Рамблер: статистика.

Почему меня никто не любит?

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Журнал "Женские страсти",22.12.2011

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •
 
Почему меня никто не любит? Почему я до сих пор одинока, несмотря на все мои достоинства?–  такими вопросами задаются многие женщины, часто обвиняя в своих несчастьях, не ценящих их мужчин.  Правы ли они и что является настоящей причиной их одиночества и отсутствия в жизни полноценных отношений?
Идеализация отношений
Юля уже много лет живет в ожидании своего счастья. У нее есть четкие представления о том, как все должно быть, и других отношений она не приемлет. У избранника предполагается  определенный уровень дохода, внешность, характер и самое главное, способы проявления чувств к Юле. Многие молодые люди знакомятся с ней в надежде завязать отношения, но девушка непреклонна   - она  отказывается от встреч, если мужчина не похож на ее идеал и ведет себя не так как мечтает Юля.
Подобное отношение к жизни можно назвать идеализаций.  Часто выдумывают идеальные отношения девушки, родители которых были в долгом и счастливом браке, или же те, которые жили с одним из родителей. В первом случае, женщина ищет отношений, полностью повторяющих идеальный брак родителей, а во втором воображение само выстраивает модель отношений,  используя книги и фильмы, поскольку своего опыта у мечтательницы нет. К сожалению, жизнь устроена так, что всегда разрушает  выдуманные нами идеалы.  Результатом ожидания идеального счастья может стать только идеальное одиночество. Идеальных людей нет, так же как и отношений. Жизнь настолько многообразна, что отбирая круг общения строго по выдуманным параметрам, вы рискуете пропустить настоящее чувство, и не только его. Рамки идеальных отношений ограничивают вашу жизнь и лишают ее насыщенности и спонтанности. Получается, что вы не живете, а лишь готовитесь в жизни. Жизнь происходит здесь и сейчас, поэтому не стоит отказываться от тех возможностей, что вы встречаете каждый день. Принимайте все так, как оно есть и наслаждайтесь каждым моментом общения, отношений. Расслабьтесь, и в вашу жизнь войдут те отношения, которые сделают вас счастливой.
Обида на мир
Даша очень общительный человек, но ее импульсивность и обидчивость мешают ей поддерживать длительные отношения с людьми. Она считает, что люди несправедливы к ней и часто не понимают ее и обижают. Стоит очередному кавалеру совершить какую-то оплошность, как девушка сразу же дает ему от ворот поворот. Поводом может стать то, что человек обещал позвонить в восемь, а позвонил  на пару часов позже.  Она постоянно жалуется подружкам на свою жизнь, но те так и норовят закончить разговор. Даша изнывает от одиночества, но искренне не понимает, почему ей так не везет. Ведь другие девушки и менее красивые, и не такие умные, но давно замужем и имеют много друзей! А у Даши и подруг-то постоянных нет и мужчины долго не задерживаются.
Причина одиночества Даши в полном недоверии к миру и людям. Если что-то происходит, девушка не задумывается о причинах и о своем влиянии на происходящее,  сразу обвиняет других людей или злую судьбу. Постоянное напряжение заставляет искать подвох в поведении людей. Получается, что Даша сама отгораживается от мира своими обидами. Часто такое случается с людьми, которые перенесли тяжелую детскую травму (например, родители часто оставляли малыша одного или развелись, или не любили его и т.д.),  у ребенка подрывается базовое доверие к миру. Особенно сильный след такие события оставляют если  происходили в возрасте до трех лет. Человек  даже не помнит об этом, но психика настроилась на защиту на долгие годы. Или же  в более позднем возрасте, пережив предательство кого-то из близких, человек не смог его простить, перенеся старую обиду в свое настоящее.
Нужно разобраться в причинах своего недоверия людям и миру, проанализировать обиды и кардинально изменить свой подход к жизни. Для начала простить жизнь и людей, за то, что не соответствуют вашим ожиданиям, ведь это в первую очередь нужно вам самим для того, что бы освободить себя от груза прошлого и впустить в свой мир позитив. Как только вы откроетесь миру, он откроется навстречу вам.
Неуверенность в себе
Света  очень хочет создать семью, но сделать ей это очень сложно, поскольку она почти ни куда не ходит. Ей все время кажется, что она что-то делает не так, что не достаточно красивая, умная, обаятельная, а поэтому она подсознательно избегает многолюдных мероприятий, оправдывая себя тем, что у нее много работы. У Светы много достоинств, но она не дает шанса им раскрыться.
Неуверенность в себе может проявляться по- разному. Не обязательно так прямолинейно как у Светы. Человек может быть успешным и прекрасно общаться,  но своим внутренним взором он будет видеть себя не интересным и ненужным, полагая, что должен заслужить чью-то любовь. Эта внутренняя установка будет руководить дальнейшим его выбором. «Я не достаточно хороша для отношений» - будет сигнализировать такая женщина. А если это так, то отношения не будут складываться до тех пор, пока не поменяется установка. Единственный выход это повышать свою самооценку и уверенность в себе, учиться общению, а не ждать, что случиться чудо и совершенно случайно прекрасный принц вас заметит и оценит все ваши достоинства с первого взгляда.
Идеализация себя
Марина всегда в курсе всех последних событий в мире, знает все модные тренды, она душа любой компании, умница, красавица и ей всегда рады. Но вот только огромное количество общения не спасает ее от одиночества. Мужчины рядом с ней тушуются и быстро исчезают, подружки завидуют. Все дело в том, что Марина слишком занята самопрезентацией. Она полностью сконцентрирована на своих достоинствах и хочет их скорее донести до других людей, а поэтому забывает том, что людям в первую очередь нужно внимание к их собственной персоне. Мужчины оценивают Марину очень высоко, но побаиваются, потому что бояться стать ей не нужными, ведь она само совершенство.  На самом деле, сильное желание произвести впечатление происходит из неуверенности в себе. Человек считает, что без этого он не может никому понравиться, а поэтому очень старается быть на высоте.
Не нужно слишком стараться, что бы кому-то понравиться, часто достаточно всего лишь проявить больше внимания к другим людям, к их проблемам, интересам, мечтам, и тогда в вашем обществе они будут ощущать себя комфортно.
Что бы избавиться от одиночества нужно всего лишь открыться навстречу другим людям и проявить к ним внимание и интерес. Часто внутренние проблемы и негативные установки мешают сделать нам первый шаг, ведь нас могут предать, обмануть и обидеть. Но без риска наша жизнь становиться пресной, скучной и одинокой.
Техники ниже помогут сделать первый шаг и вырваться из одиночества , открыв свое сердце для любви.
«Внутренний свет»
Представьте, что у вас внутри горит свеча, пламя, солнце. Образ может быть любым, какой вам больше нравится. Это источник света, тепла и любви. Он находится у вас в области сердца и его свет проникает в каждую клеточку вашего тела, и прорывается наружу, пронизывая и освещая все вокруг, наполняя радужным свечением. Этот источник тепла и света - вы сами. Вы освещаете все вокруг и согреваете. Представьте себе это как можно четче. Вспомните свои ощущения в минуты счастья, успеха. Вспомните минуты радости. Это поможет вам настроиться на нужный лад. От вас будет исходить энергия любви, радости и доброты. Используйте эту технику всякий раз при общении с людьми. Просто дарите этот свет окружающим и всему миру. Вы станете меняться внутри, и к вам начнут притягиваться счастливые события. И это вы, именно вы, создадите для них атмосферу добра и света. Потому что подробное притягивает подобное.
«Цветок»
Представьте, что из самого сердца у вас распускается прекрасный  цветок. Представьте его очень подробно, его цвет, размер. Из цветка исходит нежное сияние, которое  окутывает своим светом людей, с которыми вы общаетесь в данный момент. Делайте это упражнение так часто, пока не почувствуете гармонию и радость от общения с людьми.
 


К списку публикаций "Развитие личности" | Печать страницы | В верх

articleПочему мы выбираем недоступных мужчин

Слова о том, что запретный плод сладок, можно применить и к отношениям между мужчиной и женщиной. Ведь не такая уж редкость ситуация, к примеру, когда женщина практически боготворит своего избранника, а он отвечает на это только холодным безразличием либо всячески …

Читать статью →

articleТринадцать блестящих голов

Как показывает история, редеющая шевелюра - еще не повод считать себя недостойным первых полос таблоидов. Ведь список великих мира сего строится отнюдь не по признаку густоты волос. При этом сейчас лысина - это почти философия, не имеющая никакого отношения к субкультуре …

Читать статью →