Рамблер: статистика.

Люси Джо Палладино "Максимальная концентрация"

Автор: Горшкова Екатерина

Все публикации охраняются законом об авторских правах. Авторские права на публикации принадлежат авторам и изданиям, в которых опубликованы данные статьи. Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов.Ссылка на автора и источник обязательна.

• • • • •

"Максимальная концентрация" Люси Джо Палладино - полезная книга о том, как повысить свою эффективность применяя методы эмоционального регулирования, самоменеджмента, концентрации внимания. Методы понятны и доступны для ежедневного использования, примеры из практики автора наглядно и ярко демонстрируют диапазон применения методов и их эффективность.

Но главная ценность книги не в этом. Уникальность книги в том, что причины таких проблем как лень, рассеянность, прокрустинация, отсутствие мотивации, нерешительность и тп., автор видит не столько в неумелой самоорганизации, а сколько в глубоко лежащих страхах человека, которые постоянно подпитывются из вне. Организм человека не приспособлен к постоянному прессингу СМИ и быстро меняющихся технических новинок, призванных не столько облегчить жизнь человека, сколько превратить его в доступный объект воздействия.

Жизнь в подобном стрессе негативно влияет на психику и интеллектуальный потенциал человека. Большинство работающих людей в современном мире ощущают себя либо загнанными лошадьми, либо белка в колесе. Книга "Максимальная концентрация" помогает поставить точку в этом беге в никуда. Конечно, не все психологические причины негативного поведения можно расскрыть самостоятельно, в некоторых случаях все же требуется помощь специалиста, но автор предлагает читателю сделать первый шаг, и взгянуть на свои неудачи с другой стороны, посмотреть в глаза своим страхам и либо расстаться с ими, либо заставить работать на себя.


К списку публикаций "Рецензии" | Печать страницы | В верх

articleПочему мы выбираем недоступных мужчин

Слова о том, что запретный плод сладок, можно применить и к отношениям между мужчиной и женщиной. Ведь не такая уж редкость ситуация, к примеру, когда женщина практически боготворит своего избранника, а он отвечает на это только холодным безразличием либо всячески …

Читать статью →

articleНазад в будущее, или как царевич Алексей помощницу выбирал

Алексей не успел прийти в себя от изумления, как в комнате появилась Мелиса и занялась подготовкой к ответственной процедуре проникновения в будущее. Она одела на голову царевичу наушники, в руки ему сунула пульт, объяснив предварительно значение кнопок. …

Читать статью →