Рамблер: статистика.

Дочь грозиться меня убить! (ответы на вопросы читателей)

Автор: Горшкова Екатерина
Опубликовано: Еженедельник «Номер один», №7, май, 2007

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

Жить стало скучно
Больше полугода назад пропал интерес к жизни. Ничто не интересует, ужасная усталость, ощущение подавленности, разбитости. Не хочется даже из дома выходить. На работу хожу как робот - никаких творческих идей и вообще желания что-либо делать. Общаясь с людьми, ощущаю себя ничем, так как при разговоре с кем-либо не возникает в голове никаких мыслей. Боюсь, что я никому не нужен, никому со мной не интересно. Помогите разобраться!!!
Андрей

По результатам исследований  американского Pew Research Center, в большинстве стран мира женщины оценивают свою жизнь значительно более позитивно, чем мужчины. Комментаторы тут же предположили, что у женщин есть некие специальные «гормоны счастья».

Андрей, состояние, которое вы описываете, очень похоже на жизненный кризис. Люди с годами меняются, так же меняются их мотивы, ценности. Прежние дела и круг общения не удовлетворяют, не приносят радости. Ощущение пустоты и скуки возникает, когда нет целей, которые могли бы заряжать энергией. Жизнь устроена очень мудро, и она как бы предлагает нам задуматься, разобраться в себе, поставить новые цели, найти новые пути развития, поэтому так и хочется побыть одному, вдали от внешнего мира. Как только вы станете интересны себе, сразу появятся и люди, которые близки вам по духу. Ведь секрет привлекательности прост: если нам интересно, то и с нами интересно! Таким же образом приходит и уверенность в себе, ведь она  в первую очередь любовь к жизни - к жизни вообще и к жизни в себе. Определите, что вам нравится делать больше всего, что лучше получается? Может быть, это какие-то детские мечты, которые вы не осмелились осуществить? Составьте портрет своей жизни: какой она могла бы быть, если бы все было возможно? Описание должно быть очень конкретным и подробным. Запишите основные жизненные цели. Пусть их будет 5-7,  не больше. А дальше подумайте о том, какие из них самые важные и что нужно сделать для того, что бы их достичь. Пусть ваши цели будут из разных сфер - профессиональной, личной, хобби и т. д. И вперед, к яркой и полной жизни!

Надоело читать чужие мысли
Помогите разрушить барьеры между мной и людьми!! Что бы я ни сделала, что бы ни сказала, мне кажется, все меня критикуют, любое мое слово вызывает отрицание и негатив. У меня патологический страх сказать что-то не то. Я боюсь, что меня не так поймут. Из-за этого стараюсь лишний раз к кому-то обратиться, а чтобы не показаться надоедливой, по сто раз спрашиваю, не помешала ли. Я все время чувствую неловкость и устала от этого. Как общаться? Как перестать пытаться «читать чужие мысли»?
Юлия

Ученые раскрыли секрет обаяния и привлекательности. Оказывается, главное - не внешний вид и не манеры человека. Главная особенность психологического механизма привлекательности заключается в том, чтобы заставить других людей вам улыбаться!

Юлия, по сути дела, причина такого страха - слишком большое внимание к собственной персоне! Вы слишком заняты мыслями о себе, постоянно думаете о том, что слишком толсты, некрасивы, не умеете общаться, не так одеты или что-то еще! Получается, что вы желаете понравиться всем людям без исключения и провести жизнь, не совершив ни одной ошибки. Именно такие идеи тормозят активность и делают человека застенчивым и робким. Посмотрите на людей другими глазами. Ну что из того, что вы не понравились какой-то Анне Петровне из соседнего отдела? Она продолжает жить спокойно и думать о вас забыла. Она, возможно, даже внимания на вас не обратила, а вы все переживаете! Поэтому не бойтесь ошибаться! Даже поставьте себе целью ошибаться как можно больше! Задавайте вопросы, любые, какие придут в голову, и посмотрите, что же будет. А, как правило, не будет ничего! Человек спокойно ответит на ваш вопрос, а если вы помешали ему, то он вам об этом скажет. Самый лучший способ снять напряжение в общении и наладить контакт, это выражать свои чувства. Если вы волнуетесь, так и скажите: «Я очень волнуюсь», «Боюсь показаться смешной, но все же скажу....»

Папа, я тебя убью!
Иногда слышу  от своей трехлетней дочки фразу «Я тебя убью», от которой меня передергивает. Стоит ли с этим что-то делать, или она просто насмотрелась телевизор и использует слова, смысл которых еще не понимает? Подрастет  - само пройдет?
Тимур

Тимур, скорее всего, ваша дочка сама не понимает смысла сказанного. Но задача родителей состоит в том, чтобы обучать своих детей. Вы же не хотите, чтобы подобные слова присутствовали в ее лексиконе, когда она вырастет? Поэтому постарайтесь объяснить дочке, что такая фраза значит, и скажите, что вам неприятно слышать такие слова, потому что вы ее любите.

Я сексуальная маньячка
Я очень ненасытна в сексе. Могу заниматься им где угодно и сколько угодно. Но проблема заключается в том, что мой парень не столь страстен и время от времени отвергает меня. Особенно плохо я себя чувствую, когда мы спим, прижавшись друг к другу. Он хочет спать, а я хочу не спать. Возникает конфликт. Я постоянно нахожусь в роли просящего. Сначала относилась к этому спокойно, но потом меня это начало унижать.
Евгения

Евгения, на самом деле, роль просителя вы сами себе выбрали. Вспомните, что у мужчины генетически заложен инстинкт охотника. А в такой ситуации он превращается в жертву. Попробуйте поменять роли. Пусть он завоевывает вас. Будьте сексуальной, но не просите его о близости, играйте с ним, кокетничайте, заводите. Или попробуйте вообще стать недоступной. Разрушайте создавшийся стереотип. На эту тему есть масса литературы. Отдайте инициативу в его руки, и тогда уже вам придется спасаться от преследования!

К списку публикаций "Взаимоотношения" | Печать страницы | В верх

articleКуда уходят чувства?

Мы можем выходить замуж и жениться бесчисленное количество раз. Но каждый новый союз проходит через одни и те же этапы. И зачастую, даже причины конфликтов и темы ссор остаются практически неизменными. Новые отношения проходят через те же самые кризисы, и очень часто, в …

Читать статью →

articleКак исполнить задуманное в новом году?

Накануне нового года мы подводим итоги года уходящего и загадываем новые желания. Мы хотим больше зарабатывать, похудеть, выйти замуж, развестись, поменять работу, завести детей, собаку, выучить иностранный язык, освоить танец живота… В общем, начать новую жизнь. Но …