче и спросил про обещанную надбавку. Муж же не может спросить и говорит, что я его постоянно грызу и ругаю. Я говорю, что он не ценит себя, если позволяет так пользоваться собой в ущерб себе. В итоге мы опять ссоримся. Но я так не хочу. Я хочу наоборот помочь ему понять, что надо выше ценить себя, тем более с его потенциалом. Но что бы я не говорила, получается, что я виновата, что я грызу его и т.п. Что мне делать и как поступить в этой ситуации? Ведь я хочу помочь мужу добиться успеха.

В письме читательницы желание сформулировано так, что изначально невыполнимо.  Его осуществление зависит не от нее, а только от ее мужа, если он сам пожелает стать успешным (в своем понимании этого слова).  Если разобраться, то она желает либо увеличения дохода семьи, либо поднять самооценку мужа, либо хочет научить его просить деньги за свою работу. Видите сколько ньюансов! Поэтому, чтобы получить то, что нужно, анализируйте и определяйтесь. В нашем случае, лучше изменить желание на «хочу увеличить доход семьи», либо «вести себя так, что бы самооценка мужа поднялась» - здесь исполнение желаний полностью зависит от автора, и является абсолютно реальным. Своим поведением она вполне может управлять (например, не ругать мужа за недостатки, а отмечать его достоинства),  а деньги в семью, могут прийти совершенно из разных источников, и это будет не обязательно работа мужа.

3 этап.
Определите критерии исполнения желания.

Если вы хотите разбогатеть, то, сколько конкретно денег у вас должно быть? Если цель создание семьи, то, как вы будете ощущать себя в ней, что делать, какую роль исполнять, каким будет ваш муж?  Если цель новая работа, то подробно опишите эту работу и ваши обязанности, а так же зарплату. Иначе как вы поймете, что желание сбылось и что сбылось именно оно? Попробуйте попасть в эту ситуацию, посмотреть ее как фильм, где вы в главной роли. Если кино не нравится, то корректируйте желание, пока не появится ощущение комфорта.

4 этап.

Подумайте о последствиях исполнения желания. Например, если вам нравится работа, а вы загадали увеличение дохода,  возможно, вам предложат новую должность. Поэтому решите, что вы хотите менять, а что нет, сохраняться ли все хорошие моменты, которые вы имеете сейчас и что будет если нет? Ведь новая должность может отнять у вас массу свободного времени, и вы не сможете посещать спортзал, уделять больше времени семье и т.д.  Уточните формулировку желания: Хочу увеличения дохода в два раза при сохранении моей должности.

5 этап.

Определите,  что вам нужно для исполнения желания  и как можно получить это уже сейчас. Составьте план. Мы уже говорили о том, как важно планировать и разрабатывать стратегию достижения желаемого. Наличие планов помогает нам действовать и идти навстречу своей мечте, а не сидеть в ожидании чуда. 

6 этап

Определите время исполнения желания. Это позволит вам сконцентрировать свою энергию в нужном направлении. Сроки обязательно ставьте реальные, в которые сами верите. Но помните, что любое дело делается столько времени, сколько вы на него отводите. Ведь иногда бывает, что желание исполняется, а вам уже этого не надо.

7 этап.
Первые шаги.

Определите самые маленькие первые шаги, с которых вы начнете процесс реализации вашей цели, а также место и время, когда вы сделаете эти шаги.

И еще: к исполнению желания нужно быть готовым!  Это кажется смешным, но многие люди очень часто проходят мимо своих возможностей.  И помните: если желание возникло, то значит, вы уже знаете, как его исполнить. Будьте всегда готовы к встрече с мечтой!


К списку публикаций "Развитие личности" | Печать страницы | В верх

articleВечные дети: как с ними жить?

К сожалению, инфантильность в наше время высоких технологий является довольно распространенным явлением. Женщины все чаще жалуются на инфантильных мужчин, мужчины устали отбиваться от женщин, желающих устроиться за чужой счет.

Читать статью →

articleСекс-энергия:- подпитать!

В поисках средств для улучшения сексуальной жизни мы тратим время и деньги на покупку эротического белья, посещаем секс-шопы, осваиваем новые позы и техники, выискиваем таблетки для повышения сексуальности... А ответ лежит на поверхности!

Читать статью →